Предательство... Как быть?

Новичок
Тишина
Сообщений: 43
3413 дней назад
Была у меня подруга. Лучшая подруга... Всего у меня их две, т.к очень близких людей много не бывает, остальные хорошие знакомые. Подруга очень хорошая, за 10 лет дружбы небыло ни единого конфликта. Всегда была вхожа в мою семью, как и я в её. Взаимная помощь и поддержка.
И вот, совсем недавно произощёл печальный инцедент. У моего мужа пропал кошелёк. Там была куча всевозможных карт, права и деньги (20 000). Не буду описывать все эмоции пережитые за время поисков этого кошёлька, но нервов потрачено достаточно. Спустя несколько дней, стали разбирать ситуацию попорядку. И сделали вывод, что пропажа случилась именно в тот день, когда эта самая подруга и была у меня дома. Я не раз оставляла её одну, т.к это близкий мне человек и я безгранично доверяю. В общем, не хотелось верить, что это могла сделать она. Долго думали, хотели уже забить на это, но муж решил сказать всё в глаза, т.к все обвинения падают только на неё.
В общем она призналась......... Это для меня был шок. Обещалась отдать деньги. Кроме документов и кошелька конечно. И умоляла никому не говорить об этом позоре, темболее её мужу, а у них двое деток маленьких. А если он узнает, то сразу уйдёт от неё 100%.
В общем, я убита предательством и понять не могу, как вообще такое могло случиться. И теперь меня мучают два желания, жажда мести и прощения. По закону, она щас легко влетит у меня на серьёзные проблемы, у мужа сестра юрист и всё нам расписала.И с этого дела получим неплохую сумму + разрушим её семью. Темболее мы до сих пор прыгаем с этими картами и восстанавливаем права, а это не так просто.
Либо.... Забыть об этом ужасе, получить обратно свои деньги и ничего больше не предпринимать. Просто простить.

Как быть? И что бы вы сделали на нашем месте?
Постоялец
Kotsu
Сообщений: 83
928 дней назад
Я бы на Вашем месте, спросил у столь близкого друга, чья жизнь в опасности, раз он решил у меня украсть. А затем, я бы подумал, являюсь ли я другом вообще, раз хочу разрушить семью своего друга за 20к.
Местный
Capricorn
Сообщений: 309
3391 день назад
Забыть про подругу навсегда и не думать о ней.
Железная сила воли.Холоден.Не прощаю никогда.
Новичок
Тишина
Сообщений: 43
3413 дней назад
думаю, что ответ очевиден, другом я не являюсь. И до сих пор в голове не укладывается, как она решилась на это. Просто, меня не предавали друзья никогда и я всегда была уверена, что окружена достойными людьми, с которыми пройдено многое. и представить не могу, как реагировать на подобное.
Местный
Capricorn
Сообщений: 309
3391 день назад
Тишина, я 20 лет дружил с товарищем, теперь не дружу, доверие потеряно,а я никогда не прощаю тех,кто меня хоть раз подведет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 февраля 2015 в 18:14)
Железная сила воли.Холоден.Не прощаю никогда.
Местный
Alpina
Сообщений: 238
Челябинск
1784 дня назад
мдя пренеприятнейшая история....разбертесь лучше во всем, чем рубить с плеча. всё таки 10 лет дружили..
«Amat victoria curam — Победа любит старание!!!»
Новичок
Тишина
Сообщений: 43
3413 дней назад
Capricorn, забыть про данную даму, это само собой, незнаю ещё как деньги забирать, в глаза смотреть стыдно. Незнаю почему, но именно мне стыдно. За неё скорее всего. Меня обида мучает. Либо быть забитой шавкой, которую пинают, а она это терпит и уходит прочь от обидчиков, либо укусить как следует, чтоб неповадно было. Душевный Змей искуситель с желанием мести уже заканал....
Местный
март кринс
Сообщений: 306
Москва
2537 дней назад
Тишина, хорошо, что я пришел сюда не слишком поздно. Я расскажу тебе мой опыт и поделюсь им, хотя мой
опыт и умный, и не проблемный, и не отрицательный - но иногда такой полезен.

