Жизнь с шизофренией

Ментальная болезнь о которой принято молчать
Новичок
ANGEL DUST
Сообщений: 26
Алчевск
8 дней назад
АнֆисаКоƷырева,
я лично либо себя пересиливаю
тоже стараюсь пересилить свою апатию, мыслить позитивно и давать себя ,, пинка". Правда иногда это плохо получается smile
Всё в нашей жизни рано или поздно заканчивается… эти слова вызывают радость и грусть одновременно
Старожил
АнֆисаКоƷырева
Сообщений: 958
2 дня назад
хочу тебе сказать, что ты молодец и сила воли у тебя железная. с такой болячкой не простой, да на таблетках, которые сильно нервную систему успокаивают ты стараешься и у тебя получается. вот это очень круто. а то что получается не всегда это ничего. у некоторых вообще не получается, а кто то даже и не старается...
Новичок
ANGEL DUST
Сообщений: 26
Алчевск
8 дней назад
АнֆисаКоƷырева, Спасибо за такие слова smile Правда мне не сразу подобрали таблетки, которые не так сильно тормозят цнс. Ранее принимал препарат ,, зипрекса" на котором чувствовал себя ужасно заторможенным.
Всё в нашей жизни рано или поздно заканчивается… эти слова вызывают радость и грусть одновременно
Старожил
АнֆисаКоƷырева
Сообщений: 958
2 дня назад
я от золофта один раз чуть не сдохла. бывает чо
Новичок
ANGEL DUST
Сообщений: 26
Алчевск
8 дней назад
АнֆисаКоƷырева, а я антидепрессантами одно время зрение посадил, потом само спустя 3 года восстановилось
Всё в нашей жизни рано или поздно заканчивается… эти слова вызывают радость и грусть одновременно
Посетитель
MerkuriyS
Сообщений: 4
172 дня назад
АнֆисаКоƷырева:

я от золофта один раз чуть не сдохла. бывает чо
Как это? Типа самый безопасный препарат.
Посетитель
Golovan
Сообщений: 4
Северск
1 час назад
Penetration, здравствуйте. Из той инфы, что вы сообщили, на шизу указывают только слуховые галюны и бред относительно чтения мыслей окружающими. Причём очень важный диагностический критерий: в период обострений у вас должна была быть полная уверенность, что окружающие ваши мысли прочитают. Как бы это выразиться поточнее - твёрдое, спокойное знание. Как вы знаете, что если в автобусе вдруг крикните во всё горло, на вас все обернутся, так и знаете, что как только подумаете о чём-то, всем окружающим это сразу станет известно. Это и есть шизофренический бред, отличный от бредовых навязчивых мыслей при ОКР или патологических иррациональных идей виновности при депре.

При ОКР, ТДР или ПР человека плющит от осознания, что с ним происходит пиздец (простите мой французский). Шизофреника или не плющит, а если и плющит, то причины для этого сами по себе бредовые (пришельцы хотят похитить, спецслужбы охотятся, вселенскую миссию надо выполнить, телепаты хотят личность стереть и пр.). Я не беру в расчёт апатию и парализацию воли, ибо это неспецифические симптомы, бывающие при куче различных психических траблов (та же депра).
"Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой, плачь, и ты будешь плакать в одиночестве" (древняя пословица)
Новичок
Моран
Сообщений: 16
Высокая Гора
5 дней назад
1. В каком возрасте вам диагностировали это заболевание и чем оно было вызвано на ваш взгляд?
2.Вы ощущаете себя больным человеком?
3. Какие препараты сейчас принимаете, часто ли вы их меняете и помогают ли они вам вообще?
4. Слышали ли вы от знакомых и друзей что возможно, диагноз был поставлен вам неправильно?
5. Какие были впечатления от госпитализации в ПНД?
6. Как справляетесь с негативной симптоматикой (апатия, нарушение воли, быстрая утомляемость и т.д)

кхм.. найду немного времени, прокомментировать. тем более, что на форуме это никто не осудит, и личность моя тут не будет раскрыта в полной мере.

1) Этот диагноз, мне поставили еще когда я пребывал в детском саду. Во первых, диагностировали гиперактивность. А потом уже и шизу. Смешной диагноз надо сказать. Потому что, люди его не умеют понять как следует. Никто из людей не жил так. А что такое шиза с моей точки зрения? Это просто искаженное мировосприятие. То есть, ты вне системы. Ты не работаешь на благо ее. Нет. Ты ее противник. И во всем, видишь ее проявления. Скрытые и внешние.

2) Никогда не ощущал себя больным. Хотя мне много раз об этом говорили. Единственная проблема моя. Мне сложнее справиться с негативом что на меня время от время изливают. Могу просто что то грубое сказать. И вообще уйти от всех. Хотя бы на время. Чтоб "отпыхнуть". Да. Это пожалуй одна из слабых черт характера.

Но, я никогда не считал это проблемой. Во первых, моя вера. Она подразумевает то, что пусть и не все, но имеют прошлые воплощения. Отсюда следует небольшая на вид, истина. Что шизофрения, ничто иное, как посмертная травма. Момент, когда лишают жизни насильно. А в моей прошлой жизни такие моменты были почти всегда. И в очередном воплощении. Может произойти разлад. Что прежние "Я", не могут прийти в согласие. Приходят в мысленный диссонанс. Отсюда, ты видишь мир как бы множеством образов. Как паук. Есть множество окон.. вариаций бытия. А ты сидишь и выбираешь. Это не плохо на самом деле. Потому что, это болезнь не столько тела. Сколько духа. Дух раздваивается. Растраивается. В общем. Он постоянно в движении находится. Вот сидишь, пишешь это сообщение. Видишь себя как бы со стороны. Вот гуляешь на улице. И это в карантин. Придумываешь новую главу из книги. Много дел в одно время. Только все в голове. Все в идеях. Этакая, многозадачность. А если по научному. "Многонацеленность". Отсюда, кстати. И усталость. Повышенная утомляемость.

3) Я принимаю только респаксол. Он же респиридон вроде. Это сильные гормоны. Помогают справиться с негативом. И как мне сказали, единственное почему у меня это происходит - нехваток гормонов. Сложные роды. Все такое. Но я так не думаю. Во первых, мое образование, подразумевает именно посмертные травмы. По вере. Я маг. Скорее, шаман. Многие не хотят верить в то, что человек может общаться с духами. Видеть их. Общаться с ними, но это их проблема. Я не верю ни одной религии. И стою на этом твердо. Но, так уж вышло, что современное общество, ничем не отличается от средневековья. Кто не верит, тех надо лечить. И все равно, плевать, что они могут быть на самом деле правы.

Ну во всяком случае. Если бы не мое общение с силами не из этого мира, я бы не знал столько. И не смог бы написать книгу. Вернее, не смогу. Потому что, она еще в разработке. Именно, книга. Где говорится о многом, что человек не научился понимать. Кстати, личности внутри человека, я называю "псионики". И выделяю, что эти личности образовались в следствии того, что человек когда либо пережил.

1 случай. Это когда личности вошли в его жизнь из далекого прошлого. У магов есть такая даже традиция. Инициация. Это момент, когда личности объединяются в одно цело. Но я в данном случае, не смог пройти этот момент. Мои личности так и остались раздроблены и смяты. Хотя, представляют из себя одно целое.

2 случай. Это когда личности в человеке образуются в результате стрессов и воздействий негативных со стороны. Вот это как раз, можно считать болезнью)) С моей точки зрения так. Потому что, все это объясняется. И притом легко.

4) Я знаю то, что описал выше. И то, что мне говорили не только люди. Скажем так. Шизофрения, это особенность духа размножиться в критические моменты. Мне это, скажем так, помогает войти в контакт с умершими, или гениями. А также, в момент "приступов". бывают такие моменты.. когда хочется прям внезапно помочь. и с помощью можно сказать.. гипноза. идет воздействие на тех или иных людей. и, им помогает. это пожалуй, самое необъяснимое в этом случае. не один раз, врубалась эта способность в самый неподходящий момент. меня после таких случаев люди даже.. бояться. называют шаманом в основном. даже крестятся многие после того как мимо пройду.

5) Не помню негатива. Просто его вырубили. Слишком спокойно. Чересчур даже. Но думаю все потому, что тогда я принимал препараты способствующие сну. и еще антидепресанты. попал туда в 14 м году. после того как стал активно терять память и сон. именно то. попал не из за шизы вероятной)

6) а никак. у меня довольно таки сильная воля. потому, постоянно нарабатываю самовнушение.

На пока у меня все.
Меньше слов — больше дел
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.