ПАНИЧЕСКАЯ АТАКА(НЕРВНАЯ БОЛЕЗНЬ)

Посетитель
zevana
Сообщений: 2
1844 дня назад
с младенчества боюсь уколов.лекарства не могу пить из за желудка.врачи разводят руками
Новичок
730MARI
Сообщений: 26
МОСКВА
21 день назад
gomand:

Вчера почитал Ваш форум и задумался – неужели все так плохо у людей, страдающих синдромом отличника? Ведь даже я знаю, что в таком случае стоит всегда идти к психологу. У нас в Москве их много, но хороших - единицы Попробуйте поговорить с Гожим Игорем Владимировичем, настоящий профессионал своего дела. Никогда еще не встречал такого хорошего терапевта, а ведь мужчине найти такого почти нереально. Всем советую, Игорь Владимирович поможет.
ЗНАЕТЕ ПСИХОЛОГ И ПСИХОТЕРАПЕВТ это разные специалисты..и проблема панической атаки это не только с психологией это всд вегето сосудистая дистония..спазм всех сосудов и реакция сератонина и адреналина в кровь..это неуправляемые вещи мозгом т.к. нарушена цепочка нейромедиаторов т.е. нервных клеток которые из-за нехватки правельных связей и образуется в начальной стадии стресс..нейродермит а затем и паническая атака...и депрессия...это лечить надо и организм и сосуды и клетки мозга вообщем обследоваться и найти специалиста узкой специальности тяжело..спасибо за то что вы посоветовали Гожим Игорем Владимировичем,!
я бы вам посаветовала найти в инете или в библиотеке книгу давид серван-шнейбер АНТИСТРЕСС новый образ жизни-там в подробную рассказывают историю не только больных с ПА а и депрессии разной этиологии...почитайте вам будет полезно
МАРИАНОЧКА
Новичок
730MARI
Сообщений: 26
МОСКВА
21 день назад
Григорий:

Никогда не доверял ни врачам не спецам,работать нужно самому над самим собой,заняться делом,отвлекаться,что я и пытаюсь делать,небольшой успех есть
надеюсь у вас не тяжелый случай..в зависимости не только человека зависит это и в той среде и ситуации который он находится...когда работаешь над собой разными способами можно и напечальный опыт нарваться...лучше делать все вместе...главное найти единамышленников...надеюсь у вас все в жизни будет все хорошо
МАРИАНОЧКА
Новичок
730MARI
Сообщений: 26
МОСКВА
21 день назад
kalinka:

Тоже отхватила негативного опыта несколько раз. Прям, между жизнью и смертью. Тогда адреналин спасал мне жизнь, помогал инстинкту самосохранения, гнал вперед. Потом прибавилась еще проблема - меня не берет наркоз (и гипноз)). Когда делали операцию, дали наркоз, который положен по весу и возрасту, бесполезно, дали еще, эффект тот же - я, как бы засыпаю, но не совсем. т.е. пытаюсь вставать во время операции и т.д. В общем, чтоб закончить врачи вдули мне двойную (?) дозу. В итоге, интоксикация тяжелая, еле вывели. Отпустили домой, и там началось. ПА жуткие, из дома выйти не могла, жизнь стала пыткой. Мучалась где-то месяц, потом стала пить, кажется, кавинтон и все потихоньку прошло. Сейчас забыла про такую проблему.

у меня тоже была операция и наркоз сразу неподействовал-все чувствовала..был криз ПА...кавинтон каждый год колю...на время помогает..ПА неисчезли...Я РАДА ЧТО У ВАС ПРОБЛЕМА РЕШИЛАСЬ...ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЕ ПОБОЛЬШЕ!