У меня была ситуация: меня избили четверо людей, с которыми я издали пересекался в некой организации, лицо украсили, на теле следы тоже оставили. Использовали не совсем честное в такого рода делах инструмент - видимо, были не совсем уверены, что я легкая цель. Устроили мне "тёмную" и поставили перед выбором: или я ухожу, или мне что-нибудь по-серьёзнее сделают. Все это было из-за одного связанного со мной человека, которому они хотели через меня отомстить за кое-что тоже серьёзное, но не могли достать до этого человека напрямую.

У меня был выбор написать заявление, потому что о том, чтобы не оставлять следов, никто не заботился, когда меня избивали. Заведение было заинтересовано в том, чтобы я остался, для этого мне было необходимо всего лишь вести себя тихо, чтобы об инциденте не стало известно. Однако, отношения между мной и заведением были слишком сильно испорчены, нападавшие на меня не были изолированы, а человек, из-за которого они были недовольны, на тот момент никуда не делся.

И тогда я рассмотрел все, к чему приведут те или иные мои действия. Я сделал для себя следующие выводы:
1) в первую очередь я ушел, вариант остаться я даже не рассматривал, так как мне безопасность, счастье и спокойствие в жизни очень важны
2) если бы я написал заявление, об инциденте могло бы стать известно. В связи с этим все остальные действующие лица надолго стали бы моими врагами: нападавшие, хотя они и простые линейно-мыслящие мальчишки на мой взгляд, администрация, которой моё заявление принесло бы сплошные проблемы, и даже тот, связанный со мной человек, которым были недовольны напавдавшие, не простил бы мне этого, потому что ему бы тоже досталось.

В конце концов, я ушел и больше ничего не сделал. Кто-то может сказать, что это слабый поступок, сильно ударивший по моей самооценке, но на мой взгляд именно это было правильно, наиболее безвредно для других людей и для меня самого. Как я и предполагал, нападавшие быстро забыли меня, как человека эпизодического, просто попавшегося им под руку. Администрация осталась довольна тем, что инцидент удалось замять, хотя и жалела о моём уходе, а тот человек... В последствии, я уговорил его самостоятельно покинуть организацию, и при этом между нами не произошло разлада. Так уж ли сильно пострадало моё достоинство? Думаю что нет, я не стал мстить и в-результате не нажил врагов.

-----

В твоей ситуации я не знаю всех подробностей, но попробуй тоже оценить последствия всех вариантов действия, может быть окажется лучше ответить, а может быть - замять.
Бездарен. Счастлив.
Постоялец
Kotsu
Сообщений: 83
928 дней назад
Почему украла? ЗАЧЕМ?
Постоялец
Zhanna Khima
Сообщений: 53
2858 дней назад
Kotsu:

Я бы на Вашем месте, спросил у столь близкого друга, чья жизнь в опасности, раз он решил у меня украсть. А затем, я бы подумал, являюсь ли я другом вообще, раз хочу разрушить семью своего друга за 20к.
Самый разумный ответ.
Местный
Alpina
Сообщений: 238
Челябинск
1784 дня назад
или бес попутал или..???
«Amat victoria curam — Победа любит старание!!!»
Местный
март кринс
Сообщений: 306
Москва
2537 дней назад
Тишина, а ещё, заведи взамен другом честного человека, и это точно будет правильно!
Бездарен. Счастлив.
Местный
Shera
Сообщений: 309
1400 дней назад
А что подтолкнуло её на такой отчаянный шаг ?
Ведь прежде чем строить планы кровавой вендетты вы должны были это узнать, не так ли ?!
Что-то ты недоговариваешь...
Я не встречал в природе
жалости к себе.
Любая птаха,
коли с ветки упадет,
закоченев от стужи,
не испытает жалости к себе.
Дэвид Герберт Лоуренс
Новичок
Тишина
Сообщений: 43
3413 дней назад
март кринс, в вашей ситуации да, проще уйти, нежели идти одному против всех, да ещё и без оружия. Но в моей ситуации, все карты у меня и я не знаю как правильно ими воспользоваться. Взаимная месть в мою сторону? Не исключено. Но только не сразу. Может в далёком будующем, и лишь от неё самой. 50/50. Но то, что против меня восстанет вся её семья и придёт с разборками, это исключено.
Постоялец
Kotsu
Сообщений: 83
928 дней назад
Какой-то троллинг, не ведитесь.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.