Опять накатило - 2

Автор
Опубликовано: 190 дней назад ( 4 февраля 2020)
Редактировалось: 2 раза — последний 4 марта 2020
Настроение: Странное
+2
Голосов: 8
Ну, уж если начала свою подноготную выкладывать, так уж пойду до конца.

Помимо депрессии, которую мы тут дружно обсудили (кстати, спасибо всем, чуток отлегло), меня ещё постоянно преследует страх. Не конкретный - умереть или встретить рассвет зомбоапокалипсиса, нет. А какой-то общий страх непонятно перед чем. Можно назвать его страхом перед жизнью.

Доходит даже до панических атак. Справляться с ними очень сложно. Пару раз дело дошло даже до гипервентиляции, а это чудовищные ощущения.

У врача я была. Посоветовал пить успокаивающее. Но оно уже не помогает. А садиться на психотропные не хочу. Они мышление притупляют, а я, в основном, мозгами работаю.

Я понимаю, что этот страх основан на предыдущем жизненном опыте. Но от этого понимания мне не легче.

У кого такое было? Что присоветуете? Как избавиться от этого непонятного страха?

Похожие записи:

Покорные
Сегодня я опять не пошел на парад. Вот так, бывает сидишь, наблюдаешь за ними, а они не отводят взгляд от тебя и ты не знаешь что с этим делать... куда подется, что с собой поделать, куда деться. А...
-_-
хм. чувствую себя немного лучше, что радует. хотя по-прежнему чет не могу жрать, слушаю какую-то х**ню и еще мне постоянно холодно. правда это где-то еще с января - не исключено, что я либо заболев...
Теги: страх
Комментарии (46)
кракозябра # 4 февраля 2020 в 04:12
страх перед жизнью..а может перед ответственностью над своей жизнью?..вы боитесь сделать что-то неправильное или плохое?..или боитесь неизвестности (своего будущего)?

бояться жить,тоже как то странно,если вы конечно не пережили войну или зомби апокалипсис...если ничего такого страшного не пережили,тогда это скорее всего какой то детский страх..тогда надо просто начать взрослеть и учиться смотреть на жизнь не глазами беспомощного младенца,а глазами взрослого и самостоятельного человека.

Офигевшая:
У врача я была. Посоветовал пить успокаивающее. Но оно уже не помогает. А садиться на психотропные не хочу. Они мышление притупляют, а я, в основном, мозгами работаю.
сходите ещё раз и пусть выпишет другое успокаивающее,сомневаюсь что оно только одно,наверняка их дофига сейчас ,какое то точно найдётся,которое вам поможет.
и вообще,врач не будет вас сажать на психотропные насильно,объясните ему ситуацию,и пусть он подберёт подходящую вам терапию

Офигевшая:
У кого такое было? Что присоветуете? Как избавиться от этого непонятного страха?
советы тут не помогут..со своим личным страхом не справится опытом чужого личного страха,потому что он-чужой,а у вас он-ваш ,и тоже личный..
имхо, конечно hang3
Офигевшая # 4 февраля 2020 в 04:18
В том-то и дело, что вся моя жизнь - это череда каких-то ужасов. С детства живу не потому что, а вопреки. И к нынешнему своему возрасту я уже пережила столько, что на троих точно хватит. Кстати, многое из пережитого есть здесь в моём посте "Запрет на счастье?" И чем дальше в лес, тем толще партизаны. С каждым днём страх перед чем-то непонятным, но возможным нарастает.
кракозябра # 4 февраля 2020 в 21:18
Офигевшая:
В том-то и дело, что вся моя жизнь - это череда каких-то ужасов.
каких именно(хоть один пример)
Офигевшая:
И к нынешнему своему возрасту я уже пережила столько, что на троих точно хватит.
сколько(тоже примеры желательно)

а вообще,сколько бы вы не пережили,вести этому счёт я вам априори не советую,желательно стирать из памяти плохое прошлое,а не нести его с собой в будущее,так как точно не донесёте и упадёте с ним на полдороге.
Офигевшая # 5 февраля 2020 в 07:00
каких именно(хоть один пример)
Тонула, в меня стреляли, дважды пережила клиническую смерть, умер ребёнок, муж дважды чуть не погиб, сама в результате травмы стала фактически инвалидом. Перечислять ещё или Вам хватит?
кракозябра # 5 февраля 2020 в 07:32
Офигевшая:
Перечислять ещё или Вам хватит?
ну мне было достаточно и одного примера)..если вам недостаточно того что уже перечислили,можете перечислять дальше.