МАРИАНОЧКА
Новичок
730MARI
Сообщений: 26
МОСКВА
21 день назад
zevana:

с младенчества боюсь уколов.лекарства не могу пить из за желудка.врачи разводят руками
ПОПРОБУЙТЕ ВИТАМИНЫ ИЛИ БАДЫ ПОПИТЬ ...ПОПЕЙТЕ РЫБИЙ ЖИР В КАПСУЛАХ 3 ШТ 3 РАЗА В ДЕНЬ.рыбий жир содержит Омега 3..специальый жиры насыщенные которые востонавливают в мозгу нервные клетки...ПОСЛЕ ПРИЕМА 2УХ НЕДЕЛЬ ДЕПРЕССИИ ДАЖЕ ТЯЖЕЛЫЕ ИСЧЕЗАЮТ И ПА ТОЖЕ...попробуйте лучше будет
МАРИАНОЧКА
Новичок
730MARI
Сообщений: 26
МОСКВА
21 день назад
я бы вам посаветовала найти в инете или в библиотеке книгу- давид серван-шнейбер АНТИСТРЕСС новый образ жизни-там в подробную рассказывают историю не только больных с ПА а и депрессии разной этиологии...почитайте вам будет полезно
Файл "/upload/forum/657a01758535482e6a8bbda0ed023d90.jpg" не найден!
МАРИАНОЧКА
Посетитель
Lucky
Сообщений: 1
1611 дней назад
Здравствуйте, у меня тоже такая же проблема((
Новичок
730MARI
Сообщений: 26
МОСКВА
21 день назад
ВАМ НУЖНА ПОМОЩЬ В ЧЕМ-ТО?
МАРИАНОЧКА
Постоялец
ражниш
Сообщений: 99
48 дней назад
Здравствуйте.
Я страдаю ПА лет с шестнадцати. Первый раз случилась во время игры в футбол, когда я спас ворота от верного гола. Игра была важная и я очень боялся сделать ошибку. Потом был очень испуган необъяснимым предобморочным чувством и потерей контроля над саморегуляцией сердечного ритма и поддержкой кровяного давления. Абсолютно не знал что это такое и решил не выяснять и никому не говорить.
После этого эпизода следующий раз тоже самое повторилось лет через семь, во время обычной утренней пробежки. Здесь я уже решил выяснить и пошёл к кардиологу, который ничего не нашёл, взял деньги, но оставил меня в неизвестности. Я понял, что наука не в состоянии объяснить - что со мной происходит и решил искать свои средства борьбы с проблемой. А проблема начала повторяться всё чаще и чаще, в основном во время бега или физической нагрузки. Я стал наблюдать и замечать, что эпизоды проявляются на склонах вниз, особенно на изменении склона с восходящего на нисходящий. Я понял, что во время бега постоянно думаю о проблемах, но редко когда бегу вверх с нагрузкой, почти всегда, когда бегу вниз налегке. Начал вести счёт на всех нисходящих склонах. Пока веду счёт - всё в порядке. Как только забываю - риск ПА (конечно, я не знал, что это - ПА). Когда появились MP3 плэйеры, стало легче себя контролировать, ибо мысли во время бега всегда были о теме, которуя слушал (я не слушаю музыку, а слушаю аудиокниги и университетские лекции на интересные мне темы).
Двадцать лет спустя в случайном разговоре поведал незнакомке о своих проблемах, и она мгновенно определила это как ПА, ибо сама от этого страдала. Для меня это было просветлением, облегчившим мои беспокойства. Ведь я думал, что у меня что-то не в порядке с сердечно-сосудистой саморегуляцией, а теперь понимал, что это всё психологическое, подконтрольное сознанию. Само осознание этого удалило мой страх перед эпизодами ПА. Я перестал бояться, когда они происходили и вместо того, чтобы прерывать физическую активность, пережидал интенсивное сердцебиение, ложился на спину, чтобы успокоиться, затем возобновлял нагрузку как ни в чём не бывало.
