Snegovik, я не про сильные гены (вы про доминантные?), а про желательные признаки для наследования. И, в т.ч. , возможность самки выносить и выкормить потомство. А отец должен уметь охотиться и приносить добычу. Может сильно утрирую, но мне самой так психология полов понятней кажется.
А как вы объясняете влечение к красивым людям (ведь оно таки имеет место быть)? У вас есть теория?
Люди, хватит уже!
#61 - 16 января 2015, пятница
|
|
Новичок
3574 дня назад
|
0
|
|
|
#62 - 16 января 2015, пятница
|
|
Постоялец
3565 дней назад
|
0
ПростоКот, я и про доминирование и про лучшие признаки.Добавлено спустя 3 минутыПростоКот, примерно так и объясняю. Это естественный отбор.
Кстати, можно поглядеть на малочисленные народности или на деревни, где нет притока свежей крови. Там генофонд становится хуже, а люди некрасивыми. |
#63 - 16 января 2015, пятница
|
|
Новичок
3574 дня назад
|
0
Я плохо разбираюсь в генетике людей, но я изучала генетику кошек. И вот есть признаки, в которых чтобы добиться нужной экспресии нужен набор генов (полигены), т.е. нужно увеличить в организме число генов отвечающих за "улучшение" этого признака. Каждый раз выбирая (сначала ваш дедушка, потом отец, потом вы) более стройную партнершу, вы увеличиваете шанс получить своих детей стройными - т.е. генов накопилось достаточно. Не все признаки определяются только одной парой генов. О доминантности можно говорить, когда имеется ввиду цвет волос или глаз (карие глаза доминируют над голубыми и т.д.).
ПростоКот: Ну и я про то же. Хорошо, когда есть выборКстати, можно поглядеть на малочисленные народности или на деревни, где нет притока свежей крови. Там генофонд становится хуже, а люди некрасивыми. Редактировалось: 2 раза (Последний: 16 января 2015 в 16:53)
|
#64 - 16 января 2015, пятница
|
|
Постоялец
3565 дней назад
|
0
ПростоКот, я вообще не разбираюсь в генетике. Мой уровень знаний в этом вопросе это пара статей. Но вот вырождающиеся деревни я видел - плачевное зрелище.
|
#65 - 16 января 2015, пятница
|
|
Новичок
3574 дня назад
|
0
Snegovik, а кто в ней разбирается... А как вы думаете, почему человеческая красота так привлекает?
|
|
|
#66 - 16 января 2015, пятница
|
|
Постоялец
3565 дней назад
|
0
ПростоКот, любая красота превлекательна. Только человеческая ещё и сексуально превлекательная. Наверно все дело в том что мы должны нравится или не нравится. Как цветы пчёлам)))
|
#67 - 16 января 2015, пятница
|
|
Новичок
3434 дня назад
|
0
ПростоКот: Дед Пихто в ней разбирается. Красота никакого отношения к генетике не имеет.а кто в ней разбирается... А как вы думаете, почему человеческая красота так привлекает? Красота играет две важные роли: 1. Спастись от хищника. Дело в том, что наши далекие предки были хорошей добычей предков современных кошачьих. А еще в более далеком прошлом - хищных птиц типа орлов. Как можно было заставить предков людей неосознанно постоянно следить за своими врагами? Если слежение прерывалось, то сильно возрастал риск быть съеденным. А очень просто: нужно внушить, что хищник обладает особенной, жестокой красотой. Нашим предкам было охота смотреть на их грацию, на их узоры, на движения. Все это завораживало само по себе. Но в то же время была и тревога: наблюдай со стороны, не давай приближаться. Поглядывай постоянно, а если красивая кошка приближается - убегай. Напомню, что дело происходило в саванне. Это такая громадная поляна, полная травы метра два высотой. Изредка встречались одинокие деревья, так что спрятаться особо было негде. Надо было следить в оба. Все эти чувства прекрасного достались нам по наследству. Кошки, орлы, а где их не было - медведи, как естественные заменители - преобладают на разного рода гербах. Именно поэтому женщины так любят кошек, именно отсюда страсть к леопардовой расцветке. А собирательное воплощение древних страхов - сфинкс: наполовину лев, наполовину орел. 2. Ну здесь уже все скучно. Только спастись от здоровой кошки мало. Надо еще найти партнера, с которым можно размножиться. Тут вроде все очевидно, даже рассказывать нечего. Хотя можно кое-что сказать о любви. Так получилось, что мужчины физически сильнее женщин. В прошлом это имело решающее значение. Но когда женщина рождает ребенка, она, и без того слабая, становится еще более слабой. Новорожденный беспомощен, он становится обузой для матери, которая и охотиться-то не может. Было бы неплохо, чтобы мужчина помогал. Но только как это сделать? Древние времена были очень жестокие, места для альтруизма там не было. Ну и выработался механизм любви. Нужно же как-то привязать мужчину к женщине на то время, пока ребенок не подрастет. Года до четырех. К тому времени он уже может самостоятельно ходить, находить корешки и отправлять их в рот (кстати, нынешние повадки детей отсюда же). Так что любовь - это просто эволюционный механизм, который иррационально заставляет мужчину заботиться о женщине. В среднем она длилась года четыре, потом проходила и самец убегал делать новых детей. Ну и это все досталось по наследству тоже. Вот почему любовь проходит, а если не вырабатывается привычка, то семья разрушается. Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 января 2015 в 19:30)
