…..Почему я вижу людей, которые получают удовольствие от самых простых вещей?...
…..Почему они жалуются на то, что не любят рано вставать, делая это с небольшим усилием, в то время как я каждое утро испытываю тяжелейшую внутреннюю безысходность и мечтаю однажды не проснуться?....
…..Почему они шутят, веселятся, смеются, в то время как я не вижу смысла говорить ни слова, понимая, что все мои слова будут пустым сотрясанием воздуха, которое ничего не изменит, а лишь поддержит один из миллионов бессмысленных разговоров?.…
…..Почему они такие гармоничные? Что знают они и чего не знаю я для того чтобы быть таким же довольным и не чувствовать каждый день своей жизни как новый эпизод бесполезного угрюмого и однообразного сериала?...
…..Почему они спокойно засыпают в 11 часов вечера и встают в 7, в том время как моё изможденное тело отключается на рассвете, после многочасовых мучительных попыток заснуть, и, после 12-14часового лучшего времени своей жизни, абсолютно не чувствует себя отдохнувшим?.....
… ЧТО НЕ ТАК СО МНОЙ И СУЩЕСТВУЮТ ЛИ В ЭТОМ МРАЧНОМ МИРЕ ПОХОЖИЕ НА МЕНЯ?.......
Почему я?
Помогите
#1 - 28 марта 2014, пятница
|
|
Новичок
Мск
3836 дней назад
|
+13
Пусть я не знаю смысла жизни, но искание смысла уже дает смысл жизни
|
|
|
#2 - 28 марта 2014, пятница
|
|
Старожил
Оффлайн
|
0
у тебя депрессия а у них нет
|
#3 - 28 марта 2014, пятница
|
|
Посетитель
Пасмурный
3731 день назад
|
+4
Потому,что у тебя нет стимулов и положительных эмоции,важно чтобы в жизни были подталкивающие и вдохновляющие к действиям вещи.Без них мы увядаем.Мы перестаем чувствовать,что очень важно для гармонизации человека.Поскольку я тебя немного знаю,то могу посоветовать тебе для начала взаимно влюбиться,знаю это сложно...но попробовать,несомненно,стоит)Так ты сможешь выйти из вязкого болота.
|
#4 - 28 марта 2014, пятница
|
|
Новичок
Мск
3836 дней назад
|
+6
Victoria: Потому,что у тебя нет стимулов и положительных эмоции,важно чтобы в жизни были подталкивающие и вдохновляющие к действиям вещи.Без них мы увядаем.Мы перестаем чувствовать,что очень важно для гармонизации человека.Поскольку я тебя немного знаю,то могу посоветовать тебе для начала взаимно влюбиться,знаю это сложно...но попробовать,несомненно,стоит)Так ты сможешь выйти из вязкого болота. Вика, возможно ты и права, но я не уверен в том что этот путь решит все проблемы. Да и вообще слабо представляю возможность влюбиться в настолько неадекватных состояниях.. и уж тем более взаимно. Любовь - это, вероятно, очень мощный инструмент для пробуждения и как ты говоришь "гармонизации" человека. Однако, работает ли он для людей, которые не видят себя в отношениях, которым кажется что отношения это глупая и бесполезная игра и выдавливать из себя эту роль они не могут? Пусть я не знаю смысла жизни, но искание смысла уже дает смысл жизни
|
#5 - 28 марта 2014, пятница
|
|
Новичок
Русь
3489 дней назад
|
0
Тоже хочу начать радоваться жизни. Только для меня остаётся загадкой как можно радоваться каким то пустякам? Последний раз когда я реально ощутил какую та радость.) Это было тем летом получил зп и на улице была пздц какая жара взял безалкогольный махито не помню с каким вкусом! Вышел на улицу и почему то оху*еть как был счастлив! И дело не в полученной зарплате.) Как то странно было))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 марта 2014 в 22:17)
|
|
|
#6 - 28 марта 2014, пятница
|
|
Постоялец
938 дней назад
|
+2
Ты видишь в других то, чего не позволяешь себе. Это самоограничение по всей видимости уже довело тебя до белого каления.
Может пора бы уже снять этот корсет и вздохнуть полной грудью? Почему я веду себя, как сволочь? Я всего лишь пытаюсь не выделяться из людей окружающих. Порой у меня плохо получается, переигрываю.