но вы не совсем внимательно прочитали моё сообщение,я писала ещё вот это-

сколько бы вы не пережили,вести этому счёт я вам априори не советую,желательно стирать из памяти плохое прошлое,а не нести его с собой в будущее,так как точно не донесёте и упадёте с ним на полдороге.

это я вам написала как раз затем,чтобы донести до вас,что неважно что и сколько вы уже пережили,важно то,что вы это именно уже пережили,то есть это осталось в прошлом,и не стоит нести за собой в своё будущее тяжелый груз прошлого,так как он вам помешает идти дальше вперёд.
ni be, ni me... # 5 февраля 2020 в 07:47
Теперь понятно почему страх идёт, мозг ждёт новых испытаний, тут разумом не убрать, подсознание работает....
Офигевшая # 5 февраля 2020 в 07:48
подсознание работает
Да уж, и что с этим делать - не знаю.
ni be, ni me... # 5 февраля 2020 в 07:51
А мысли ,о самоубийстве не приходят?
Офигевшая # 5 февраля 2020 в 09:10
А мысли ,о самоубийстве не приходят?
Не то, чтобы о самоубийстве, а типа : хорошо бы лечь и помереть.
ni be, ni me... # 5 февраля 2020 в 15:18
Мозг обычно делает ответный ход, чтобы убрать страх, у девушки появился страх войти в ванную комнату, и она не могла понять причину страха, пошла к врачу, там они докопались до причины, в детсве она посмотрела ужастик, где в ванной плавали трупы, мозг ребенка испугался и запомнил это, у вас тоже есть причины, он включает страх, когда идёт, что-то похожее на ваши испытания, просто вы этого не замечаете, на автомате всё это происходит, как рефлекс, причину страхов нашли, а как убрать это я не знаю, предсказать ваше будущее не реально, желание умереть это ответный ход мозга , чтобы избежать страха, желание убить себя также...
Офигевшая # 5 февраля 2020 в 18:34
он включает страх, когда идёт, что-то похожее на ваши испытания
Скорее всего, да. Подумала, что надо медитацией заняться.
ni be, ni me... # 5 февраля 2020 в 18:42
Я блокирую такие страхи, у меня свой метод, советовать всем я его буду, последствия могут быть плохие, можно читать отче наш, когда сильно достаёт страх, но тут вера должна быть очень сильной....
Офигевшая # 5 февраля 2020 в 19:18
Я блокирую такие страхи, у меня свой метод, советовать всем я его буду, последствия могут быть плохие, можно читать отче наш, когда сильно достаёт страх, но тут вера должна быть очень сильной....

У меня с этим сложно. Особое отношение к вере. Я верю, но, скорее, в глобальное.
Офигевшая # 5 февраля 2020 в 07:47
Стараюсь максимально от него избавиться, но не так-то это легко.
nusha # 10 февраля 2020 в 13:46
Тонула, в меня стреляли, дважды пережила клиническую смерть, умер ребёнок, муж дважды чуть не погиб, сама в результате травмы стала фактически инвалидом. Перечислять ещё или Вам хватит?
Какая драматичная жизнь.
Вообще как-то смотрела ролик "про неудачников" по поводу того, как подсознание становится в контр-фазу сознанию. То есть человеку кажется, что он хочет добиться успеха и реально старается изо всех сил, но вот постоянно возникают какие-то мешающие обстоятельства и т.д.... А на самом деле он просто боится успеха, например, и подсознательно саботирует. Это странно звучит, но человеку кажется, что мешающие обстоятельства реальны и ему на самом деле не везет, а он вот старается, но суть в том, что он эти обстоятельства каким-то образом притягивает, вляпывается в них, или принимает неправильные решения, ведущие к неуспеху, хотя считает, что наоборот, все делает, чтобы добиться. Так работает подсознание.
У Вас такое ощущения, что Вы как будто специально (подсознательно) ищете драмы, трагедий, вляпываетесь в это, хотя сознательно вроде бы хотелось счастья, спокойствия и т.п. Но подсознание хочет жизни, полной мучений и страданий, и всяких авантюр, непонятно почему.
Офигевшая # 11 февраля 2020 в 12:01
А на самом деле он просто боится успеха
Это да. Родители меня всегда приучали быть скромной и не показывать свои таланты и возможности. Этот комплекс до сих пор во мне как заноза. Но теперь я уже понимаю, что они таким образом компенсировали свою несостоятельность. Бог им судья. Но... есть один странный в этом момент: как только я высовываюсь, на меня выливается говнище вёдрами. Типа "умная тут тварь нашлась, лучше нас всё делаешь. Иди на*уй". Вот как так?
GR27 # 4 февраля 2020 в 04:19
Будет легче справится , если принять тот факт что это по большей части расстройство физиологического характера .
Офигевшая # 4 февраля 2020 в 04:25
расстройство физиологического характера .
В смысле физиологического?
GR27 # 4 февраля 2020 в 04:32
В смысле самокопание врятли что то даст , а нормализация сна , отдыха + поедание витаминов + какая нибудь современная фарма (не расиянская) скорее всего даст
Офигевшая # 4 февраля 2020 в 04:38
Фарму употребляю. Витаминов завались, так как живу в деревне. А вот со сном и отдыхом сложнее. Бессонница мучает давно. Работать приходится по 10-12 часов за компом. Хотя я и на удалёнке, вроде дома, но всё равно не получается снизить нагрузку. Кстати, я раньше не верила, что сидение за компом отнимает много сил. А теперь сама в этом убедилась.
ni be, ni me... # 4 февраля 2020 в 04:23
Врачи советуют дых.гимн., задержка дыхания, но там много противопоказаний, почитайте, может нет ваших болячек,
Офигевшая # 4 февраля 2020 в 04:27
Дыхательную гимнастику я давно делаю, так как у меня астма. Кстати, ДГ - отличная вещь. Сильные приступы я ею купировала. А вот моим страхом она не справляется. Увы.
АнֆисаКоƷырева # 4 февраля 2020 в 06:13
это происходит потому что Вы чувствуете себя ответственной за все подряд. За то что происходит в Вашей жизни лично и в жизни Ваших близких людей. Нагрузка слишком велика от психика и дает сбой. Ну грубо говоря. Есть сознание и есть под сознание. На сознательном уровне человек себе говорит я должен делать то, то, и вон то, а еще вот это потому что: 1) кто если не Я. 2) должен/обязан 3) если я сделаю то что должен/обязан плохо, все не проконтролирую то будет.. опять проблемы.Особенно если раньше был какой то негативный опыт. Большая слишком нагрузка и на подсознательном уровне мозг вкл. страх что бы вырубится и себя как то от всего этого обезопасить=))
Офигевшая # 4 февраля 2020 в 06:51
Вот это - да. Повышенная ответственность - это моё. Сама от неё устала, а выколотить из себя не могу.
АнֆисаКоƷырева # 4 февраля 2020 в 06:59
Родители Вас так воспитывали да? Мать небойсь заставляла делать все подряд приговаривая должна/обязана и люлей вставляла если что то сделано не верно. Может постоянно обесценивала Ваши достижения словами мало, плохо, не достаточно. А похвалы было мало либо ее не было совсем. Я угадываю?
Офигевшая # 4 февраля 2020 в 07:13
Абсолютно верно. И не только мама, но и отец, и старшая сестра.
АнֆисаКоƷырева # 4 февраля 2020 в 07:28
Едем дальше. А потом в жизни был какой нибудь муж у которого мама была его обслужанткой, по этому он все как должное принимал. и тут ему попались Вы, которая должна обязана заслужить внимание и похвалу. И вот Вы заслуживали взваливая на себя все больше и больше, но ему тоже было все мало плохо все нитак..Жил он в семье наверно для себя и своими интересами. Ну и Вы для него соответственно. Короче похвалы и там не было. + обида за такое положение вещей Вас мучила. Я угадываю? Поправьте меня если что не так в этих общих чертах моего рассказа.
Офигевшая # 4 февраля 2020 в 07:33
В общих чертах, да. Но не так категорично. Скорее мне хотелось быть лучше, а его это вполне устраивало. Правда, с годами он поменялся. Но, как говорится, осадочек остался.
АнֆисаКоƷырева # 4 февраля 2020 в 07:53
Ну вот, а потом классика жанра..В семье еще ж появляются дети. Которым уж матери точно обязаны все отдать. А дети тоже часто бывают не благодарны..Конечно мы их любим, но всяко бывает и осадочек остается..
Короче мораль сей басни какова? Для других жить хватит. Ваше подсознание уже Вам кричит о том что хва-атит=)) Надо постепенно приучать себя жить для себя. Я говорю постепенно, потому что человек с детства приученный жить для других для себя жить ащще не умеет. Надо учится жить собственными интересами и хвалить себя за это. А других которые привыкли что для них живут потихоньку с себя спихивать. Приговаривая себе я не должна.. Не обязана.. Они не погибнут если я : ну и тут перечисление того что Вы сейчас для других в ущерб себе делаете не сделаю, а вместо этого для себя сделаю вот это.
Лосяш # 4 февраля 2020 в 08:24
А ещё ты сто пудов пила с чай из кружки и пользовалась мобильником.
И это подтверждает что мужики кАзлы
Офигевшая # 4 февраля 2020 в 08:27
И это подтверждает что мужики кАзлы

