[РЕШЕНО] Страх перед обществом

Страх перед обществом
Постоялец
венец
Сообщений: 65
Кисловодск
1441 день назад
Все верно . Когда сам не понимаешь, естественно обратиться к понимающему.
И придется слова знатока испытать в своей реальной жизни.
Есть другой путь погрузиться в себя медитировать ,и там тоже есть ответы.
Мне в понимании себя в обществе помогли книги Карнеги , Ошо , Евангелие, Бхагават Гита, Сократ, Рамана Махарши ... Процесс понимания это настоящий творческий акт, интересный и захватывающий, уже придающий смысл жизни.Добавлено спустя 3 минутыПриносящий свободу и радость и удовлетворение не только тебе но и всем окружающим
скайп venets71.
Местный
Монах
Сообщений: 484
3 дня назад
Demid:

У меня есть фобия – это страх общения с людьми, страх перед людьми, перед обществом. Когда я иду по улице я всё время отвожу глаза от людей, чувствую себя неуверенно. Боюсь смотреть людям в глаза, а бывает и на людей. С детства я был замкнутым ребёнком.
Я пытался побороть это: занимался танцами, выступал.
Потом поступил в институт. Уехал в другой город. Был там один. Проучился 5 лет. На 3 курсе попал в невроз, были панические атаки, навязчивости, лежал в больнице с ВСД и до сих пор не могу полноценно прийти в себя. Всему виною страх который я испытываю перед людьми, обществом, чувство дискомфорта, какие то непонятные комплексы.
Сейчас я уже закончил инст. Остался один, так как друзей не приобрёл за 5 лет. Я почему то замыкаюсь от людей, от всего. А потом жалею об этом, что я один. Мне не комфортно среди людей и в то же время плохо одному. Получается замкнутый круг. Я понимаю, что мне нужно общение. Но в компаниях я чувствую себя очень скованно и неуверенно. Есть серьёзные проблемы со зрением. Может это они мешают мне, но я так не думаю.
Посоветуйте, что мне делать, как мне быть? Я не могу познакомиться с девушкой потому, что я реально БОЮСЬ. У меня сильное чувство страха. В институте я тоже всего боялся: как я найду аудиторию, расписание, поговорить с препадом. Мне этот страх перед обществом и окружающим миром уже надоел. Он мне реально мешает жить. Я не знаю что с ним делать.
Часто из за этого у меня бывают депрессии, чувство одиночества, уныния и безысходности.
Что делать?
Из-за чего страх?, из-за (ответ) этого,из-за чего это?,из-за того и когда продолжать будет некуда это будет обожествление,это обожествление убираешь,и на первое место становится Любовь-Бог здесь тебе и счастье .
Новичок
Demid
Сообщений: 21
Ставрополь
216 дней назад
Отец пьёт, матерится на меня, оскарбляет мать, материт всем чем попало, какая может тут быть любовь? У меня страх, ненависть появляется на месте любви
Местный
Монах
Сообщений: 484
3 дня назад
Demid:

Отец пьёт, матерится на меня, оскарбляет мать, материт всем чем попало, какая может тут быть любовь? У меня страх, ненависть появляется на месте любви
Смотри "Отец пьёт",своими действиями что унижает в тебе- твоё представление об семье,образ отца и т.д "Оскорбляет мать", что именно? ,тело,способности,личность,духовные ценности и т.д. .У тебя страх из-за того что назвал или не докопался до причины,эти причины и все остальные для тебя ценность - то что и унижает отец,чтобы вернулась к Любви,эти ценности входят в Любовь,но не являются всем им - Богом.
Новичок
Demid
Сообщений: 21
Ставрополь
216 дней назад
Ты как то пишешь не понятно, без точек я не всё понимаю. Кто не докопался до причины, кто вернулась к любви? Я нифига не понял что ты написал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 февраля 2015 в 13:30)
Постоялец
35688421
Сообщений: 179
846 дней назад
Demid, несмотря на свои трудности, ты многое сделал. Пробовал бороться с фобией, ходил на танцы, закончил институт(!!!) и др.

