В общем, жить не хочется! Как можно чувствовать себя счастливой в таком мире?
В душе боль (я сама себя боюсь) и вокруг в мире столько страдания!
Не могу найти радости. Едва заставляю себя делать что-то на автомате, но не знаю сколько так еще протяну.
И такая я точно никому не нужна. А если я бы изменила себя, во мне любили бы понты, лоск, достижения, умение общаться. Это уже игры все, а я так не играю. Эти правила игры не созвучны моей душе, я не могу найти покой!
Я не верю в себя... А в мире так больно жить.
Я не хочу жить в таком мире!
мир какой-то страшный
#1 - 4 января 2012, среда
|
|
Постоялец
2092 дня назад
|
0
|
|
|
#2 - 4 января 2012, среда
|
|
Новичок
1822 дня назад
|
0
вас могут ценить за другие моральные ценности кроме тех, которые вы перечислили. поэтому есть смысл менятся
|
#3 - 6 января 2012, пятница
|
|
Постоялец
2092 дня назад
|
0
6:12, уже хорошо... и все-таки как же принять весь негатив? и жить при этом нормально? не смотреть тв и не читать новости - решение временное. рано или поздно всех достанет. а кто-то и не готов к реальной жизни.
|
#4 - 6 января 2012, пятница
|
|
Посетитель
3678 дней назад
|
0
Здравствуйте, Лиза!
Я бы хотел ободрить вас немного - ведь всё на самом деле совсем не так плохо, как вы написали. Да, в жизни всегда было, есть и будет очень много "негатива" - так устроен этот мир, просто надо знать как противостоять злу и где находить действительные радость и надежду в этом мире. Вот отвлекитесь на минутку от своего негативного настроения и взгляните на календарь Было столько праздников, возможностей встретиться с друзьями, родными - общение с близкими так согревает душу! И даже сегодня - посмотрите, ну как можно расстраиваться в такой день, ведь сегодня, 6го Января - Рождественский сочельник, а завтра - такой прекрасный и светлый праздник, Рождество Господа и Спаса нашего Иисуса Христа! Ободритесь, улыбнитесь, отгоните прочь дурные мысли, соберитесь и пойдите сегодня вечером в церковь, на рождественскую вечерню, постойте, подумайте, посмотрите на лики Святых, поставьте свечки за всех родных, близких, помолитесь за них - и вы сразу удивитесь числу любящих вас близких вам людей в этом мире! Это ведь так здорово осознавать, что рядом - ваши близкие. Даже полностью одинокие люди чувствуют себя в кругу семьи в церкви - ведь вокруг ваши братья и сёстры христиане. Поговорите с ними, порадуйтесь наступающему празднику, познакомьтесь с кем нибудь из паствы - не будьте "букой" По-моему, именно сегодня и завтра такие дни, что никто не может чувствовать себя "одиноким борцом с реальной жизнью" - только пойдите к людям. Не на вечеринку / пьянку, а именно в церковь, на службу - той самой душе, о которой вы упомянули в своём первом сообщении - вашей душе в церкви станет лучше, придёт как бы исцеление и облегчение - попробуйте, говорю по своему опыту. Это я вам как-бы в ободрение и для поддержки говорил, вроде бы как в шутливом тоне. Теперь, если позволите, скажу серьёзную вещь. Пожалуйста, не подумайте что я вас пытаюсь учить или наставлять - я просто всерьёз отвечаю на ваш вопрос "и все-таки как же принять весь негатив?", рассказывая что помогает мне. Договорились? Вы пишете "В душе боль (я сама себя боюсь) и вокруг в мире столько страдания! Не могу найти радости." Я вас очень понимаю и мне так жаль, я так сочувствую вашим страданиям. Мне самому бывало очень трудно и одиноко в жизни, и я знаю как тяжко даётся победа над тьмой. Но её, эту тьму, надо победить - и именно вам самой, обязательно - на мой взгляд, в этом цель жизни, именно для этого мы приходим в мир чтобы познать Господа и найти Его путь, отойти от зла и обрести веру, надежду и любовь. Вдумайтесь, ведь вера - это осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. Как просто сказано - но как тяжело постичь смысл этих слов. А тем не менее, Сам Иисус предупредил нас в Библии о том, чего нам надо ожидать: ---------------------------------------------------------------------------------- .................. == От Марка святое благовествование == ...................... === Глава 13, Стих 5 === 5 Отвечая им, Иисус начал говорить: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, 6 ибо многие придут под именем Моим и будут говорить, что это Я; и многих прельстят. 7 Когда же услышите о войнах и о военных слухах, не ужасайтесь: ибо надлежит _сему_ быть, -- но _это_ еще не конец. 8 Ибо восстанет народ на народ и царство на царство; и будут землетрясения по местам, и будут глады и смятения. Это -- начало болезней. 9 Но вы смотрите за собою, ибо вас будут предавать в судилища и бить в синагогах, и перед правителями и царями поставят вас за Меня, для свидетельства перед ними. 10 И во всех народах прежде должно быть проповедано Евангелие. 