ПАНИЧЕСКАЯ АТАКА(НЕРВНАЯ БОЛЕЗНЬ)

Новичок
Alexander
Сообщений: 12
Москва
1116 дней назад
Если умники-шизиатры ставят ПА, то очень советую пройти процедуру исследования сердца под нагрузкой обязательно с мониторингом давления. Довольно часто на фоне вегетососудистых радостей тривиально скачет давление. Причем, при обычном измерении может быть все в порядке.
Новичок
Симба
Сообщений: 45
843 дня назад
от ПА легко и быстро избавиться, главное этого захотеть, никакие психологи не нужны и таблетки тоже.
Постоялец
Doxtur
Сообщений: 65
Москва
368 дней назад
Смотрел тут фильм-Ультраамериканцы- называется. В нем главный герой ПАшник, посмотрите, интересная версия.))
Посетитель
Лёля
Сообщений: 5
Рига
100 дней назад
У меня ПА и агорафобия. 7 лет. 4 года я ужасно мучилась и не понимала, что со мной происходит. Прошла всевозможные обследования своего организма. Скорая приезжала пару раз в месяц. 3 года назад, наконец-то, невропатолог поставил мне диагноз и назначил лечение таблетками и йогой. Йога-это супер, хочу я вам сказать!!!
После постановки диагноза, я стала изучать этот вопрос, и понимать, что со мной происходит. Но все-равно очень сложно отличать, приступ ПА это, или ты действительно умираешь. Кто сталкивался с этим, тот поймёт этот АД. 2,5 года я на антидепрессантах и транквилизаторах. Они помогают. Но все-равно я избегаю места, где много людей. Но мне стало гораздо легче ходить в магазин, в кино, на концерты. Я знаю, что приступ сейчас пройдет и все будет хорошо. Но самое-самое главное-приглавное-ЭТО....Я убрала из своей жизни самый главный "аллерген". Это мой МУЖ. Я выгнала его. Это он всю жизнь доводил меня до таких состояний. 23 года совместной жизни сейчас описывать не буду. Это не расскажешь за 5 мин. Сейчас я не принимаю антидепрессанты. Приступы бывают очень редкими (это я думаю, просто потому- что помнит мозг эти состояния). В сумочке ношу транк, на всякий случай. Очень редко приходится воспользоваться половиной таблетки. В заключении могу сказать, что считаю, что я выздоровела. Выхожу в "свет" совершенно спокойно, радуюсь жизни. Иногда бывают состояния слабости, но я их списываю на усталость. Так что, в моем случае, помогла изучение самого заболевания, работа над собой, и искоренение основного источника стрессов. И да, давно искала форум, где можно поговорить об этом. Потому что, кто не болен, тот не понимает. Им даже, порой, смешно от моих рассказов о состояниях, от которых я каждый раз "умираю"! За дуру считают!))))Добавлено спустя 6 минутА ещё мне помогла книга Курпатова. Не помню какая. Когда найду, отпишусь. Также, на каком-то форуме, нашла рекомендацию на эту книгу. Не поверите, мне хватило пол книжки, чтобы в своей голове поставить все точки над "i". Он описывает все в совершеннейшей точности, все то, что мы "больные" испытываем. И дает этому логическое объяснение. Все просто, очень просто. Мы не психи, нас просто сильно побила жизнь! ИМХО.
Постоялец
Doxtur
Сообщений: 65
Москва
368 дней назад
Статья Лозовицкой "Психотронный террор в отношении участников уголовного судопроизводства" опубликована в журнале выпускаемом ВНИИ МВД. Можно читать онлайн. Смотрите здесь архив номеров. http://www.vnii-mvd.ru/node/1369 Нужен номер 4 (20) за 2012 год.

Также есть статья в журнале "Российский следователь" №17 за 2015 год "Психотронный террор, как способ совершения преступления". Автор тоже Лозовицкая.
Новичок
Alicia
Сообщений: 23
70 дней назад
Как перетерпеть панику...? Очень страшно..., всё кажется ужасным... и у меня социофобия, и агрофобия наверное, и я не могу решиться на обращение к врачам....