В тебе есть воля, мотивация. Это само по себе очень много. Это дальше больше чем диплом и работа. Это личные качества, которые, увы, не у каждого встречаются.

Осталось, возможно, подобрать набор психотехник и метод работы с неврозом/проблемой? Это займет какое-то время.
Тебе что-нибудь реально помогало освободиться хоть от одной негативной мысли о себе, от страха какого-нибудь? От тяжелых эмоций? Что-нибудь работает?
Постоялец
Fallen
Сообщений: 142
162 дня назад
Интимофобией это называется. То не общества страх, а страх личного контакта с представителями этого общества.
К психологу обращаться за экзорцизмом этого головного таракана надо Вам, автор. Тут на сайте кроме сочувствия Вам вряд ли ещё чем-то помогут.
Почему я веду себя, как сволочь? Я всего лишь пытаюсь не выделяться из людей окружающих. Порой у меня плохо получается, переигрываю.
Новичок
Demid
Сообщений: 21
Ставрополь
216 дней назад
Liza, отвечая на ваш вопрос, я скажу да.
Я писал стихи, веду дневник. Помогает разгрузить голову.
Читаю молитвы - помогает избавиться от страха.
Читаю Евангелие потихоньку.
Занимаюсь йогой и пранаямой, бегом.
Всё это в комплексе мне помогает побороть страх, понять себя, людей, оружающий мир, помогает быть раскованым.
Но всё равно праблема остаётся. Всё это помогаент лишь на время.
Постоялец
Cazimi
Сообщений: 130
Москва
559 дней назад
Demid:

Ты как то пишешь не понятно, без точек я не всё понимаю. Кто не докопался до причины, кто вернулась к любви? Я нифига не понял что ты написал.
Если правильно поняла, имелось ввиду, что нельзя обидеть Любовь - божью искру внутри, Бога в нас. Тело, способности и пр. это лишь часть нас, но не суть. "Вернулась к Любви" - вспомнила свою суть.

Монах поправит, если я неправа.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 14 февраля 2015 в 23:40)
Местный
Монах
Сообщений: 484
3 дня назад
Cazimi:

Demid:

Ты как то пишешь не понятно, без точек я не всё понимаю. Кто не докопался до причины, кто вернулась к любви? Я нифига не понял что ты написал.
Если правильно поняла, имелось ввиду, что нельзя обидеть Любовь - божью искру внутри, Бога в нас. Тело, способности и пр. это лишь часть нас, но не суть. "Вернулась к Любви" - вспомнила свою суть.

Монах поправит, если я неправа.
Поправка Бога обидеть невозможно,а вот отойти от Любви в себе запросто и тогда богом будет то,что и так в нём,в этом и проблема,Раньше было язычество поклонялись солнцу ,китам,земле и т.д.,сейчас список расширился до бесконечности и не важно к какой вере кто относится язычество не исчезло.Маленький пример:Стоит очередь.Подходит человек без очереди и нагло влезает в перёд.Что делает нормальный ;шумит ,кричит, возмущается,спорит и заметьте это делают не все ,а те кого слишком задело поведение наглеца.Так вот у тех людей которых возникло внутреннее (заметьте) возмущение в этой ситуации богом было их представление (образ) о поведении человека в очереди(в обществе),у каждого он свой образ и если это жёсткий образ,то он на эту ситуацию становится богом и чем дольше он будет возмущаться ,тем сильнее потом болеть.Не поймёт ситуация будет повторяться и повторяться и повторяться пока урок не будет выучен до конца то есть не поменяет в себе образ который будет соответствовать Любви.Ситуации меняются и богом в них может быть кто и что угодно,даже принцип кто будет выносить мусорное ведро.Поэтому работать надо над конкретной ситуацией и искать в ней ложного бога чтобы вернуться к целому настоящему -Любви в себе.
Новичок
Lady Mae
Сообщений: 45
1190 дней назад
Здравствуйте, Demid и другие ребята (девчата) у кого социофобия. Я не психолог, но изучаю Библию уже несколько лет и по ходу читаю связанные с толкованием Библии статьи, читаю и слушаю проповеди. Но самое главное – это мой личный опыт: когда Библию не просто читаешь, но применяешь её в жизни, вот тогда идут реальные результаты. Я, конечно, не претендую на неоспоримость своих мнений, но я так поняла, что страх возникает от того: «вдруг во мне увидят что-то, что может не понравиться другим»; «может я не такой умный (красивый, богатый, сильный.... и т.д.), причина может быть и в том, что ваши родители бояться завтрашнего дня... причин много, и в основном они порождены современной жизнью, где всё сконцентрированно на том, чтобы добиться успеха в жизни, сделать блистательную карьеру и т.п., а если не могу, что тогда? и начинаются страхи.

