Моя депрессия

устала и уже не знаю, что делать дальше
Посетитель
Salinne
Сообщений: 1
2993 дня назад
Подобные состояния у меня возникают уже лет с 15-16, но только недавно я наконец поняла, что это такое.
Симптомы всегда похожи - я перестаю спать, иногда совсем (максимум полчаса в сутки, когда организм уже не выдерживает), иногда просто каждый вечер не могу заснуть и удается это только под утро, но сплю все равно мало - по 3-4 часа максимум. Ночью и в первой половине дня настроение ниже плинтуса - каждую ночь плачу, причем без какой-либо веской причины, ощущение просто непереносимой душевной боли, которую, если не опомнюсь вовремя, удается гасить лишь болью физической (несколько раз в жизни специально наносила себе порезы, чтобы физическая боль перебила душевную - на некоторое время помогало, но самой противно и страшно от такого "выхода"). Ощущения "камня" в районе грудной клетки, иногда вплоть до того, что начинаю задыхаться. Становлюсь очень раздражительной, часто срываюсь на истерики, опять же плачу. Постоянное ощущение невыносимой тоски, хотя ничего такого в жизни не произошло, чтобы так грустить. Появляется сильная тревожность, трясутся руки и внутренняя сильная дрожь. Несколько раз были не очень сильные панические атаки. Чуть более полугода назад я не выдержала очередного приступа и легла в больницу. Пролежала два месяца. Лечили таблетками (карбамазепин+флуоксетин+амитриптилин (затем отменили, назначили тиаприд), прошла курс физиотерапии (СМТ, электрофорез с бромом, гальванический воротник, ванны с хвоей и солью, циркулярный душ, д'арсенваль головы и шеи, электрический сон), также ходила там к психологу и психотерапевту. После выписки из клиники появился прилив сил, нормализовался сон, настроение пришло в норму. По совету врача продолжала пить таблетки. Пропила их примерно месяцев 5,5 (с учетом времени в клинике), затем перестала. Полтора месяца все было хорошо, а сейчас резко началось ухудшение. Все симптомы возвращаются. Не выдержала и пошла к врачу в диспансер, теперь пью те же лекарства - карбамазепин+флуоксетин+тиаприд (от феназепама еле-еле отказалась, хотя хотели и его назначить). Пока никаких улучшений нет, разве что ПА пока, слава Богу, не было. В клинике ставили диагноз - астено-депрессивный синдром, в диспансере пока никаких диагнозов не сказали.
Больше всего пугает то, что на самом деле нет никаких серьезных причин для возникновения этого состояния. Сейчас, например, я вообще отдыхала и у меня недавно отпуск кончился. Боюсь, что это хроническое и мне теперь всю жизнь придется сидеть на таблетках и постоянно ждать этих обострений(
Новичок
jennet456
Сообщений: 21
город серости
2747 дней назад
у меня подобные ощущения начались с 13-14 лет и я уже не помню из-за чего..
и мне это знакомо удушье в грудной клетке... Это чакра анахата -отвечает за любовь и связь с родствениками
я бы вам посоветовала попробовать сходить на медитацию,йогу или практику цигун- помогает но возможно не надолго...
Посетитель
Колобок
Сообщений: 4
Искитим
2915 дней назад
Привет,коллега.У меня такое было в юности.Я тогда чуть на себя руки не наложил.Но Бог миловал и такие мне "американские гонки" устроил что у меня жизнь перевернулась на все 180 градусов.Чему к стати,рад.Ты как то написала:"...Слава Богу".Вот ключ к твоей потайной двери под названием ДУША.Ты попробуй прочитать Новый Завет.В своё время эта книга перевернула всю мою жизнь.Но с первого раза не поймёшь,надо прочитать минимум три раза.У тебя глубокая форма депрессии,а с душой на "ты" говорит только Боженька.Тебе нужна гармония души и тела.Вот твоё лекарство!!!Но в конце-концов решать тебе,как поступить.Я всё-таки надеюсь что у тебя всё хорошо и моё сообщение всего лишь формальность т.к. уже октябрь.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.