Самое большое "открытие" сделал несколько лет назад, когда записался в секцию рукопашного боя. Видите ли, нервное напряжение в такого рода деятельности максимально, любая ошибка может привести к увечью себя или партнёра. ПА стал испытывать часто и в самые неподходящие моменты. Стыдно было оставлять партнёра без спарринга только потому, что мне надо "отлежаться". Я начал интенсивно концентрироваться на технике и искать любую долю секунды для "принуждения себя к спокойствию и отдыху" (во время спарринга действительно на это удаётся найти только доли секунды, когда сокращаешь дистанцию и используешь партнёра как опору, чтобы отдышаться). Удивительно, но с практикой мне удалось избавиться от эпизодов ПА во время занятий рукопашным боем полностью, а во время пробежки - и подавно. Сейчас я перестал ходить в секцию и ПА изредка происходит во время пробежек или заплывов, но я даже научился радоваться возможности прекратить бег, полежать, изменить маршрут или вместо бега пойти в новое место (конечно, это трудно сделать во время заплыва, но в воде случается крайне редко, наверное раза два за всю жизнь).
Вот такая моя дружба с моей ПА.
Посетитель
inna
Сообщений: 2
1550 дней назад
У меня были ПА 2 года, тогда я не знала что это такое и что со мной происходит. Началось все после скандала на работе, я шла домой и сильно стучало сердце, на следующий день началось головокружение, пульс 16о ударов в минуту, сильный страх,что со мной сейчас что то случится. Эти приступы начали беспокоить меня на работе, особенно летом когда жарко в кабинете, я все время боялась обморока. Потом я узнала,что беременна,обрадовалась,что не надо будет ходить на работу, но состояние мое дома стало еще хуже, каждое утро ужасная тахикардия, страх. Гинеколог направил срочно на узи сердца, обследовать щетовидку. Все оказалось в норме и мне сразу резко стало легче, на неделю эти приступы прекратились,но постепенно вернулись. Я очень боялась рожать, так как думала, что сердце не выдержит,но все прошло хорошо.Сразу после родов была такая тахикардия,что я не могла встать с кровати покормить ребенка,особенно плохо было по утрам.В постоянных страхах,истериках (я стала очень нервной)я жила 2 года. Еще очень боялась остаться дома сама с детьми (у меня их трое) когда муж уезжал на заработки,боялась,что будет с детьми когда со мной что то случится и еще очень боялась ходить в магазин,особенно летом. Все это время я пила антидепрессанты,успокоительные принимала все подряд.Ничего не помогало. Было даже что ночью просыпалась от тахикардии, бежала измерять давление, если было 140/90 то от страха,что станет еще выше,оно действительно поднималось выше. Однажды я заметила,что после валидола мне ставало лучше,я носила его всегда при себе. Однажды,когда муж уехал на заработки,я с детьми пошла в гости,вернувшись домой у меня началась ПА,я начала искать валидол и не могла найти,мне стало очень плохо,я легла на кровать и начала молиться,просить Бога,чтобы освободил меня от этого состояния. Постепенно мне стало лучше, но ЧУДО, после этого ни разу за год у меня не было ни одной ПА, нету страхов больше и этой ужасной тахикардии.
Новичок
730MARI
Сообщений: 26
МОСКВА
21 день назад
добрый день ИННА..согласна свами что молитва и вера в Бога ..дают силы вытерпить все..Бог хронит людей которые в него верят и моляться..я тоже через это прошла...и я желаю вам всегда и вашим детям здоровья..счастья и любви в семье..при ПА-мне иногда помогает эгилок-это препарат адреналин блокатор..уменьшает техакардию...доза 50мг-1табл если доза 100мг то половинку табл...а про ваше сердце и пульс которое вы писали-если вдруг повториться пропейте 1 раз в год предуктал-м произ-ва франция..очень хорший препарат для сердца..убирает пульс..боли и ишемию..для профилактики очень хороший препарат...Я рада что у вас больше нет ПА..и надеюсь не будет..но примите информацию эту т.к. проверенно мною не один раз...это не психотропные таблетки..они делаю лечебный эффект на организм..и храни вас БОГ..почаще причащайте детей и себя..это сохранит вам и им здоровья..Храни вас БОГ...с ув.мариана
МАРИАНОЧКА
Постоялец
Doxtur
Сообщений: 65
Москва
423 дня назад
Непосредственно приступ ПА можно снять задержкой дыхания. Т.е надо задерживать дыхание не на время как под водой,
а как бы вообще стараться дышать как можно меньше.. Организм с этого как бы засыпает малек, ражниш думаю делал нечто подобное когда ложился и пережидал ПА,. Ну и еще помогает черный холз,леденцы. НЕ знаю почему, но в транспорте спасает хорошо.
