Самоубийство. Ваше мнение?
Немножко сухой статистики и не очень сухой реальности.
#91 - 17 марта 2012, суббота
|
|
Посетитель
4628 дней назад
|
0
Какой самый простой способ суицида ??
|
|
|
#92 - 17 марта 2012, суббота
|
|
Новичок
4204 дня назад
|
0
Стася95, а тебе зачем?
|
#93 - 18 марта 2012, воскресенье
|
|
Посетитель
Ярославль
4595 дней назад
|
0
иногда посещают мысли о самоубийстве, но как только я представляю, как потом будет тяжело моим родным, сколько боли им придётся пережить...Становится жаль себя и их...А тех, кто уже совершил это, не презираю, это их выбор, но только своей смертью они никому лучше не сделали...
|
#94 - 20 марта 2012, вторник
|
|
Постоялец
Москва
1228 дней назад
|
0
Суицид для меня - это убийство самого себя. Кэп передает привет, да.
Понять могу, соответственно, простить тоже. В зависимости от причин самоубийства. Но не себя - себя не прощу никогда. Мое имхо, суицид - это слабость. Это значит, что я сломалась. Ни за что. Близких - опять же, в зависимости от ситуации. Разумеется, у каждого есть право принимать решение, умереть или продолжать жить. То, что я считаю совершенно неприемлемым для себя суицид, говорит лишь о требованиях к самой себе и ни о чем больше. Вообще, если тема суицида меня и моих близких не касается, я отношусь к этому равнодушно. С каждым суицидником нужно очень долго и утомительно работать (долгота и степень тяжести зависит), на что у меня нет ни образования, ни опыта, ни, самое главное, желания. Так уж все устроено - люди гибли всегда. Какая разница, от чего они гибнут? |
#95 - 23 марта 2012, пятница
|
|
Новичок
4618 дней назад
|
0
Вот и у меня сейчас настроение поганое........
Тому есть,конечно причины.... Сдохнуть бы....... Но насчет самоубийства-у меня такое мнение: Человек-самоубийца не уважает себя как личность, раз совершает такой поступок.А значит его не будут уважать другие люди.........Раз сам себя не уважаешь-не жди уважения от других! И в этом еще одна причина, как мне кажется, почему самоубийц раньше не хоронили на кладбище........ Вот и думаешь: когда смерть избавит от всего жизненного груза...... А груз-это ошибки , которые совершил......Нельзя их было совершать....Нет! Неоправдавшиеся амбиции........ Раньше казалось-будет то, как мечталось........ Но смотря критически-ничего не достиг... Даже меньше чем другие......Да! Если представить книгу как жизнь-вырвал и уничтожил большую часть листков....... Все в огонь..............!! Одно радует-смерть все спишет! Все неудачи и глупости сотрутся..... А потом уйдут люди, кто знал об этом... Мои знакомые.... И забвение.... Как будто и не было этого человека........... Но............ И все равно где-то внутри ужас смерти............. Страх и ужас............ Даже не ужас - тоска смерти............. Тоска........... Это чувство бывает, когда идешь по кладбищу, читаешь надписи............. Смотришь на изображения умерших........... И накатывает ТОСКА........... И даже начинаешь ощущать запах........... Нет, это запах смерти....................... Это запах тоски смертной...................... Нет не хочу чтоб так и со мной было-кто-то другой пялился на место, куда меня .............. Лучше полное небытие. Телесное, душевное.............. И чтоб никто не знал что я существовал............. Не было могилы............ Все В ПРАХ!В ничто.......... Все страницы вырвать......пепел затоптать............ |
|
|
#96 - 23 марта 2012, пятница
|
|
Новичок
4618 дней назад
|
0
Самоубийство-это глупо........
Но и существование-тоже не умно....... Вот так и болтаешься между небом и землей......... И не богу ладан и не черту кочерга........ |
#97 - 23 марта 2012, пятница
|
|
Новичок
4618 дней назад
|
0
Пустота...........
|
#98 - 23 марта 2012, пятница
|
|
Новичок
4618 дней назад
|
0
Не согласен с теми, кто в своих неудачах винит обстоятельства, других людей, господа бога...........
Только не себя......... |
#99 - 23 марта 2012, пятница
|
|
Новичок
4618 дней назад
|
0
Нет, в своих неудачах виноват сам человек........
|
|
|
#100 - 23 марта 2012, пятница
|
|
Новичок
4618 дней назад
|
0
Даже это нельзя назвать неудачами-это то,что натворил человек........
Сам себе....... И не надо жалеть этих самых неудачников.......... Сами они виноваты.............. сами....... Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 марта 2012 в 20:09)
|
#101 - 23 марта 2012, пятница
|
|
Новичок
4618 дней назад
|
0
Утром встаешь......
Завтракаешь...... Потом на работу........... Как робот............ Вечером думаешь: вот еще один день прошел...... Еще один день...... Никчемной жизни............... |
#102 - 23 марта 2012, пятница
|
|
Новичок
4618 дней назад
|
0
Играет "Спейс".......
Это в тему.......... |
#103 - 23 марта 2012, пятница
|
|
Новичок
4618 дней назад
|
0
Ну вот и выговорился.....
Легче стало..... Можно продолжать никчемную жизнь......... |
#104 - 23 марта 2012, пятница
|
|
Новичок
4618 дней назад
|
0
Точнее ждать окончание............
Уже понятно, что ничего не будет...... Ничего, что должно было быть........ |
#105 - 23 марта 2012, пятница
|
|
Новичок
4618 дней назад
|
0
Вот я иногда размышляю-могло быть что-то по-другому?
Раньше мне казалось-можно было прожить лучше,более достойно......... А теперь прихожу к выводу-нет все так же было..... Если б не хуже....... Это склад характера............. И колея ............ Которую сам себе накатал....... Вот вижу сам- могу выбраться...... Вполне по силам...... Но еще глубже зарываюсь.............. |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.