-34 RSS-лента RSS-лента

Дно стакана

Автор блога: Алк
Про жизнь
Снова с пива перехожу на вино. Естественно на дерьмовое недорогое. К крепким напиткам тяга так и не сформировалась. Даже не знаю, хорошо это или плохо. Может все же правильней было бы поскорее себя угробить, чем пытаться жить. Т.е. угробить себя для понятного мира. И совершить великий переход в мир доселе неведомый. Все пытаюсь понять - жизнь моя отстой или не так уж плоха. Такое чувство, что на сегодняшний момент, моя ответственность - это мои собачки. Ну на кого я их брошу!!! Они, конечно, борзые, хозяев меняют на раз... Но в первый, момент... Возможно, они поймут, что Алк больше никогда не потреплет их по загривку и загрустят.
О чем это я... Тоска... Алкоголь стал моей наградой и оправданием жизни. Удовлетворение от сделанного дела приносит не видимый результат, а алкоголь, который можно себе позволить, когда дело сделано.
Женщины... Прекрасные создания, совершенные по своей конструкции, перешли для меня в виртуальную плоскость. Это старость, блин! Банальная старость. Износ эмоций.
Оставлю ка я открытый финал.
А как жили???
А как раньше вообще жили безо всего этого? Без онлайна??? И ведь я же сам жил!!! Даже без телевизора. Только радио. Встреча с песней по пятницам. Стопка Наука и жизнь за 67-68 годы. Бумага, карандаш, пластилин. Я полон пессимизма. Когда я буду совсем богат, я обязательно создам что-то, подобное прежнему МП. Или я не буду богат... или не создам... или у людей не осталось вопросов . .... К себе самому... к жизни....
Алк +1 8 комментариев
Сплоченность
Иногда мне кажется, что останки былого МП в свете последних трансформаций должны как-то сплотиться. Кто-то может быть даже должен вылезти из норы. По сути, сайт психологической помощи превратился в сайт вяло уудерживающих оборону. А если учесть, что в любой момент тебя могут выкинуть...Имея что-то СВОЕ будь готов защищать это свое. Порой силой. Порой силой оружия. Порой, ценою жизни.
Алк +1 11 комментариев
Заметки о пиве
Интересные отношения складывются у меня с пивом. Изначально для меня пиво - редкостная дрянь. Мерзкое на вкус и после употребления дикая сухость во рту. В студенческие годы случалось использовать пиво в качестве инструмента пьянства. Но не более. И вот как-то шаг за шагом я пришел к тому, что прием пищи без пива уже не в радость. Раньше необходимым элементом был чай. Обязательно горячий. А теперь пиво. Причем, крепкое.
На этой неделе я попытался разорвать этот порочный круг. Купил две нулевки и две балтики тройки. Думал, нулевку выпью, тройка лучше пойдет. Нет, ребята... И то и другое после крепкого пива кажутся талой водой.
Значит, катиться мне и дальше по своей горке.
Н-да... Тематика моих предыдущих "Я" была надрывной и возвышенной. Там все дышало любовью. И вот... Мы читаем блог без пяти минут алкоголика. Что ж... Всему свое время. Даже МП стареет. Пока еще молодится, но время неумолимо. А мысли текут и текут плавным потоком. Воспоминания.
А что впереди? Поехать в Тверь, купить шлюшку? Даже на это, наверное не способен. Но это наш секрет.
Алк +1 6 комментариев
А заслуживаю ли я быть дедушкой...???
Последнее время задаю себе такой вопрос. Теоретически такая возможность есть. А вот в жизни... Не надо ли от такого деда прятать внуков. С его пьянством, пошлыми шуточками и склонностью к су. Плюс еще, хорошей нянькой я никогда не был. Вот тесть мой был нянькой, а я - нет. Я для дочки был другом. Причем таким, который "хорошему не научит".
Так вот, нахрена такой дед!!! Да и сам я... Не чувствую в себе уже сил передать крупицу знаний грядущему поколению. Самому бы не спятить. Неужели просрал я свое счастье.....
Алк +2 5 комментариев
Белый стих
Зазвенела струна красиво.
Но тут же лопнула.
Точки не забыл растыкать.
И пролилось пиво на клаву.
Иглу воткнул в ладонь
И застонал от злобного счастья.
Не осуждайте! Не осуждайте! Не осуждайте!
У Вас свой путь, а у меня - мой.
Пожмем же друг другу руки
В пересеченьи наших путей.
И расстанемся навсегда.
Алк +1 4 комментария
Ну и как вам новый МП?
Думаю, уже все разобрались, как попадать на МП. Поспешили обменяться адресами электронных почт, кто дорожил общением с конкретными людьми. Трудно осуждать попытки коммерциализировать проект. Но что мне категорически непонятно - сложности с регистрацией новых пользователей. Согнали значит, нас, как индейцев в резервацию. Авось сами вымрем. А как же свежая кровь??? Свежие слезы на рану всеобщей депрессии на фоне несчастной любви, кредитов и общей разочарованности в жизни. Я, неоднократно забаненный навечно и не реже самолично уничтоживший память о себе, даже как-то переживаю за тех, кто стал лицом сайта.
Инет делает не только информация. Инет делают пользователи. Пользователей надо любить, ценить, гладить по головке, иногда давать легкий подзатыльник. И обязательно уважать.
Что до меня, на своем последнем витке спирали (последней регистрации) я схватил не просто жемчужину. Настоящий бриллиант.
Ну а в остальном... Пишите что ли! Не пропадайте!
Алк +7 30 комментариев
Дегустация
Решил я сегодня сравнить три вида крепкого пива. Восьмипроцентного. Балтика девятка, охота крепкое и золотая бочка выдержанное. Расставил, разлил в три разных стакана. По цвету отличаются. Золотую бочку не спутаешь - самая темная. Балтика и охота отличаются, если присмотреться. Балтика самое светлое. А вот по вкусу... Пробовал с закрытыми глазами путать стаканы и пить. Балтику с трудом можно опознать - она какая то водянистая по сравнению с другими. В общем, надо брать то, что подешевле.
Алк +1 3 комментария
Еще не время умирать
Последнее время (последний год) меня беспокоят тычки, которыми меня награждает мой изношенный организм. Эти тычки имеют недвусмысленное значение: "Перестань пить или завтра умрешь". Аллен Карр со своей книгой "Легкий способ бросить пить" упал на землю, как стреляная гильза. Что делать дальше? Я не представляю. Могу только плыть по течению, иногда барахтаясь для очистки совести.
Кто-то скажет - ты определись, Алк, ты, вроде, помереть хотел, что теперь жалуешься? Ну да... Вчера хотел, сегодня не хочу. Точнее, не имею права.

А помните, как у Высоцкого?

Ах как нам хочется, как всем нам хочется
Не умереть, а именно уснуть.

Не знаю я, чего хочу... Я писал про черную простыню. Про одноразовый пистолет. Да, но это не все. Я хочу уйти вовремя. За одну секунду до того, как скажут: "Убирайся, ты всех достал!" А мне никто не собирается пока так говорить.
Скажу по секрету, хотел бы я верить в бога. Но не могу. Чтобы кто-то указал мне путь. А то что... Мамы нэту, папы нэту - сирота. А вообще, я всем желаю счастья. И нефига ныть. Живите полной и яркой жизнью.
Алк +1 8 комментариев
Нехарактерное чувство
Вчера вечером испытал беспокойство из-за нехарактерной для себя причины. Называется это "слишком все хорошо. Не может быть так хорошо". Странно...
Алк +1 Нет комментариев