Весёлый велосипед.

Постоялец
Лосяш
Сообщений: 75
230 дней назад
Конспект чтоль пишешь?
Местный
priliv
Сообщений: 247
3 дня назад
Бывают конспекты на разные темы. И на велосипедную.
Местный
priliv
Сообщений: 247
3 дня назад
Когда первый раз берешь теннисную ракетку то получается смешной результат. Нужен опыт для хорошего результата, потому что на кону миллионы. На велосипеде кажется все просто, но тоже можно увидеть связь разных усилий влияющих на вращение педалей. На велосипеде есть 4 активных точки, это 2 рушарнира и 2 педали. Повороты рушарниров не действуют напрямую на педали, но влияют на вращение педалей. По теории оптимальная частота вращения 90 оборотов в минуту и конечно не вхолостую. Можно подобрать поворот рушарнира под усилие ноги, но при этом увеличивается нагрузка на ноги,значит усилие ноги надо уменьшать. Надо найти компромисс чтобы повороты рушарниров поддерживали вращение педалей, но не увеличивали нагрузку на ноги. Можно сделать пересекающий прием. Поворотом рушарнира сделать воображаемую линию которая пересекает линию педалей в районе каретки. Если линия педалей горизонтальная то пересекающая линия вертикальная. Если линия педалей вертикальная то пересекающая линия горизонтальная. Можно делать пересекающую линию одним рушарниром или поочередно двумя рушарнирами.
Местный
priliv
Сообщений: 247
3 дня назад
На велосипеде есть приятное чувство силы но бывает и неприятное чувство бессилия. Рушарниры снижают вероятность бессилия. На велосипеде есть 4 активных точки это 2 рушарнира и 2 педали. Между рушарнирами и педалями должен быть определенный порядок действий, иначе можно быстро спалить силы. Как в песне Высоцкого - Если хилый сразу гроб и сберечь здоровье чтоб выполняйте правильно движения - . Пересекающий прием можно усилить, то есть подключить второй рушарнир. Правый рушарнир поворачивается и делает пересекающую линию. Как только правый рушарнир закончит поворот сразу же левый рушарнир делает такой же поворот, но без линии.
Местный
priliv
Сообщений: 247
3 дня назад
https://photos.app.goo.gl/qyCGZN925srSQEnz9
Местный
priliv
Сообщений: 247
3 дня назад
Удивительно но два рушарнира дают кучу комбинаций их применения. Но это не значит что все комбинации практичны. Совместный прием. Правый рушарнир и правая нога двигаются и делают совместную силовую линию. Для страховки одновременно поворачивается в обратную сторону левый рушарнир. Страховка заключается в том что силовая линия немного пробуксовывает и исключается перегрузка правой ноги и руки. Силовая линия может быть верхней, нижней, передней вертикальной или задней вертикальной. Естественно силовая линия может быть с правой или с левой стороны велосипеда. Также приятно силовую линию постоянно менять.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 8 августа 2023 в 22:42)
Местный
priliv
Сообщений: 247
3 дня назад
Рушарниры самая интересная деталь велосипеда. Это не значит что велосипед с ручным приводом, но ноги уходят на второй план. В смысле если работают рушарниры то ногам тоже приходится работать. На ручном приеме повороты рушарниров частично заменяют усилия ног и большую часть времени обращаешь на рушарниры. Поворот рушарнира небольшой и этот поворот можно представить одной небольшой линией - верхней, нижней, передней или задней. На малой скорости и на подъёмах один рушарнир просто делает двойное активное движение вперёд и назад по линии. Второй рушарнир делает такие же движения но с небольшим толчком вперёд назад. На большой скорости один рушарнир делает одно простое активное движение в одну сторону по линии. Затем второй рушарнир делает такое же движение но с толчком. Через некоторое время рушарниры меняются местами.
Местный
priliv
Сообщений: 247
3 дня назад
Как говорил раньше проблемы с велосипедом можно сваливать на рушарниры. Предыдущие приемы получались жестковатыми. Поэтому сделал мягкий прием, немного слабее, но зато мягкий. По порядку действий мягкий прием аналогичный предыдущему с небольшими изменениями. Один рушарнир делает лёгкие широкие повороты, а второй рушарнир делает такие же маленькие повороты. В результате получается мягкое гладкое вращение педалей.
Местный
priliv
Сообщений: 247
3 дня назад
Использование рушарниров не всегда даёт желаемый результат. Если находишь определенный недостаток то не надо опускать руки а находить новые варианты. Предыдущие варианты имели некоторую неравномерность , в смысле чувствовались неприятные рывки во время движения. Ноги частично повторяют движения рук и можно сделать чтобы рушарниры работали более равномерно. Один рушарнир поворачивается в одной из четырех плоскостей в прямом или обратном направлении. Затем точно так поворачивается второй рушарнир. Только как только закончится поворот и усилие первого рушарнира без малейшего зазора начинается поворот второго рушарнира. Получается первый второй, первый второй что и даёт ровное постоянное усилие.
Местный
priliv
Сообщений: 247
3 дня назад
Рушарниры дают дополнительную силу. Но при выполнении определенного приема всегда кажется что можно сделать лучший прием. При повороте рушарнира есть определенный импульс который усиливает вращение педалей и можно сделать посылающий прием. Поворот рушарнира небольшой и поэтому он делает небольшую воображаемую плоскость верхнюю, переднюю, нижнюю или заднюю. Рушарнир делает верхнюю плоскость и посылает дополнительное усилие на круг вращения педалей. Через оборот передняя плоскость и послать дополнительное усилие на круг вращения педалей. Потом нижняя и задняя плоскость. Затем тоже самое сделать через другой рушарнир.
Местный
priliv
Сообщений: 247
3 дня назад
https://photos.app.goo.gl/AEeFatLfc3xtHqmv8
Редактировалось: 6 раз (Последний: 8 сентября 2023 в 14:04)
Местный
priliv
Сообщений: 247
3 дня назад
https://photos.app.goo.gl/jQ7hedFfZdvyvVRZ7зhttps://i.imgur.com/puT0wg9.jpg
Редактировалось: 2 раза (Последний: 8 сентября 2023 в 14:35)
Местный
priliv
Сообщений: 247
3 дня назад
https://i.imgur.com/puT0wg9.jpgДобавлено спустя 11 минутЗамучался пересылать фотографии седла. Если велосипедное седло неудобное то нету смысла ехать на велосипеде. Сделал пластмассовую накладку на седло. Длина накладки 13 см плюс передние и задние радиусы,также наклон накладки по горизонтали 3 см. Накладка любое седло делает удобным и вечным.
Местный
priliv
Сообщений: 247
3 дня назад
Движение на велосипеде происходит с помощью физических усилий. В основном это сгибательное - расгибательное - поступательное движение ног, повороты рушарниров дают дополнительный импульс и есть связь со спиной. Все это надо соединить определенным приемом чтобы вращение педалей было приятным и уверенным, то есть работало как часы. На спусках и на прямой движение простое, а на подъёмах сложнее. Подъемный прием. Во время вращения педалей правый рушарнир поворачивается и сразу после поворота поворачивается левый рушарнир. Эти два поворота делают воображаемую верхнюю плоскость над рулём. Через оборот тоже самое но сделать воображаемую переднюю плоскость перед рулём, затем нижнюю и заднюю плоскость. Поворот рушарниров может быть в прямом или обратном направлении, возвратный поворот происходит автоматически.
Местный
priliv
Сообщений: 247
3 дня назад
IMG_20230908_122913.jpgДобавлено спустя 10 минутhttps://imgbly.com/ib/omQvNeVCG2
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.