Идеальный сон.

Постоялец
priliv
Сообщений: 74
95 дней назад
Система Дима гибкая. Если не устраивает старый прием и появляются новые житейские или проблемы со здоровьем, тогда придумываю новый прием. Прием засыпания. Сделать вдох и во время вдоха точка вдоха поднимается вверх изнутри и плавно загибается на центр линии одной из четырех сторон головы. Затем во время выдоха края линии сходятся вместе и сжимают эту точку. Сделать восемь линий. Прием от головной боли. Во время вдоха не точка , а небольшая по высоте проходит по линии головы и получается небольшой заборчик. Затем сделать сделать ещё два вдоха и провести два перпендикуляра вверх около около одного и другого края заборчика. Сделать 4 линии по сторонам головы и 2 диагонали внутри. Ещё один прием. Представить 4 небольших окружности по углам головы из которых выходят диагонали внутри квадрата сторон головы. Сделать подряд три вдоха, при этом окружность три раза сжимается в точку и потом ещё вдох во время которого эта точка идёт по диагонали к другому углу головы.
Сделать четыре диагонали четырех углов головы.
Make four diagonals of the four corners of the head.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 17 апреля 2021 в 13:56)
Постоялец
priliv
Сообщений: 74
95 дней назад
С помощью системы Дима можно придумывать приемы на разные темы. Ещё один прием засыпания. Точкой вдоха провести линию над поверхностью головы с левой стороны спереди назад. Потом точкой выдоха провести линию вниз к поверхности головы с одного и затем другого края линии. После такую же линию сделать посередине и с правого края головы. Затем такие же три линии, но уже от левой стороны головы к правой стороне головы. Если наоборот нужна концентрация чтобы не заснуть, выполнять одну линию каждые пол минуты. Прием дающий уверенность.Во время вдоха провести закругленную линию которая начинается чуть ниже поверхности головы и выходит на поверхность головы. Затем ещё вдох и продолжить линию к следующему краю головы и еще вдох сделать закругление вниз.
Количество линий шесть как и в предыдущем случае.
The number of lines is six as in the previous case.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 мая 2021 в 01:32)
Постоялец
priliv
Сообщений: 74
95 дней назад
Приемы системы Дима не всегда дают идеальный результат и поэтому что-то меняешь. Ещё один прием засыпания. Сделать подряд 35 вдохов и точками вдохов нарисовать перед лицом круг или диск. Через некоторое время когда круг рассеется повторить опять. Прием от головной боли. Представить три точки на передней линии головы. От одной точки провести линию вдоха под наклоном вверх к противоположной линии головы. Затем от противоположной точки провести такую же линию. Линии перекрещены и похожи на противотанковый еж. Потом тоже самое от второй и третьей точки и ещё также сделать с боковыми линиями головы. Прием снижающий боль. Представить точку боли, например сердце или спина.
На точке боли представить круг который 20 раз сжимается от 20 выдохов и потом 20 раз расширяется от точки до круга от 20 вдохов.
At the point of pain, imagine a circle that contracts 20 times from 20 exhalations and then expands 20 times from point to circle from 20 inhales.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 мая 2021 в 23:38)
Постоялец
priliv
Сообщений: 74
95 дней назад
Система Дима самая простая и веселая система. Сон требует определенное время и когда время впритык играет роль скорость засыпания. Ещё один прием засыпания. Во время вдоха точкой вдоха нарисовать перед лицом круг, затем круг поменьше и пятый круг совсем маленький. Делаются только вдохи. Прием вызывает ощущение радости которая приводит к засыпанию. Прием от головной боли. Иногда надо не только снять головную боль но и сделать так чтобы голова заработала. Представить на поверхности головы круг. Разделить круг на две части и получится передняя и задняя дуга. Во время вдоха точкой вдоха нарисовать переднюю дугу, затем точкой выдоха дугу поменьше, чередуется вдох и выдох, и десятая совсем маленькая дуга точкой выдоха около центра головы.
Тоже самое повторить с задними дугами.
Repeat the same with the back arches.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 мая 2021 в 08:34)
Постоялец
priliv
Сообщений: 74
95 дней назад
Утопающий хватается за соломинку и система Дима хорошая соломинка. Прием засыпания. Сделать маленький или минимальный вдох и затем большой выдох. Потом опять маленький вдох и большой выдох. Сделать 10 действий или 10 счетов. Приемы от головной боли проще , ведь не надо быстро заснуть. Для усиления действия приема прием сначала делается без дыхания , то есть мысленно , а потом с дыханием. Приемы можно придумывать бесконечно и почему не использовать знак бесконечности , то есть лежачую вытянутую восьмёрку.
Во время вдоха точкой вдоха нарисовать на поверхности головы несколько восьмёрок в разных направлениях.
While inhaling, draw several eights on the surface of the head with the inhalation point in different directions .
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 мая 2021 в 21:14)
Постоялец
priliv
Сообщений: 74
95 дней назад
Сон продолжительностью 6 - 8 часов необходим для нормального самочувствия. Короткие промежутки сна 10 - 15 минут можно использовать для снижения усталости. Но после короткого сна бывает что чувствуешь себя ещё больше уставшим. Значит происходит неправильное распределение крови в голове. Поэтому вместе с приемом засыпания сделать дополнительный прием. Представить на поверхности головы широкую полосу край которой свисает сзади на 30 см. Во время вдоха потянуть передний край полосы вниз и задний край полосы пойдет вверх. Затем во время выдоха потянуть за задний край вниз и передний край полосы окажется вверху. Сделать 20 вдохов выдохов. Для снижения головной боли лучше использовать верхнюю поверхность головы и 10 см боковую поверхность головы. Например во время вдоха сделать на боковой поверхности небольшую дугу, затем два вдоха и две дуги на верхней поверхности и ещё одну дугу вниз на боковой поверхности. На поверхности головы сделать таких 4 - 6 действий продвижений в разных направлениях. Вместо дуги можно использовать вертикальную полосу или другие фигуры. Если половину действий делать на вдохе а половину на выдохе , то это уже будет прием засыпания.
Постоялец
priliv
Сообщений: 74
95 дней назад
Так уж получилось что потерять систему Дима это значит потерять много сил. Одни приемы уходят, другие приходят и всегда можно получить то что надо. 5 простых приемов засыпания. 1. Сделать небольшой вдох и небольшую линию в центре на поверхности головы. Затем большой выдох и большую линию от центра на угол головы. Потом опять небольшой вдох и большой выдох но уже на другой угол головы. Пройти все углы по несколько раз, то есть 20 больших линий. 2. Нарисовать точкой вдоха на лице средний круг. Затем нарисовать точкой вдоха такой же круг немного впереди, следущий ещё вперёд и так 10 кругов. То же самое сделать от задней части головы. Потом от правой и левой стороны головы. 3. Во время вдоха сжать воображаемую точку внутри головы. Затем другую точку и так произвольно 20 точек. Делать только вдохи, выдох происходит автоматически. После этого отдых. 4. Из внутреннего центра головы провести линию вдоха уходящую за угол головы. Сделать 4 угла головы. Потом тоже самое, но линия вдоха по очереди пересекает 4 стороны головы. Этот прием также немного охлаждает голову. 5. Во время вдоха и выдоха, то есть процесса дыхания, представить что около головы накапливается туман.
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.