11 Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый. 12 Предаст же брат брата на смерть, и отец -- детей; и восстанут дети на родителей и умертвят их. 13 И будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется. ----------------------------------------------------------------------------------- Именно так - нам предназначено терпеть "Эти правила игры", которые "не созвучны моей душе" - как хорошо и точно вы сами сказали! Но у нас есть утешение, чтобы мы могли "найти покой" - вера и надежда. Почитайте сами дальше до конца всю 13-ю главу, там (и во многих других местах в Библии) всё для нас с вами расписано и растолковано. И не сдавайтесь горестям "реальной жизни" - вы можете их победить, если захотите. Благослови вас Господь и с наступающим праздником Рождества Христова! Редактировалось: 2 раза (Последний: 6 января 2012 в 06:50)
С уважением,
Денис * Нас Атакуют! Изобличи козни лукавого, запрети диаволу. http://attack.read-and-think.org |
#5 - 6 января 2012, пятница
|
|
Новичок
1822 дня назад
|
0
Liza: то есть страх.а кто-то и не готов к реальной жизни. Liza: вы уже приняли когда создали данную тему. не так разве?. и все-таки как же принять весь негатив? и жить при этом нормально? если же терзать себя мыслями о том что сейчас кому-то плохо, где-то катастрофы и так далее, то страх никуда не денется. |
|
|
#6 - 6 января 2012, пятница
|
|
Постоялец
Москва
1157 дней назад
|
0
"Страх неведом только идиотам! И генералам" - золотые слова моего знакомца, отставного военного. Страх есть неотъемлемая часть сознания человека, он необходим для выживания вида. Однако гипертрофированный страх - действительно, проблема. В этом мире тяжело жить, сознавая, каков он есть на самом деле. Однако если мы из него и денемся - так этот страх нам ни поможет, ни навредит. А то, что нас не убивает, делает сильнее. Попробуйте преодолеть свой страх, сделать его ручным, податливым, чтобы он не затапливал все Ваше сознание. Страшиться надо, нельзя паниковать. Учитесь разделять эти понятия и властвовать над ними. Только тогда Вы станете Личностью.
|
#7 - 7 января 2012, суббота
|
|
Постоялец
2092 дня назад
|
0
Денис Церквин, спасибо большое за поддержку. Есть о чем подумать... В церковь я ходила несколько лет назад. Даже не знаю что еще сказать...
Не понимаю почему в мире, где потенциально есть абсолютное добро, есть еще и столько боли. И никто землян вызволять не собирается. Детей по-прежнему убивают низачто и т.д. 6:12: 6:12, порой трудно принять даже какое-то одно событие из своего прошлого, не говоря уже о всей жизни. А такое непринятие реальности ведет к отрыву от жизни, только я слишком поздно это поняла. Плюс еще весь этот багаж начинает давить из подсознания (все что туда затолкали, в надежде что оно самоликвидируется). Кажется, что даже животные вовлечены в процесс жизни больше, чем я. вы уже приняли когда создали данную тему. не так разве?. если же терзать себя мыслями о том что сейчас кому-то плохо, где-то катастрофы и так далее, то страх никуда не денется. Страх... В семье у нас всегда было запрещено выражать чувства, поэтому я не представляю что с ними делать вообще. voedviav: voedviav, хорошо бы стать Личностью... Страшиться надо, нельзя паниковать. Учитесь разделять эти понятия и властвовать над ними. Только тогда Вы станете Личностью. Когда пилоты учатся летать, они используют симуляторы полета, проходят инструктаж подробный, потом только их допускают до настоящих самолетов, и то летают они поначалу в сопровождении опытных инструкторов. Поэтому у них страх под контролем. В жизни у нас нет симуляторов. Ребенка порой бросает в самое пекло, и он ломается из-за несоответствия его личных сил и нагрузок, которые на него свалила реальность. А заранее ко всем "радостям" жизни ведб нереально подготовиться? Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 января 2012 в 14:52)
|
#8 - 7 января 2012, суббота
|
|
Новичок
1822 дня назад
|
0
Liza: Liza, но ведь поняли жетолько я слишком поздно это поняла. |
#9 - 7 января 2012, суббота
|
|
Постоялец
Москва
1157 дней назад
|
0
Согласен, заранее подготовиться к "прелестям" жизни невозможно, да и вообще, это такая непредсказуемая штука, что инструктор не поможет никакой. Только дружеская поддержка, понимание, сочувствие и соучастие могут постепенно, не сразу и не быстро Вам помочь. Пишите здесь, на этом портале, станет легче Вам и найдутся неравнодушные люди, которые смогут Вас поддержать. И, преодолев свой безграничный и безотчетный страх, Вы поймете, что стали Личностью.
