Психологическа консультация:
(495) 599-49-49
(495) 877-87-87
» » Могут ли секс-игрушки заменить партнера?

Могут ли секс-игрушки заменить партнера?

08 сентябрь 2021, Среда
2 086
0

Раньше, чтобы купить какой-либо интимный гаджет, нужно было пройти целый квест: побывать в «страшном заведении для извращенцев», объяснить продавщице, что «это не для меня, подруга попросила», и незаметно вынырнуть обратно, убедившись, что никто вас даже рядом с секс-шопом не увидел.

Могут ли секс-игрушки заменить партнера?Сейчас все проще. Прежде всего упростился процесс покупки: выбрать и заказать все можно в онлайн-магазине с доставкой на дом, да и простые секс-шопы находятся на каждом шагу и не выглядят как вместилища зла.

Кроме того, сами люди уже меньше верят в то, что секс-игрушки созданы для извращенцев, вредят здоровью и вызывают привыкание. Но некоторые стереотипы, конечно, еще живы. Как правило, они свойственны тем, кто свое пренебрежение к интимным гаджетам объясняет словами «у нас и так в постели все хорошо». Как будто секс-игрушки созданы исключительно для тех, у кого все плохо. Почему это не так и заменят ли игривые гаджеты живого человека рядом, рассказывают секс-блогеры.

В ЧЕМ ПРЕИМУЩЕСТВА СЕКС-ИГРУШЕК

Чаще всего особенно болезненно на эту тему реагируют мужчины: они переживают, что не могут доставить удовольствие партнерше и в вибраторе видят конкурента. Но секс-игрушка — это не про замену близкого человека технологиями, а про возможность попробовать что-то новое.

Что нам дают гаджеты?

Другие ощущения

  • «Есть такая категория игрушек, как бесконтактные вакуумные стимуляторы, — объясняет секс-блогер Арина Винтовкина. — Технологию придумал бренд Womanizer и начал выпускать недорогие модели Satysfyer, а потом еще много кто позаимствовал идею.
    Говоря по-простому, колеблющиеся мембраны создают потоки воздуха, которые стимулируют головку клитора. На уровне ощущений это слегка напоминает кунилингус, когда есть одновременно и посасывающие движения, и легчайшие постукивания языком по головке клитора. Но на самом деле ощущения не похожи ни на что, и даже самый восхитительный человеческий рот такое изобразить не может. Вопрос не в том, хуже это или лучше, а в том, что это просто другое».
  • «Игрушки с функцией электростимуляции — более «экзотический» тип девайсов — дают легчайшие электрические разряды, которые ощущаются на слизистой как легкие приятные покалывания. Эдакие микрофейерверки. Ощущения необычные, из категории «на любителя», и человеку такое, понятное дело, не повторить», — отмечает блогер.

Быстрая разрядка

Секс-игрушки, особенно вакуумные стимуляторы, часто хвалят за то, что они обеспечивают быстрый и яркий оргазм. «Я слабо себе представляю, как в разгар рабочего дня приезжаю к мужу на работу и командую: «Так, срочно заканчивай совещание и доведи меня до оргазма». Это и организационно сложно, и как-то… не по-человечески, — говорит Арина Винтовкина. — Куда проще достать любимый вибратор и через минуту-две ощутить то, чего требовало тело».

Правда, стоит помнить, что организм человека индивидуален и нет такой модели секс-игрушки, которая подошла бы абсолютно всем. Так же и стимуляторы не всегда приносят абсолютно каждой женщине удовольствие.

Выносливость

«Ни один мужчина не сможет двигаться так же быстро, как игрушка в ваших руках, — рассказывает секс-блогер и совладелица секс-шопа Катя Сикрет. — А вибратор «заточен» на то, чтобы долго и монотонно выполнять какое-то действие, — большинство людей этого не сможет».

Близость с собой

По мнению Арины Винтовкиной, игрушки дают возможность исследовать собственную сексуальность без оглядки на потребности и возможности партнера, без страха показаться «озабоченной» или, наоборот, «холодной»: «Игрушки не осуждают, не смотрят косо и не говорят «Откуда у тебя вообще такая идея?!» или «А моей бывшей так нравилось…»

Вам не нужно считаться с их чувствами. Вы сами решаете, как вам нужно — сильнее, тише, с каким нажимом, под таким углом или другим. И не нужно прямо сейчас думать, как бы так сформулировать партнеру свое желание, чтобы он не напрягся, не обиделся и не расстроился. Можно полностью сконцентрироваться на собственных ощущениях, вынеся за скобки все то, что во время секса с человеком вынести порой сложно.

И вот этот стопроцентный фокус внимания на себе ведет к тому, что вы начинаете понимать, как работает ваше тело. Иными словами, для меня секс-игрушки — это история про освобожденную и автономную сексуальность. И особенно это важно для женской сексуальности, которая столетиями и угнеталась, и отрицалась, и воспринималась как приложение к мужской».

ЧЕГО ИГРУШКИ НЕ МОГУТ

Понятно, что с секс-игрушками романтические отношения не построишь и семью не создашь. Но что они не могут компенсировать в области секса?

Повторить некоторые практики

«На мой взгляд, производители игрушек до сих пор не научились качественно делать что-то, близко воспроизводящее оральный секс или, например, фрикции без участия рук. Да, есть пульсаторы, но эта технология пока несовершенна», — говорит Катя Сикрет.

Дать ощущение близости

«Если сравнивать секс-игрушки и секс с партнером, то разница примерно такая же, как между диафильмом и фильмом в 4D. Или между массажным креслом, которые обычно стоят в торговых центрах, и сеансом у профессионального массажиста, — объясняет Арина Винтовкина. — Секс-игрушки воздействуют только на тело, обеспечивая механическое раздражение там, где нам это приятно.

А секс с партнером неизбежно включает в работу все каналы восприятия: мы осязаем и видим друг друга, чувствуем запах, слышим голос и дыхание. Хороший это секс или плохой, с точки зрения, например, «оргазмоносности», это все равно «фильм в 4D».

СЕКС-ИГРУШКА ИЛИ ПАРТНЕР?

В этом споре нет победителя, поэтому принимать решение стоит исходя из собственных целей и потребностей организма. Например, если партнер в какой-то период не заинтересован в сексе или у вас нет сил на вовлечение и коммуникацию с ним, игрушка — лучший выход из ситуации.

«Вибратор может помочь людям, которые пережили сексуальное насилие или другой травмирующий опыт, — отмечает Катя Сикрет. — А также если у них есть потребность в сексуальном удовлетворении, но нет готовности к близкому взаимодействию с другим человеком.

Товар из секс-шопа также может быть полезным, если у женщины по какой-то причине снижена чувствительность и ей сложно получить оргазм. Например, такое часто случается из-за приема антидепрессантов. В этом случае стоит обратить внимание на мощные вибраторы типа magic wand (например, Doxy), звуковые стимуляторы клитора (например, Lelo sona), а также на интимную косметику с разогревающим эффектом (например, продукцию бренда Orgie)».

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры