Одиночество с возрастом
правда ли, что с возрастом сближаться с людьми труднее?
#1 - 10 декабря 2012, понедельник
|
|
Новичок
Нижневартовск
3667 дней назад
|
-1
Интересно вот... самые крепкие узы (в дружбе, может, в любви) создаются еще в юности/детстве? А потом становится больше знакомых, но большинство их них остаются только знакомыми. А друзья детства/юности разъезжаются, любовь проходит, знакомиться просто так все сложнее из-за недостатка времени, досуга... общительным, наверно, легче все же, а вот что делать интровертам, которым важно не количество, а качество? Вопрос риторический получился.
|
|
|
#2 - 10 декабря 2012, понедельник
|
|
Посетитель
4361 день назад
|
0
СОГЛАСНА ПОЛНОСТЬЮ
|
#3 - 10 декабря 2012, понедельник
|
|
Местный
3671 день назад
|
0
а я общительный интроверт
|
#4 - 10 декабря 2012, понедельник
|
|
Новичок
Нижневартовск
3667 дней назад
|
+1
igor27: Странное сочетание. Но интроверты на самом деле общительны, просто им это меньше нужно, чем экстравертам. Им не надо подпитывать себя за счет других людей, наоборот, они делятся энергией, вот поэтому.а я общительный интроверт |
#5 - 6 января 2013, воскресенье
|
|
Посетитель
4169 дней назад
|
0
Количество не всегда переходит в качество, к сожалению... С возрастом это понимаешь все четче. Круг общения становится все уже...
|
|
|
#6 - 12 января 2013, суббота
|
|
Посетитель
4328 дней назад
|
0
что делать если тебе никто не звониит ааа??? ето уже надоело
|
#7 - 26 февраля 2013, вторник
|
|
Посетитель
Ковров
4247 дней назад
|
0
В детстве всегда легче сходится с людьми, детская наивность....)) А с возрастом, мы разочаровываемся в людях, нам делают больно. И из-за нашего прошлого опыта (сценария), мы хотим сближаться с людьми, но уже не можем так близко подпустить человека к себе.
Людям свойственно искать смысл там, где его нет, и не видеть смысла, когда он очевиден.
|
#8 - 1 марта 2013, пятница
|
|
Новичок
1043 дня назад
|
0
Вы правы, чем мы старше, тем сложнее найти новые отношения, которые приведут к дружбе, а старые отношения по разным причинам заканчиваются, у кого то это связано со сменой места жительства,причем неоднократного, с другой сменой среды обитания.В любом случае, если дружба не подпитывается общением, она угасает.Надо как то учиться жить в одиночестве, в одиночестве мы рождаемся, умираем и все пики жизни у нас в одиночестве: успех, счастье,несчастье.
|
#9 - 1 марта 2013, пятница
|
|
Новичок
1043 дня назад
|
0
Плюс есть ещё более страшный вид одиночества: одиночество вдвоем, когда рядом человек, который отнимает последние силы и энергию.
|
|
|
#10 - 1 марта 2013, пятница
|
|
Новичок
4140 дней назад
|
0
подписываюсь под всем вышесказаным. и я не пойму почему все так? почему раньше у меня не возникало чувства что нет друзей. неужели после 25 лет их не приобрести? толи я не так что то делаю в общении, толи мне в глубине души просто никто не нужен поэтому так плохо поучается завести друзей?
|
#11 - 1 марта 2013, пятница
|
|
Новичок
Нижневартовск
3667 дней назад
|
0
val869: Вот это правда самое страшное...Плюс есть ещё более страшный вид одиночества: одиночество вдвоем, когда рядом человек, который отнимает последние силы и энергию. |
#12 - 1 марта 2013, пятница
|
|
Посетитель
Ковров
4247 дней назад
|
0
kote: подписываюсь под всем вышесказаным. и я не пойму почему все так? почему раньше у меня не возникало чувства что нет друзей. неужели после 25 лет их не приобрести? толи я не так что то делаю в общении, толи мне в глубине души просто никто не нужен поэтому так плохо поучается завести друзей? Просто в этом возрасте на первый план встает семья, а не общение с друзьями,поэтому нужно искать человека, которому так же одиноко и он ищит родную душу для общения..))) Людям свойственно искать смысл там, где его нет, и не видеть смысла, когда он очевиден.
|
#13 - 1 марта 2013, пятница
|
|
Посетитель
Валенсия
3535 дней назад
|
0
Нет, Adelia, это неправда. Что за пораженческие настроения? То есть для многих так и есть, но не для всех, зависит от самого человека. У меня, например, прямо противоположная ситуация.
Вот мои наблюдения по этому поводу: Искать лучше всего не друзей и не знакомых, а единомышленников. Кто-то из них обязательно станет другом, а с остальными будет просто приятно пообщаться. Выберите 2-3 области, которые Вам ПО-НАСТОЯЩЕМУ интересны и ищите тех, у кого такой же интерес (что угодно, от цветоводства до полярных экспедиций). Если "живой" круг общения ограничен, то можно начать с тематических форумов (кстати, вполне приемлимо для интровертов). Обязательные условия: 1. Человек Вам должен по-настоящему нравиться. Просто такой же одинокий человек не подходит. Это будет не дружба, а общение от безысходности. Радости не принесет. 2. Не стоит ставить цель завести друга, лучше расслабиться. Согласитесь, как-то не тянет дружить с человеком, который поставил себе цель завести друга. И добивается ее во что бы то ни стало :) 3. Кстати, слово "искать", которое я использовала,- неподходящее. Достаточно быть активной, доброжелательной и с удовольствием общаться с теми, кто вам симпатичен и интересен. Ощущение одиночества точно исчезнет. Бутик РЕШЕНИЙ проблем — http://secretw
|
#14 - 2 марта 2013, суббота
|
|
Новичок
Нижневартовск
3667 дней назад
|
0
Ну, я так и делаю в жизни. Просто какие могут быть единомышленники? Я ничем особо не увлекаюсь, ни в каких клубах не состою. Потому что обычно там люди, которые просто хотят пообщаться, а своими увлечениями особо и не занимаются. Да и даже там уже состоявшиеся свои кружки и группы бывают, других особо не принимают. Понимаете, всегда есть те, кто дружат с самого детства/школы или еще откуда... и им всегда легче понимать друг друга. Но я общаюсь с однокурсницами, ничего так общаюсь, ходим вместе куда-то, гуляем. Я не навязываюсь, просто проводим время хорошо. Поэтому нельзя сказать, что прям нет друзей у меня. Это я так, в общем проблему поставила. Потому что у многих здесь даже такого нет. И единомышленников найти в одном городе даже проблематично бывает для них.
Я вот, например, рисую, читаю, смотрю фильмы. Ну какие тут единомышленники?)) Это все делается в одиночестве и для себя. А в интернете я и так со многими общаюсь. А вообще есть планы на переучивание. Может, там тоже кто еще найдется. Или на работе. Все-таки там большую часть времени придется проводить жизни своей. |
#15 - 2 марта 2013, суббота
|
|
Постоялец
597 дней назад
|
0
Самое жестокое одиночество - это одиночество сердца.
Слова как ключи, правильно подобрав можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.