Новичок
730MARI
Сообщений: 26
МОСКВА
550 дней назад
https://youtu.be/rpNnHdd4hPU посмотри эту ссылку ! У тебя все пройдёт ! Не переживай ! Я справилась ! У меня получилась
МАРИАНОЧКА
Новичок
Alicia
Сообщений: 23
70 дней назад
730MARI, спасибо, даже от голоса на видео стало легче немного... потом посмотрю продолжения, надеюсь... но, как это легче перетерпевать хотя бы, когда так плохо случается...
Новичок
Lonely
Сообщений: 31
Эстония
73 дня назад
Вы имели ввиду панический страх, а не атака? (атака здесь неуместно). У меня тоже есть такой страх. Даже если я чувствую, что я сильнее объекта страха. Самому от этого не избавиться.
Посетитель
Серега
Сообщений: 3
Кемерово
189 дней назад
Всю тему не читал, но расскажу свою историю в крации. Всего конечно что было словами не передать да и не описать что приходилось переживать но тем не менее ЭТО ПРОХОДИТ(лечится). Хотя след возможно остается
В свое время тоже были ПА и Диреал.
Как Диреал прошел сам не знаю, просто в какой то момент решил что меня устраивает смотреть на все как во сне и что в этом даже есть что то) а наутро прошло.
А вот с ПА проблемней было. бросил курить, пить кофе, пить алкоголь. Сначало приступы были частенько, я все пытался понять их причину и все больше и больше заморачивался. А еще как прочтешь где нибудь что это навсегда или на года, так вообще депресняк накатывал. Скажу что сначало я вообще думал что с ума схожу, так как не понимал что происходит со мной и к врачам не шел.в тот момент решил для себя что умереть не так страшно как с ума сойти. И вот каждый раз когда начинался приступ думал ну всё, вот он конец. А мысли о сумасшедший только и провоцировали ПА. Вообщем замкнутый круг. Да и вообще любые переживания провоцировали атаку, поэтому старался не реагировать ни на что. Но тем не менее я все равно шел в люди и общественные места хотя боялся что приступ случиться и все подумают что я шизик. И он случался. А я терпел) А когда я понял что от этого не умирают и с ума тоже не сходят, стал смеряться со своей участью. Просто забил! Приступ да и хрен с ним. Потом местами это стало приклалывать даже:) еду в маршрутке а на меня паника накатывает, вот же блин адреналин на ровном месте)) вот так и жил. Приступы все реже и реже стали, а потом и вовсе прошли.
И да у врача я так не разу и не был. И ни какие таблетки которые прописывают не пил. Почему то всегда сомнительно относился к антидепрессантами и т.д они как таблетки от тубика, убивают палочку коха но и печень тоже.
Много читал истории про выздоровление от ВСД и ПА. Хотя сначала даже думал что это люди специально пишут, что бы поддержать других. Оказывается нет, все проходит) главное понять это не смертельно и не столь ужасно как воспринимает это наш организм. Так сказать научиться переступать через ПА также как люди переступают через страх прыгая в первый раз с парашютом. Сколько таких прыжков еще будет ни кто не знает joke
Редактировалось: 3 раза (Последний: 7 ноября 2017 в 23:32)
Новичок
Alicia
Сообщений: 23
70 дней назад
Серега:
Да и вообще любые переживания провоцировали атаку, поэтому старался не реагировать ни на что.
А, если "не реагировать" не получается?
"любые переживания провоцировали атаку" - а переживания исходят от проблем, которые требуют непосильных решений и ответственности, и - сами по себе не исчезают... от этого и - замкнутый круг...
Новичок
SunRedss
Сообщений: 29
2 дня назад
Поделюсь тоже своей проблемой. Панические атаки у меня начались около года назад, в основном ночью. Еще из-за этого бессоница началась... пережить конечно трудно это было. Впрочем, история не большая. Сейчас родные настояли на том, чтобы отправиться на лечение. Прием у невропатолога завтра, даже не знаю, чего ждать. Кому нибудь реально от этого помогали? Я лично мало человек знаю, которые ходили ко врачу с паническими атаками... Расскажите о своем опыте лечение, может я зря боюсь?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 апреля 2018 в 10:38)
OMY
Новичок
OMY
Сообщений: 18
Самара
75 дней назад
у меня клаустрофобия, фобия людей, открытости, высоты и поездов и самолетов и автомобилей, короче ВСЕГО!
будь эгоистом, но думай всегда о ближнем своём.
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 2 3 4 5
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.