Как быть, если безнадежно влюблен?

Новичок
Yasay
Сообщений: 39
889 дней назад
Помогает только время, банально, но факт. Проходила безответную влюбленность не раз, последняя отняла у меня почти три года жизни, снился, мерещился на улице, рыдала часами в подушку, пила успокоительное горстями и литрами, но в итоге отболело и прошло. Я вздохнула спокойно и открыта для новых чувств, но только взаимных. Быть одиноким больно, но когда есть человек, которого любишь, а ему на тебя плевать еще больней.
Новичок
Nick
Сообщений: 20
40 дней назад
Столько раз говорил себе "хватит, надо остановиться", но только встречу её, взгляну и все летит к черту - никак мне её не забыть. Уже даже лучший друг, который всегда меня поддерживал, говорит, что это черезчур, что ему надоело это все. Причём я ничего асоциального не делал: я её не преследовал, не доставал, вообще молчу о своих чувствах. Только общаться пытался, позвать погулять. Я не могу дальше так жить, я остался и без неё и без друзей.
Местный
Андрей
Сообщений: 453
Санкт-Петербург
4 часа назад
Другую заведи уже.
Новичок
Nick
Сообщений: 20
40 дней назад
Пытался знакомиться с другими - ничего не выходило и сам я не особо стремился. Я вообще на других не смотрю практически
Местный
Андрей
Сообщений: 453
Санкт-Петербург
4 часа назад
и сам я не особо стремился
а ты стремись.
чисто для секса кого-нибудь найди, без всяких возвышенных благоглупостей - полегчает.
Посетитель
никто
Сообщений: 6
952 дня назад
Не полегчает. Я наппимер чувствовал предательство потом. Что я предал.
Местный
Андрей
Сообщений: 453
Санкт-Петербург
4 часа назад
никто:
Не полегчает. Я наппимер чувствовал предательство потом. Что я предал.
полегчает.
в чем предательство-то, если даме он по барабану?
Новичок
Penfriend
Сообщений: 14
Санкт-Петербург
364 дня назад
Попробуй задать себе вопрос: Для чего ты это выбрал? Любовь - это взаимное чувство двух свободных людей. Все остальное не стоит называть любовью.
Новичок
Nick
Сообщений: 20
40 дней назад
Не знаю. Даже, если бы я и поставил себе такую цель, это получилось бы, как будто я использую других, кто мне ничего плохого не сделал. Несколько лет назад я так обидел аж двух девушек, они со мной встречались, чего-то ждали, я же бросил их, потому что не мог забыть ту, которую любил.
Новичок
Mick
Сообщений: 43
Екатеринбург
141 день назад
Вся истина в роме. И помни, что женщина на корабле к беде...
Посетитель
никто
Сообщений: 6
952 дня назад
Андрей:

никто:
Не полегчает. Я наппимер чувствовал предательство потом. Что я предал.
полегчает.
в чем предательство-то, если даме он по барабану?

Предательство к самому себе. К своим чувствам. Если чувства искренние то и связь с другими их оскорбляет. Мне тоже давали совет найди кого нибудь для секса. Полегчает. Нет. Это попытка заменить. А тут не нужно заменять. Тут нужно именно забыть. Не хочу любить сказать себе. И принять плацебо от чувств. Перебесится. Представить что все безразлично. Играть эту роль как актер. И не скажу что станет все хорошо. Но если ты сживешься с этой ролью - она станет частью тебя. Представь что в тебе живет несколько личностей. И только одна из них любит ее. Отдели эту личность и убивай ее. Убмвай эту часть себя пока она не станет настолько слаба что не будет больше беспокоить тебя. Это больно убивать часть себя. Но если это была истинная любовь то она просто так тебя не покинет. Такая любовь со мной уже 11 лет. только нет со мной той, кому она пренадлежит. Были и срывы. Когда она вышла замуж. Когда у нее родился первый ребенок. Когда второй. Когда у нее были проблема в семье. Я всегда с ней рядом. Но я для нее просто друг. И всегда играю роль.
Местный
Андрей
Сообщений: 453
Санкт-Петербург
4 часа назад
Предательство к самому себе. К своим чувствам.
чувства - это не святая корова и не бог, и не какой-то другой субьект, которого можно было бы предать.
прикинь, если наркоман говорит "я не хочу бросать наркотики, т.к. я предам самого себя, свои чувства!" Здесь абсолютно тоже самое. В любви-зависимости, особенно если этим болен мужчина, нет ничего священного или высокого - это чувства овцы, раба, морального убожества; и чем быстрее человек избавится от этих чувств - тем лучше.


Это попытка заменить. А тут не нужно заменять. Тут нужно именно забыть. Не хочу любить сказать себе. И принять плацебо от чувств.
Да, замена. Так лечат наркоманов - переводят их на более легкие наркотики или на наркоту другого типа.
"Плацебо" тут не поможет, если привязанность по-настоящему сильная.

Представь что в тебе живет несколько личностей. И только одна из них любит ее. Отдели эту личность и убивай ее.
все это прекрасно.
но это можно сделать менее болезненным, если при этом любить другого и заботиться о другом человеке. И пусть чувства к нему не будут сильным, просто хорошими и ровными - этого достаточно.

Но если это была истинная любовь то она просто так тебя не покинет. Такая любовь со мной уже 11 лет. только нет со мной той, кому она пренадлежит. Были и срывы. Когда она вышла замуж. Когда у нее родился первый ребенок. Когда второй. Когда у нее были проблема в семье. Я всегда с ней рядом. Но я для нее просто друг. И всегда играю роль.
ну вот видишь - тех средств, которые ты используешь, явно недосаточно, чтобы решить проблему.
ты зависим как раб, и жалок. И пытаешься увлечь на тот же путь и автора темы. Зачем? Ты не поможешь ему. Ты сам нуждаешься в помощи.
не надо быть ей "просто другом". Надо найти в себе силы послать ее на *уй, да вот прямым текстом послать - и наконец освободится.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 октября 2016 в 18:23)
Посетитель
Proza
Сообщений: 4
Абезь
938 дней назад
Мужик не будет ныть
Посетитель
никто
Сообщений: 6
952 дня назад
Может мне и нужна помощь. Но я не буду искать дешевую замену той, которую искренне люьлю. И ситуация немного другая. Я то нужен то нет. И не ебется она ни с кем подряд кроме законного мужа
Постоялец
aleary
Сообщений: 102
Москва
34 дня назад
Proza:

Мужик не будет ныть

"Мужик — мужчина-простолюдин, человек низшего сословия" (c) вики
Мужику конечно все пох, как полено, мозгов-то нет.
Мужчине же с тонкой душевной организацией поныть иногда позволительно :)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.