|
#7 - 28 марта 2014, пятница
|
|
Новичок
Мск
3836 дней назад
|
0
Одиночество сука.: Тоже хочу начать радоваться жизни. Только для меня остаётся загадкой как можно радоваться каким то пустякам? Последний раз когда я реально ощутил какую та радость.) Это было тем летом получил зп и на улице была пздц какая жара взял безалкогольный махито не помню с каким вкусом! Вышел на улицу и почему то оху*еть как был счастлив! И дело не в полученной зарплате.) Как то странно было)) Желаю тебе чтобы каждый день был такой же тот.. У меня тоже в памяти какие то эпизодические всплески эмоций, радости и счастья.. но их буквально можно по пальцам пересчитать.. так не должно быть.. я верю что так не должно быть. Пусть я не знаю смысла жизни, но искание смысла уже дает смысл жизни
|
#8 - 28 марта 2014, пятница
|
|
Постоялец
Оффлайн
|
+10
temnota_: …..Почему я вижу людей, которые получают удовольствие от самых простых вещей?... …..Почему они жалуются на то, что не любят рано вставать, делая это с небольшим усилием, в то время как я каждое утро испытываю тяжелейшую внутреннюю безысходность и мечтаю однажды не проснуться?.... …..Почему они шутят, веселятся, смеются, в то время как я не вижу смысла говорить ни слова, понимая, что все мои слова будут пустым сотрясанием воздуха, которое ничего не изменит, а лишь поддержит один из миллионов бессмысленных разговоров?.… …..Почему они такие гармоничные? Что знают они и чего не знаю я для того чтобы быть таким же довольным и не чувствовать каждый день своей жизни как новый эпизод бесполезного угрюмого и однообразного сериала?... …..Почему они спокойно засыпают в 11 часов вечера и встают в 7, в том время как моё изможденное тело отключается на рассвете, после многочасовых мучительных попыток заснуть, и, после 12-14часового лучшего времени своей жизни, абсолютно не чувствует себя отдохнувшим?..... … ЧТО НЕ ТАК СО МНОЙ И СУЩЕСТВУЮТ ЛИ В ЭТОМ МРАЧНОМ МИРЕ ПОХОЖИЕ НА МЕНЯ?....... Звуковой вектор не так просто наполнить. Звуковичку вообще всё "земное" чуждо. Даже при нормальном состоянии большой потребности в простых человеческих ценностях - нет. Он склонен во всё искать смыслы… Это пожалуй единственная его "пища". И если нет в жизни стОящей идеи, то и жизнь - не жизнь… Без понимания (осознания) своей сущности, своей натуры в полном объёме эти вопросы будут бесконечными. |
#9 - 28 марта 2014, пятница
|
|
Новичок
Мск
3836 дней назад
|
+3
Fallen: Ты видишь в других то, чего не позволяешь себе. Это самоограничение по всей видимости уже довело тебя до белого каления. Может пора бы уже снять этот корсет и вздохнуть полной грудью? И каким образом ты предлагаешь мне это сделать? Я не вижу в других практически ничего, кроме того что они не такие как я. Твое сообщение читается так, как будто достаточно просто сказать "А, НУ ДА.. ТОЧНО!" и измениться вся жизнь. Боюсь что все не так просто. Пусть я не знаю смысла жизни, но искание смысла уже дает смысл жизни
|
|
|
#10 - 28 марта 2014, пятница
|
|
Новичок
Русь
3489 дней назад
|
+2
И я тоже верю.) Нужно насыщать свою жизнь какими то приятными моментами. Вот тебе например что интересно?
temnota_: я верю что так не должно быть. Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 марта 2014 в 22:24)
|
#11 - 28 марта 2014, пятница
|
|
Постоялец
938 дней назад
|
+1
кроме того что они не такие как я. Так в чём проблема? Не знаешь, как использовать свои "плохие стороны", свои "недостатки"? Я вот гнев раньше считал недостатком. Зато сейчас его прекрасно могу применить для психологической самозащиты, либо для придания полноты или красочности сказанного. А ведь всего пять лет назад я бл*дь, пи3дец, как ненавидел этих...этих людишек, за то, что они, уроды, злые все до единого, а я,- няшка-какашка! Боюсь что все не так просто. Почему я веду себя, как сволочь? Я всего лишь пытаюсь не выделяться из людей окружающих. Порой у меня плохо получается, переигрываю.
|
#12 - 28 марта 2014, пятница
|
|
Новичок
3818 дней назад
|
+4
Темнота, я никогда не любил..и не думаю, что полюблю...
Для меня любовь это нечто психоделическое, смертельное, безысходное, неконтроллируемое... Это наркота в своем апогее... В общем влюбишься - сдохнете вместе в объятьях от счастья или в одиночестве от безответности... Твоя тема мне напомнила мои ощущения в стадии глубокой депрессии, когда все казалось пустым...когда не хотелось ничего, все казалось безнадежным, бессмысленным. Казалось, что вокруг одни красивые люди, счастливые люди, которые жаждут жить, несмотря на бытовуху, рутинную жизнь... Я так же не спал по ночам, потому что не отпускало и все. Потому что в четырех стенах я не напрягал ничего, кроме своей думалки..Да и она уставал от однообразия.. Я не выбрался из этого состояния и по сей день...Длится все это около 10 лет. Но у меня есть мечта, что я исправлюсь. Я уже точно понял, что другие люди...они ДРУГИЕ и они мне не нужны смертельно, они есть, я есть и это хорошо, не нужно, чтобы они понимали меня, не нужно, чтобы я их понимал...главное, чтобы Я понимал СЕБЯ, чтобы я НЕ ВРЕДИЛ СЕБЕ, чтобы в моей жизни НЕ БЫЛО СТРАХА...чего в этой жизни боятся? Да ничего... Пускай мне плюнут в морду, но я не виноват, что я вот такая ошибка, не я создавал себя, но я хотя бы могу проявить малейшую волю.. Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 марта 2014 в 22:43)
|
#13 - 28 марта 2014, пятница
|
|
Посетитель
Одесса,Украина
3814 дней назад
|
0
odin: у тебя депрессия а у них нет а у меня тоже депрессия если я хочу однажды не проснуться? |
#14 - 28 марта 2014, пятница
|
|
Старожил
Оффлайн
|
0
а у меня тоже депрессия если я хочу однажды не проснуться? Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 марта 2014 в 23:02)
|
#15 - 28 марта 2014, пятница
|
|
Новичок
Одесса
3779 дней назад
|
0
WhoIsWeAre: а у меня тоже депрессия если я хочу однажды не проснуться? ты что хочешь во сне закочуриться? я оч боюсь перестать дышать во сне.. какой бы там деппрес у меня не был у меня у одного такое?) Не говори всегда что знаешь, но знай всегда что говоришь
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.