Да ладно! Просто все козлы - мужики. По определению козами быть не могут. laugh
кракозябра # 4 февраля 2020 в 21:08
Лосяш:
А ещё ты сто пудов пила с чай из кружки и пользовалась мобильником.
И это подтверждает что мужики кАзлы
rofl
а ещё точно пользовалась туалетом,суп ела ложкой,расчёсывалась расчёсткой,готовила еду на кухне и подметала веником(хоть раз в жизни точно)..что подтверждает наличие у вас дома туалета,кухни и др.бытовых приборов,ну а это безусловно не отменяет того,что все мужики кАзлы hoho
Офигевшая # 4 февраля 2020 в 08:26
Надо постепенно приучать себя жить для себя.
Я стараюсь потихоньку перебираться на другую сторону реки, но течение очень уж сильное. Cherna-facepalm
АнֆисаКоƷырева # 4 февраля 2020 в 08:32
а я знаю как переплыть на ту сторону трудно. иногда кажется что это не возможно. но выбор не большой либо плыви либо так сиди, но так тоже не устраивает.
Офигевшая # 4 февраля 2020 в 08:46
Это верно.
Кот Шрёдингера # 5 февраля 2020 в 00:41
Анфисыч, всё правильно сказала....
Лосяш # 4 февраля 2020 в 08:25
Блокнот спасает. Дела и задачи хранятся там.
Офигевшая # 4 февраля 2020 в 08:28
Блокнот спасает. Дела и задачи хранятся там.
???
Zver # 4 февраля 2020 в 10:53
этот страх основан на предыдущем жизненном опыте.
это как?

может родовая травма?
Офигевшая # 4 февраля 2020 в 11:02
НЕ, воспитание и комплексы.
SataSaturn # 4 февраля 2020 в 10:58
думаю, никак ты от этого не избавишься. либо надо профессиональную медицинскую помощь... а вот за то с паническими атаками можно справиться дыхательной гимнастикой) и сижкой -_-
Офигевшая # 4 февраля 2020 в 11:02
Сижка - это что?
SataSaturn # 5 февраля 2020 в 09:24
ахаха) сигаретка в смысле)
Офигевшая # 5 февраля 2020 в 09:46
Не курю и не употребляю. look
SataSaturn # 5 февраля 2020 в 12:41
зря) моСК может самоуничтожиться в реалиях современного ритма и уровня жизни...
Офигевшая # 5 февраля 2020 в 13:32
scratch rofl