Новичок
730MARI
Сообщений: 26
МОСКВА
21 день назад
Добрый день ! Спасибо что поделилась своей проблемой
МАРИАНОЧКА
Постоялец
Doxtur
Сообщений: 65
Москва
423 дня назад
Хочу написать кое , что для тех кто уже отчаялся бегать по врачам и надеяться на доброго доктора. Что вылечит.
Есть шанс сделать это самому. Это не для всех конечно, так как требует определенных качеств, но мало кто знает на что способен реально, а смерть хороший погоняло. Теперь к делу.
Первое с чего мы начнем, мы забудем все диагнозы и пр., полученные до этого. Мы не знаем про болезнь .ничего! Мы не верим ни чему. Все аксиомы в помойку. Верим только фактам и объясняющим их доказательствам. Как делают в науке, когда изучают что то новое. Полученный вывод проверяем с помощью эксперимента. Ни должно быть ни одного скачка, мы делаем только крохотные шажки, на пути выяснения истины, потому как только она может нас спасти. Например нам говорят—от ПА не умирают--.или подобное утверждение, но доказательств нет, значит в помойку.
Итак, сначала факты.
Надо выяснить все о болезни.. Лучший способ завести дневник, скажем в мобильнике и записывать туда все что происходит до и после обострений. Скажем вас прихватило в автобусе, по дороге домой с работы. Вот и пишите туда все что с вами было до этого в течении 3 часов и до конца приступа. А так же сколько он продолжался и что делали вы в это время. Надо помнить, что от качества записей зависит успех всего дела. ПРИЧЕМ чем ближе к началу приступа, тем подробнее должны быть записи. Скажем, я вышел с работы, зашел в киоск, купил сигарет(таких то) по дороге к остановке выкурил одну, сел в автобус и через 10 минут началось ПА. Получается, что в течении этих 20 минут, произошло что то, что запустило ПА. Выяснить, что произошло ваша главная задача. Поэтому тут надо писать пошагово, не отбрасывая ничего, потому как мы понятия не имеем, что вообще происходит. Для этого надо следить за собой, особенно в местах повышенной для вас опасности. Следите за всем, заболел затылок, задергался глаз, вы начали чихать, слезы на глазах, ком в горле, давит шею за ушами, появилась шаткость походки и есть ее куча еле уловимых , но тем не менее стойких ощущений. Они должны быть отслежены их последовательность, степень и отражены в ваших записях. Когда проидет некоторое время и материалу наберется достаточно, надо перейти к анализу.. Факты штука упрямая,и ваша версии должна их все объяснить и поставить на место.. Вы многое узнаете и поимеете, а главное увидите некоторые закономерности..и последовательности возникновения ПА. После мы делаем предположения, а затем начинается стадия экспериментов. Мы начинаем менять поведение, что бы изменить эти последовательности. ТАК потихоньку отбрасывая предположения одно за другим, путем строгих проверок каждого, мы дойдем до нужного. Сразу хочу предупредить, что первый ваш список предположений, можно сразу выбросить.. Настоящие причины откроются не сразу, вам придется составить не один такой список и выкинуть их потом.. Но пока не начнешь работать, так и останешься на первом.. Дорогу осилит идущий!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 марта 2015 в 16:12)
Новичок
730MARI
Сообщений: 26
МОСКВА
21 день назад
Спасибо вам большое !
МАРИАНОЧКА
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.