несколько лет назад по ряду причин начала все больше и больше общаться в инете.
форумы, соцсети, прочее...
смесь "по-делу" и "отвлечься"
понятно, что сейчас в инете просто моря информации - от рукоделия и чисто рабочих до потрындеть ни о чем.
фильмы посмотреть, новости, книги почитать...
вот результат.
без инета я уже не человек.
постоянно нужно отвлекаться от любой работы и любого занятия.
устала невыносимо.
страдают все сферы жизни - работа, домашнее хозяйство, дети, даже на хобби времени и сил остается мало.
первопричину понимаю - одиночество, боль, непонятость - жесточайшая необходимость в другом мире, где можно говорить о высоких материях и о проблемах с мужем, искать варианты отдыха и ответы на вопросы.
что делать?
сил нету, времени тоже, но и не выйти из этого никак...
интернет-зависимость
многолетняя борьба... безрезультатно...
#1 - 3 апреля 2013, среда
|
|
Постоялец
дождливый Петроград
4142 дня назад
|
+2
|
|
|
#2 - 3 апреля 2013, среда
|
|
Местный
Волгоград
1735 дней назад
|
+1
Знаю только один надежный метод - решить проблемы своей реальной жизни.
Да, это сложно. Тяжко. Но виртуальная зависимость пропадет. Проверил на себе. |
#3 - 3 апреля 2013, среда
|
|
Постоялец
дождливый Петроград
4142 дня назад
|
0
они во многом решены.
во всяком случае стало хорошо много где... может внутреннее напряжение осталось? теоретически - согласна. практически - ??? как это сделать??? |
#4 - 3 апреля 2013, среда
|
|
Постоялец
1823 дня назад
|
+1
У меня тоже была инет-зависимость, так что понимаю вас. но как только моя реальная жизнь закипела, желание дневать и ночевать в онлайне пропало само собой...сейчас захожу сюда..но так..чтобы выговориться..когда уж совсем все задолбало...но без особого рвения. Хотя..зная себя..я знаю..что дай мне волю и лиши меня дел..я здесь застряну...и это пугает...у меня вообще компьютер после излечения от инет-зависимости реальный страх вызывает..до дрожи прям...
|
#5 - 3 апреля 2013, среда
|
|
Постоялец
дождливый Петроград
4142 дня назад
|
0
ну так мне и дела не поделать из-за него - компа этого...
+ часть работы связана с компом и часть развлечений - даже от инфы |
|
|
#6 - 3 апреля 2013, среда
|
|
Постоялец
1823 дня назад
|
0
Рожденная Светом: ну так мне и дела не поделать из-за него - компа этого... + часть работы связана с компом и часть развлечений - даже от инфы нуу..от работы с компом может и не убежишь..а вот развлечения можно и нужно пресечь... я..в основном..в интернет выхожу только в рабочее время с рабочего места... А вот за пределами работы это случается катастрофически редко) |
#7 - 3 апреля 2013, среда
|
|
Местный
Волгоград
1735 дней назад
|
0
Практически - поискать свои нереализованные способности и развить их.
Может Вы прекрасно вяжете, шьете, рисуете, фотографируете, пишете стихи или прозу, читаете вслух, плаваете на спине и т.д. и т.п. Попробуйте определить, что Вы еще способны сделать в этой жизни, но не делали и не пробовали? Творчество кстати очень хорошо может снять "остаточное напряжение", особенно если оно связано с мелкой моторикой рук - рисование (можно руками по мокрой бумаге, рисование песком и т.п.) |
#8 - 3 апреля 2013, среда
|
|
Постоялец
дождливый Петроград
4142 дня назад
|
0
и читаю и вяжу - а лень...
инет затягивает + даже для вязания отличные схемы именно в инете... блин. сижу и ною что ничего у меня не получится...((( |
#9 - 3 апреля 2013, среда
|
|
Посетитель
4279 дней назад
|
0
пусть виртуальная жизнь,тоже остается...но главное не забыть о реально и ни когда их не путать!
|
|
|
#10 - 8 апреля 2013, понедельник
|
|
Постоялец
дождливый Петроград
4142 дня назад
|
0
сегодня разговаривала с доктором об этом.
почувствовала себя алкашней))) шутка. главная сложность заключается не в том, что я сижу или еще как, а в том, что запускает эту зависимость... кароч первый день. справляюсь с трудом... |
#11 - 8 апреля 2013, понедельник
|
|
Местный
1633 дня назад
|
0
Вы работаете? А детки большие??
Бери силы из того, что их отнимает.
|
#12 - 8 апреля 2013, понедельник
|
|
Постоялец
Киев
3004 дня назад
|
0
затягивать может все,от спиртного до игр и сети.
bVb09
|
#13 - 8 апреля 2013, понедельник
|
|
Постоялец
дождливый Петроград
4142 дня назад
|
0
работаю. детей двое почти 10 и скоро 5.
я без сил |
#14 - 12 апреля 2013, пятница
|
|
Постоялец
851 день назад
|
0
Как уже выше написали, интернет по своей сути не отличается от любого другого "наркотика", которыми мы заполняем духовную и эмоциальную пустоту.
Единственное он гораздо более фундаментален, потому может захватывать гораздо больше областей вашей души, одновременно десоциализуя. При этом, как вы уже упоминали, он во многом заменил книги, телевидение, да и на работе без компьютеров никуда. Потому простая изоляция в данном случае не поможет. Само собой, в такой ситуации 2 выхода. Революционный, когда жизненные проблемы (их можно и исскуственно создать) вытеснят на время этот наркотик и возможно даже вы к нему не вернетесь, хотя если пустота останется могут найтись заполнители и похлеще интернета. Ну и конечно же можно поискать некое хобби в реальной жизни, как альтернативу интернету. Только это должно быть действительно "наркотическое" занятие, соотвественно вашему внутреннему устройству. |
#15 - 12 апреля 2013, пятница
|
|
Постоялец
дождливый Петроград
4142 дня назад
|
0
спасибо за поддержку и добрые слова.
проблемы в реале и привели в инет... тут есть возможность просто пообщаться, поговорить на ВСЕ темы, обсудить и поплакаться... потому - еще какие-то проблемы не помогут... хобби - имеются. не одно даже. я вяжу понемножечку, дача, книги предпочитаю бумажные и умные... я лечусь, честно. и от инет-зависимости тоже... пока не успешно... мне не поймать тот момент, на котором срываюсь... |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.