|
#68 - 19 января 2015, понедельник
|
|
Новичок
3574 дня назад
|
0
Arino: Arino, вы о чем-то не о том... мы говорим о красоте людей, представителях своего вида, сексуальной привлекательности, а не о красоте мира вообще. При чем тут кошки? И как раз их гипнотизирующая грация и окраска действует совсем наоборот, завораживает (да), и обездвиживает (он так до сих пор обезьян ловят). Но какое это отношение имеет к тому, что два человека нравятся друг другу или нет?1. Спастись от хищника. Дело в том, что наши далекие предки были хорошей добычей предков современных кошачьих. А еще в более далеком прошлом - хищных птиц типа орлов. Как можно было заставить предков людей неосознанно постоянно следить за своими врагами? Если слежение прерывалось, то сильно возрастал риск быть съеденным. А очень просто: нужно внушить, что хищник обладает особенной, жестокой красотой. Нашим предкам было охота смотреть на их грацию, на их узоры, на движения. Все это завораживало само по себе. Но в то же время была и тревога: наблюдай со стороны, не давай приближаться. Поглядывай постоянно, а если красивая кошка приближается - убегай. Snegovik: Snegovik, "любая красота" это совсем другая тема. Да и не суть, вы не отвечаете на вопрос "почему"... неужели нет теории... Меня лично вводит в недоумение, почему стремление выбрать себе красивого партнера так осуждается, в то время как это естественно. Я думаю, люди будут страдать и терзать себя сомнениями, пока будут подавлять свою природу.ПростоКот, любая красота превлекательна. Только человеческая ещё и сексуально превлекательная. Наверно все дело в том что мы должны нравится или не нравится. Как цветы пчёлам))) |
#69 - 19 января 2015, понедельник
|
|
Посетитель
3504 дня назад
|
0
Повешенная_душа: Lilo: бобр: Ну это он не только о внешней, хотя я не знаю как быть красивой внутренне, вот как? Когда есть боль, злоба, зависть, гордость и какая нибудь еще фигня, ну нет же человека на свете которые не испытывал эти чувства, да я не поверю если кто нибудь скажет что никогда не испытывал эти чувства. И как это вообще внутренняя красота?Достоевский написал что красота спасёт мир. Внутренняя красота точно такая же, как и внешняя. То есть для каждого своя. ))) бобр: Достоевский написал что красота спасёт мир. Мы может хотим спастись... Не там спасения ищите, люди. Ой, не там))) Вы прям, как Апостол говорите. Сам видимо не человек?) |
|
|
#70 - 19 января 2015, понедельник
|
|
Постоялец
3298 дней назад
|
0
ПростоКот: Интересно, какой же идиот это осуждает. Стремление выбрать красивого партнера так же естественно, как дышать. Осуждают обычно, стремление продаться подороже. Лично я вообще никого не осуждаю. Просто некоторые вещи вызывают раздражение. Порой до желания уничтожить. Меня лично вводит в недоумение, почему стремление выбрать себе красивого партнера так осуждается, в то время как это естественно. |
#71 - 19 января 2015, понедельник
|
|
Новичок
3434 дня назад
|
0
ПростоКот: Я также говорил об этом. Перечитайте пост еще раз, если вы не поняли.Arino, вы о чем-то не о том... мы говорим о красоте людей, представителях своего вида, сексуальной привлекательности, а не о красоте мира вообще. |
#72 - 19 января 2015, понедельник
|
|
Новичок
3574 дня назад
|
0
Arino: Ну тогда, судя по вашим рассуждениям, люди сексуально хотят кошек (леопардов). И чем злее враг (медведь, лесной кабан), тем сильнее желание. Вы правы, я вас не понимаю.Я также говорил об этом. Перечитайте пост еще раз, если вы не поняли. Перец: Что по вашему "продаться подороже"? И почему это плохо?Осуждают обычно, стремление продаться подороже Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 января 2015 в 12:14)
|
#73 - 19 января 2015, понедельник
|
|
Постоялец
3565 дней назад
|
0
ПростоКот, а кем осуждается то? Наоборот, мне кажется что поощряется.
Теории? Ну так я уже сказал - все дело в естественном отборе. |
#74 - 19 января 2015, понедельник
|
|
Новичок
3574 дня назад
|
0
Snegovik: Да есть такие... я например. осуждаю сама себя. и ищу оправдания. мне нравятся красивые люди, но я им катастрофически не доверяю. я не хочу чтобы они мне нравились.ПростоКот, а кем осуждается то? Наоборот, мне кажется что поощряется. Теории? Ну так я уже сказал - все дело в естественном отборе. |
#75 - 19 января 2015, понедельник
|
|
Новичок
3434 дня назад
|
0
ПростоКот: Это где вы такое увидели? Видов красоты два: завораживающий, гипнотизирующий, как вы верно сказали и сексуальный. Первый призван постоянно следить за естественными врагами издали, чтобы не пропустить его приближения. Второй - для поиска партнера для продолжения рода. Те, кому не нравились большие кошки, были ими успешно съедены изподтишка. Те, кому не нравился противоположный пол, не смогли размножиться и оставить потомство. Вот так и работает эволюция, хехе.Ну тогда, судя по вашим рассуждениям, люди сексуально хотят кошек (леопардов). И чем злее враг (медведь, лесной кабан), тем сильнее желание. Вы правы, я вас не понимаю. |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.