Arino:
Блин, да не все хищники красивы))) Гиены, так и вовсе страшные. А слоны, носороги? Тоже ведь опасные, но грации в них особо нет. Мне кажется, достаточно было страха быть съеденным, чтобы следить за хищниками. Быть красивыми в наших глазах им не обязательно.Это где вы такое увидели? Видов красоты два: завораживающий, гипнотизирующий, как вы верно сказали и сексуальный. Первый призван постоянно следить за естественными врагами издали, чтобы не пропустить его приближения. Второй - для поиска партнера для продолжения рода. Те, кому не нравились большие кошки, были ими успешно съедены изподтишка. Те, кому не нравился противоположный пол, не смогли размножиться и оставить потомство. Вот так и работает эволюция, хехе.
Про инстинкт размножение это понятно. Но что именно, по вашему, кажется красивым в человеке? Чем один человек красивее другого? вы так отмахнулись от моей теории, но взамен ничего не предложили. И я говорила не конкретно про гены, а про здоровье, которое передается по наследству.