я лично либо себя пересиливаю
Жизнь с шизофренией
Ментальная болезнь о которой принято молчать
#16 - 29 октября 2019, вторник
|
|
Новичок
Алчевск
1374 дня назад
|
0
АнֆисаКоƷырева,
тоже стараюсь пересилить свою апатию, мыслить позитивно и давать себя ,, пинка". Правда иногда это плохо получается Всё в нашей жизни рано или поздно заканчивается… эти слова вызывают радость и грусть одновременно
|
|
|
#17 - 29 октября 2019, вторник
|
|
Старожил
38 дней назад
|
0
хочу тебе сказать, что ты молодец и сила воли у тебя железная. с такой болячкой не простой, да на таблетках, которые сильно нервную систему успокаивают ты стараешься и у тебя получается. вот это очень круто. а то что получается не всегда это ничего. у некоторых вообще не получается, а кто то даже и не старается...
|
#18 - 29 октября 2019, вторник
|
|
Новичок
Алчевск
1374 дня назад
|
0
АнֆисаКоƷырева, Спасибо за такие слова Правда мне не сразу подобрали таблетки, которые не так сильно тормозят цнс. Ранее принимал препарат ,, зипрекса" на котором чувствовал себя ужасно заторможенным.
Всё в нашей жизни рано или поздно заканчивается… эти слова вызывают радость и грусть одновременно
|
#19 - 29 октября 2019, вторник
|
|
Старожил
38 дней назад
|
0
я от золофта один раз чуть не сдохла. бывает чо
|
#20 - 29 октября 2019, вторник
|
|
Новичок
Алчевск
1374 дня назад
|
0
АнֆисаКоƷырева, а я антидепрессантами одно время зрение посадил, потом само спустя 3 года восстановилось
Всё в нашей жизни рано или поздно заканчивается… эти слова вызывают радость и грусть одновременно
|
|
|
#21 - 31 октября 2019, четверг
|
|
Посетитель
1814 дней назад
|
0
АнֆисаКоƷырева: Как это? Типа самый безопасный препарат.я от золофта один раз чуть не сдохла. бывает чо |
#22 - 3 апреля 2020, пятница
|
|
Посетитель
Северск
1310 дней назад
|
0
Penetration, здравствуйте. Из той инфы, что вы сообщили, на шизу указывают только слуховые галюны и бред относительно чтения мыслей окружающими. Причём очень важный диагностический критерий: в период обострений у вас должна была быть полная уверенность, что окружающие ваши мысли прочитают. Как бы это выразиться поточнее - твёрдое, спокойное знание. Как вы знаете, что если в автобусе вдруг крикните во всё горло, на вас все обернутся, так и знаете, что как только подумаете о чём-то, всем окружающим это сразу станет известно. Это и есть шизофренический бред, отличный от бредовых навязчивых мыслей при ОКР или патологических иррациональных идей виновности при депре.
При ОКР, ТДР или ПР человека плющит от осознания, что с ним происходит пиздец (простите мой французский). Шизофреника или не плющит, а если и плющит, то причины для этого сами по себе бредовые (пришельцы хотят похитить, спецслужбы охотятся, вселенскую миссию надо выполнить, телепаты хотят личность стереть и пр.). Я не беру в расчёт апатию и парализацию воли, ибо это неспецифические симптомы, бывающие при куче различных психических траблов (та же депра). "Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой, плачь, и ты будешь плакать в одиночестве" (древняя пословица)
|
#23 - 3 апреля 2020, пятница
|
|
Новичок
Высокая Гора
938 дней назад
|
0
1. В каком возрасте вам диагностировали это заболевание и чем оно было вызвано на ваш взгляд?