Поэтому я согласна с jolalivi: надо принять себя такими, какие вы есть, но только без страха. Ведь счастье в жизни не зависит от вашей карьеры или наличии девушки (парня)... поэтому и надо читать Библию, потому что только Господь может вас освободить от ваших страхов: "32. и познаете истину, и истина сделает вас свободными." (Св. Евангелие от Иоанна 8:32)

А здесь очень хорошая статья, которая обясняет значение этой фразы.
http://www.word4you.ru/publications/1504/

В Священном Писании есть ответы на все вопросы и вот ответ по вашей теме:
Бог называет страх «духом трусости»: «Ведь Бог дал нам не дух трусости, а дух силы, любви и здравомыслия». (2 Тимофею 1:7) – в скобках ссылки на книги из Библии, если будет интересно, сами почитаете.

Бог говорит пророку Исайе и всем нам со страниц Своей книги:
«Не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей. Вот, в стыде и посрамлении останутся все, раздраженные против тебя; будут как ничто и погибнут препирающиеся с тобою. Будешь искать их, и не найдешь их, враждующих против тебя; борющиеся с тобою будут как ничто, совершенно ничто; ибо Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: «не бойся, Я помогаю тебе». (Исаия 41:10-13)
А когда Бог с нами, кто против нас? Был такой Царь Давид, которого Бог очень любил, потому что Давид был хорошим, добрым и очень справедливым и послушным Богу. Царь Давид говорил: «на Бога надеюсь я – и не боюсь; что может сделать мне человек?».
Всегда начинайте с молитвы. Просите у Бога силы, избавления от страха и молитесь во Имя Иисуса, т.к. написано: « И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.» (Св. Евангелие от Иоанна 14:13-15)

Да поможет вам Господь.
Постоялец
Cazimi
Сообщений: 130
Москва
559 дней назад
Монах, спасибо!!
Посетитель
Evgeniya21
Сообщений: 6
Москва
2290 дней назад
Страх перед обществом есть у многих, к сожалению. Вопрос, мешает ли Вам это жить? Если просто страшно выступать перед аудиторией - это одно, а если страшно сходить в магазин или банк - тут уже речь идет о сильном снижении качества жизни из-за такой фобии. Дело в том, что наше общество очень оценивающее, не особо бережно относятся люди к другим.
Но вообще в основе социофобии лежит непринятие себя и негативный предыдущий опыт. С этим можно и нужно работать.
По сути, есть страх, что меня увидят таким каким я являюсь на самом деле, и это ужасно. Или же, увидят то, что я в себе презираю.
Тут краткосрочная работа с психологом может помочь страхи устранить, но и некоторая регулярная самостоятельная работа.
психолог
Местный
Монах
Сообщений: 484
3 дня назад
Cazimi:

Монах, спасибо!!
Я передал Вашу благодарность Богу,хотя могли это сделать сами.
Посетитель
makkiki
Сообщений: 2
Екатеринбург
2313 дней назад
та же самая проблема. причем учеба в универе еще больше усугубила все, так как стала жить одна. на втором курсе впервые узнала о всд, панических атаках, головокружениях. поняла что я ипохондрик. я не то чтобы боюсь людей, мне просто не комфортно в обществе. но мне повезло, в универе у меня появилась подруга, такая же как и я. с всд борюсь успешно, спасают пешие прогулки
|
Перейти на форум: