Мне 24 года, мужского пола. Ещё в 16 лет мне диагностировали шизофрению и чаще я это скрываю. Не потому что мне стыдно, а потому, что считаю это заболевание более не понятным обществу чем онкология, к примеру. Хотелось бы поинтересоваться у друзей по несчастью и задать им некоторые вопросы
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
1. В каком возрасте вам диагностировали это заболевание и чем оно было вызвано на ваш взгляд?
2.Вы ощущаете себя больным человеком?
3. Какие препараты сейчас принимаете, часто ли вы их меняете и помогают ли они вам вообще?
4. Слышали ли вы от знакомых и друзей что возможно, диагноз был поставлен вам неправильно?
5. Какие были впечатления от госпитализации в ПНД?
6. Как справляетесь с негативной симптоматикой (апатия, нарушение воли, быстрая утомляемость и т.д)
Жизнь с шизофренией
Ментальная болезнь о которой принято молчать
#1 - 29 октября 2019, вторник
|
|
Новичок
Алчевск
1362 дня назад
|
0
Всё в нашей жизни рано или поздно заканчивается… эти слова вызывают радость и грусть одновременно
|
|
|
#2 - 29 октября 2019, вторник
|
|
Новичок
Киров
1652 дня назад
|
0
может у тебя не шизофрения вовсе. мало ли что врачи надиагностируют. ты не экошный случаем?
|
#3 - 29 октября 2019, вторник
|
|
Старожил
26 дней назад
|
0
не надо путать человека и ставить под сомнения диагнозы врачей, тем более когда сам врачом не являешься. этим можно только хуже сделать.
|
#4 - 29 октября 2019, вторник
|
|
Новичок
Алчевск
1362 дня назад
|
0
Zver, Мне не сразу поставили этот диагноз, сперва в эпикризе было написано ОКР и хронический галлюционоз. Все знакомые которым я рассказал о своем диагнозе тоже уверены что врачи явно ошиблись. Хотя мои знакомые не и не имеют мед.образования, потому я не особо прислушивался к сказанному. Просто бытует мнение что шизофреник-это какой-то карикатурный чувак с безумными глазами, который рассказывает про то, как общался с инопланетянами и кидается на прохожих с топором (т.е агрессивный и социально опасный). Думаю этот стереотип далеко не всегда оправдывает себя.
Слышал ещё такую шнягу, что в Израиле очень тяжело получить группу по этому заболеванию. У нас же шизу диагностируют сплошь и рядом. ты не экошный случаем Редактировалось: 2 раза (Последний: 29 октября 2019 в 13:55)
Всё в нашей жизни рано или поздно заканчивается… эти слова вызывают радость и грусть одновременно
|
#5 - 29 октября 2019, вторник
|
|
Новичок
Киров
1652 дня назад
|
0
АнֆисаКоƷырева: откуда знаешь что я не врач?тем более когда сам врачом не являешься |
|
|
#6 - 29 октября 2019, вторник
|
|
Старожил
26 дней назад
|
0
расскажите подробнее. что сейчас беспокоит кроме
(апатия, нарушение воли, быстрая утомляемость и т.д) |
#7 - 29 октября 2019, вторник
|
|
Новичок
Киров
1652 дня назад
|
0
=Penetration=: конечно. они же это... искусственные люди. у них души нет что ли. это как изделие из кожи и из кожзама. если честно я таких детей боюсь. А экошные дети чем-то отличаются от обычных? если ты живешь и нормально взаимодействуешь с обществом в чем тогда проблема?Добавлено спустя 1 минутуАнфисочка ты что дохтур? не знал не знал |
#8 - 29 октября 2019, вторник
|
|
Новичок
Алчевск
1362 дня назад
|
0
АнֆисаКоƷырева, Мне всё-таки больше всего мешает т.н негативная симптоматика: я часто впадаю в депрессию, у меня бывает апатия и ангедония. Особенно осенью и в начале весны это хорошо чувствуется. В эти периоды я не хочу ничего делать, отключаю телефон, игнорирую друзей и как будто ,, выпадаю с реальности". Раньше мне казалось что люди в общественном транспорте умеют читать мои мысли, потому так странно на меня косятся. Звучит глупо, но мне реально так казалось. Соблюдал всякие дурацкие ритуалы: типа если не коснешься 5 раз дверной ручки, то случится несчастье. Да, а ещё были слуховые галлюцинации. Всё кроме негативизма успешно курировалось таблетками)Добавлено спустя 1 минутуZver,
искусственные люди. у них души нет что ли. это как изделие из кожи и из кожзама Всё в нашей жизни рано или поздно заканчивается… эти слова вызывают радость и грусть одновременно
|
#9 - 29 октября 2019, вторник
|
|
Новичок
Киров
1652 дня назад
|
0
=Penetration=: это окр обычное обсессивно компульсивное расстройствоСоблюдал всякие дурацкие ритуалы: типа если не коснешься 5 раз дверной ручки, то случится несчастье. |
|
|
#10 - 29 октября 2019, вторник
|
|
Новичок
Алчевск
1362 дня назад
|
0
Zver, сперва окр и ставили
|
#11 - 29 октября 2019, вторник
|
|
Новичок
Киров
1652 дня назад
|
0
=Penetration=: я просто спросил. я ж с тобой не общался в реалеРазве я похож на такого человека? |
#12 - 29 октября 2019, вторник
|
|
Новичок
Алчевск
1362 дня назад
|
0
Zver, ну вот.
А иногда люди делают выводы на основе того что человек пишет или как выглядит, потому диванные Нострадамусы увы не редкость. Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 октября 2019 в 14:12)
|
#13 - 29 октября 2019, вторник
|
|
Старожил
26 дней назад
|
0
Сейчас таблетки принимаешь?
|
#14 - 29 октября 2019, вторник
|
|
Новичок
Алчевск
1362 дня назад
|
0
АнֆисаКоƷырева, да. я пробовал их бросать одно время, но у меня снова возвращались слуховые галлюцинации + мучили панические атаки по ночам
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 октября 2019 в 14:19)
|
#15 - 29 октября 2019, вторник
|
|
Старожил
26 дней назад
|
0
тебе конечно их бросать пить нельзя, раз они действительно купируют слуховые глюки и прочие симптому болезни. а
у меня бывает апатия и ангедония. Особенно осенью и в начале весны это хорошо чувствуется. В эти периоды я не хочу ничего делать, отключаю телефон, игнорирую друзей и как будто ,, выпадаю с реальности". |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.