2.Вы ощущаете себя больным человеком? 3. Какие препараты сейчас принимаете, часто ли вы их меняете и помогают ли они вам вообще? 4. Слышали ли вы от знакомых и друзей что возможно, диагноз был поставлен вам неправильно? 5. Какие были впечатления от госпитализации в ПНД? 6. Как справляетесь с негативной симптоматикой (апатия, нарушение воли, быстрая утомляемость и т.д) кхм.. найду немного времени, прокомментировать. тем более, что на форуме это никто не осудит, и личность моя тут не будет раскрыта в полной мере. 1) Этот диагноз, мне поставили еще когда я пребывал в детском саду. Во первых, диагностировали гиперактивность. А потом уже и шизу. Смешной диагноз надо сказать. Потому что, люди его не умеют понять как следует. Никто из людей не жил так. А что такое шиза с моей точки зрения? Это просто искаженное мировосприятие. То есть, ты вне системы. Ты не работаешь на благо ее. Нет. Ты ее противник. И во всем, видишь ее проявления. Скрытые и внешние. 2) Никогда не ощущал себя больным. Хотя мне много раз об этом говорили. Единственная проблема моя. Мне сложнее справиться с негативом что на меня время от время изливают. Могу просто что то грубое сказать. И вообще уйти от всех. Хотя бы на время. Чтоб "отпыхнуть". Да. Это пожалуй одна из слабых черт характера. Но, я никогда не считал это проблемой. Во первых, моя вера. Она подразумевает то, что пусть и не все, но имеют прошлые воплощения. Отсюда следует небольшая на вид, истина. Что шизофрения, ничто иное, как посмертная травма. Момент, когда лишают жизни насильно. А в моей прошлой жизни такие моменты были почти всегда. И в очередном воплощении. Может произойти разлад. Что прежние "Я", не могут прийти в согласие. Приходят в мысленный диссонанс. Отсюда, ты видишь мир как бы множеством образов. Как паук. Есть множество окон.. вариаций бытия. А ты сидишь и выбираешь. Это не плохо на самом деле. Потому что, это болезнь не столько тела. Сколько духа. Дух раздваивается. Растраивается. В общем. Он постоянно в движении находится. Вот сидишь, пишешь это сообщение. Видишь себя как бы со стороны. Вот гуляешь на улице. И это в карантин. Придумываешь новую главу из книги. Много дел в одно время. Только все в голове. Все в идеях. Этакая, многозадачность. А если по научному. "Многонацеленность". Отсюда, кстати. И усталость. Повышенная утомляемость. 3) Я принимаю только респаксол. Он же респиридон вроде. Это сильные гормоны. Помогают справиться с негативом. И как мне сказали, единственное почему у меня это происходит - нехваток гормонов. Сложные роды. Все такое. Но я так не думаю. Во первых, мое образование, подразумевает именно посмертные травмы. По вере. Я маг. Скорее, шаман. Многие не хотят верить в то, что человек может общаться с духами. Видеть их. Общаться с ними, но это их проблема. Я не верю ни одной религии. И стою на этом твердо. Но, так уж вышло, что современное общество, ничем не отличается от средневековья. Кто не верит, тех надо лечить. И все равно, плевать, что они могут быть на самом деле правы. Ну во всяком случае. Если бы не мое общение с силами не из этого мира, я бы не знал столько. И не смог бы написать книгу. Вернее, не смогу. Потому что, она еще в разработке. Именно, книга. Где говорится о многом, что человек не научился понимать. Кстати, личности внутри человека, я называю "псионики". И выделяю, что эти личности образовались в следствии того, что человек когда либо пережил. 1 случай. Это когда личности вошли в его жизнь из далекого прошлого. У магов есть такая даже традиция. Инициация. Это момент, когда личности объединяются в одно цело. Но я в данном случае, не смог пройти этот момент. Мои личности так и остались раздроблены и смяты. Хотя, представляют из себя одно целое. 2 случай. Это когда личности в человеке образуются в результате стрессов и воздействий негативных со стороны. Вот это как раз, можно считать болезнью)) С моей точки зрения так. Потому что, все это объясняется. И притом легко. 4) Я знаю то, что описал выше. И то, что мне говорили не только люди. Скажем так. Шизофрения, это особенность духа размножиться в критические моменты. Мне это, скажем так, помогает войти в контакт с умершими, или гениями. А также, в момент "приступов". бывают такие моменты.. когда хочется прям внезапно помочь. и с помощью можно сказать.. гипноза. идет воздействие на тех или иных людей. и, им помогает. это пожалуй, самое необъяснимое в этом случае. не один раз, врубалась эта способность в самый неподходящий момент. меня после таких случаев люди даже.. бояться. называют шаманом в основном. даже крестятся многие после того как мимо пройду. 5) Не помню негатива. Просто его вырубили. Слишком спокойно. Чересчур даже. Но думаю все потому, что тогда я принимал препараты способствующие сну. и еще антидепресанты. попал туда в 14 м году. после того как стал активно терять память и сон. именно то. попал не из за шизы вероятной) 6) а никак. у меня довольно таки сильная воля. потому, постоянно нарабатываю самовнушение. На пока у меня все. Меньше слов — больше дел
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.