|
|
|
#10 - 7 января 2012, суббота
|
|
Посетитель
4699 дней назад
|
0
Много лет назад я тоже всего боялась. Боялась жить. Было действительно страшно и плохо. Но прошло. Да, мир страшный, но что поделать? Есть один хороший метод. Остаешься дома одна и рыдаешь, говоришь себе как тебе страшно, как страшно жить, какие люди ужасные бывают и сосульки падают на головы - короче вообще все, что вызывает опасность и страх, да и вообще какая ты неудачница и почему (обязательно говори почему ты так считаешь!) А когда уже все это себе скажешь и когда уже не захочется больше рыдать, почувствуй чего тебе хочется в данный момент? Может приготовить что-нибудь, или цветы посадить, или по магазинам прогуляться, а может на елку сходить и пофотографировать, или на каток сходить? И делай это. Нужно почувствовать себя хозяйкой своей жизни, нужно принять себя, понять себя и полюбить себя. Сложный у тебя период - как вспомню аж жутко, но это проходит, когда есть желание работать над собой, есть желание стать сильнее, есть желание радоваться. Поверь, умереть ты всегда успеешь, а вот пожить по-человечески, радоваться, любить..можно и не успеть. Знаешь, на самом деле даже то, что у тебя есть интернет, руки, ноги и голова - это уже большое счастье и удача, нужно только научиться всем этим правильно пользоваться)
|
#11 - 7 января 2012, суббота
|
|
Новичок
Екатеринбург
4609 дней назад
|
0
Иногда кажется,что в этом мире жить невозможно....Но больше негде.
Нужно приспособиться здесь жить. Не смотреть и не читать новости. 90%ложь и политический обман. Начните любить себя такой какая есть, совершенствуйтесь во всем,вдохновите себя идеей.Когда такая депрессия,то не хочется ни цветов ни магазинов,уж извините)).Только идея,цель Жизнь-это не имущество, которое нужно защищать,а дар,который нужно разделить с другими
|
#12 - 8 января 2012, воскресенье
|
|
Постоялец
2092 дня назад
|
0
Спасибо всем кто ответил. Я пересмотрела свое отношение, стало полегче. Ваше участие и советы помогли.
Может плохое настроение еще будет возвращаться не раз, но попытки от него убежать не ведут к здоровью. Надо искать другой способ их пережить. А чтобы стать личностью, надо самой создавать ту часть реальности, которую я могу изменить. Мир внутри и вокруг меня. Трудно, конечно, но зато это воспитывает силу характера. Это движение в сторону созидания - в противоположную сторону от энтропии. Творчество тоже помогает. Все-таки хочется быть активной Личностью в этой жизни, избавиться от парализующих страхов и деструктивных эмоций. Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 января 2012 в 11:14)
|
#13 - 8 января 2012, воскресенье
|
|
Постоялец
4557 дней назад
|
0
Liza: Класс! Вы такая молодец. За небольшое время такие выводы.главное воплотить все задуманное в жизнь. меньше требуйте от себя и от мира. Могу посоветовать только что бы вы ни делали тут же анализировать это с реальной точи зрения и побольше делать то, что вам нравиться и постепенно в голове все станет на свои места. Успокоитесь духовно и физически и сможете уже делать многие вещи без напряга и поиска смысла потому что будете знать их основную суть. Страх-это желание контролировать и возможная невозможность это сделать. Мы не всесильны. Надо отпустить ситуацию. Это реально можно научиться делать. Удачи) Вы очень умная и мудрая девушка. А грусть вызывает справедливость. Которой нет)Спасибо всем кто ответил. Я пересмотрела свое отношение, стало полегче. Ваше участие и советы помогли. Может плохое настроение еще будет возвращаться не раз, но попытки от него убежать не ведут к здоровью. Надо искать другой способ их пережить.А чтобы стать личностью, надо самой создавать ту часть реальности, которую я могу изменить. Мир внутри и вокруг меня. Трудно, конечно, но зато это воспитывает силу характера. Это движение в сторону созидания - в противоположную сторону от энтропии. Творчество тоже помогает. Все-таки хочется быть активной Личностью в этой жизни, избавиться от парализующих страхов и деструктивных эмоций. |
#14 - 9 января 2012, понедельник
|
|
Постоялец
2092 дня назад
|
0
Birdie: Вот! К этому стоит стремиться! )) Успокоитесь духовно и физически и сможете уже делать многие вещи без напряга и поиска смысла потому что будете знать их основную суть Необоснованные страхи можно развеять правильным действием, движением к цели. |
#15 - 9 января 2012, понедельник
|
|
Посетитель
4681 день назад
|
0
Liza: А я вот много лет не смотрю ТВ и не читаю новости. О событиях в мире узнаю иногда из случайно услышанных разговоров. Честно говоря, легче. Неинформированность избавляет от чувства постоянной тошноты, которое преследовало раньше.6:12, уже хорошо... и все-таки как же принять весь негатив? и жить при этом нормально? не смотреть тв и не читать новости - решение временное. рано или поздно всех достанет. а кто-то и не готов к реальной жизни. |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.