Весёлый велосипед.

Местный
priliv
Сообщений: 230
4 дня назад
Рушарниры дают результат если есть хорошая система. Как обычно бывает что новый прием надо немного изменить или что-то добавить. В приеме точность в зависимости от скорости вращения нужны дополнения. На больших оборотах правый рушарнир делает три дуги расположенных вокруг рушарнира и потом левый рушарнир три дуги. На средних оборотах правый рушарнир делает дугу и за этой дугой сразу левый рушарнир делает маленькую дугу и составная дуга получается длиннее. Потом также вторая и третья составная дуга. Затем три составных дуги от левого рушарнира. На малых оборотах и на подъёмах три составных дуги состоят из большой дуги и дуги чуть поменьше.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 февраля 2024 в 21:50)
Местный
priliv
Сообщений: 230
4 дня назад
На машине ехать проще чем на велосипеде, особенно на автомате. Сидишь в мягком кресле и держишься за руль. Главное не перепутать газ и тормоз. На велосипеде думаешь как работают руки и ноги, какая есть усталость, горизонтальная дорога или подъем, какой встречный ветер и так далее. В одной стране велосипеду можно ехать только по тротуару, тогда пешеходам надо думать как надо ходить. Предыдущий прием точность с составной дугой запутанный и его можно упростить. Правый рушарнир поворачивается и делает на выбор одну из трёх дуг расположенных вокруг рушарнира. Сразу после этой дуги левый рушарнир делает свою маленькую дугу только сверху как бы подчёркивая дугу от правого рушарнира. Вне зависимости если основная дуга сверху, сбоку, или снизу все равно маленькая дуга сверху. Через некоторое время рушарниры меняются ролями.
Местный
priliv
Сообщений: 230
4 дня назад
Рушарниры дают плюс, но этот плюс не всегда поддается. Главное удачно согласовать результаты поворотов рушарниров с работой ног. Точное согласование увеличивает нагрузку на ноги, а неточное согласование неудобно. Прием раз-два находит компромисс. На счёт раз рушарниры быстро поворачиваются в разные стороны и сразу на счёт два рушарниры быстро поворачиваются в разные стороны в исходное положение. Опять такие движения или комплект сделать через паузу. Точку выполнения комплекта желательно менять, то есть это четыре точки вокруг руля. При выполнении приема возникает чувство кто кого, или ты усталость или усталость тебя. Можно конечно снизить обороты, но это не интересно.
Местный
priliv
Сообщений: 230
4 дня назад
Без рушарниров велосипед сирота. В применении рушарниров главное это хорошее взаимодействие между рушарнирами и ногами, то есть стабильный результат. Стабильный прием. В стабильном приеме используются четыре точки поворота рушарниров вокруг руля. На выбор используется только пара точек, верхняя-нижняя или передняя-задняя. На любой точке поворота руки как обычно лежат на рушарнирах, а какая точка поворота происходит, то это команда из головы. Точка поворота это центр воображаемых дуг одновременного поворота правого и левого рушарнира в разные стороны. Например в верхней точке рушарниры одновременно поворачиваются в разные стороны и останавливаются. Затем в нижней точке рушарниры одновременно поворачиваются в разные стороны, то есть возвращаются в исходное положение. В случае использования передней и задней точки происходит тоже самое. В стабильном приеме происходит удачное, приятное, стабильное взаимодействие поворотов рушарниров и ног.
Местный
priliv
Сообщений: 230
4 дня назад
Стабильный прием неплохой, но не хватает резкости. Надо добавить резкость. Рушарниры делают как обычно две точки. Между двумя точками получается линия. После двух точек при повороте только правого рушарнира сделать воображаемый перпендикуляр от середины этой линии. Затем опять две точки и поворотом только левого рушарнира сделать перпендикуляр от этой линии. Если линия между двумя точками горизонтальная, то перпендикуляр вертикальный. Если линия между двумя точками вертикальная, то перпендикуляр горизонтальный. Все эти движения хорошо согласуются с работой ног.
Местный
priliv
Сообщений: 230
4 дня назад
Движение на велосипеде это физическая нагрузка. Использование рушарниров делает физическую нагрузку более удобной. Прием раз -два три- четыре. Представить что от руля отходят прямые линии в четырех направлениях. Получаются линии 1,2,3,4. На выбор используются только две линии, но между ними должно быть 90 градусов. Например линия 2 и линия 3, или линия 1 и линия 4 и так далее. Правый рушарнир поворачивается и делает воображаемую линию 2, затем левый рушарнир делает линию 2 , то есть счёт раз-два. Потом правый рушарнир поворачивается и делает линию 3, после левый рушарнир поворачивается и делает линию 3, то есть счёт три-четыре. Направление линии может быть от руля или к рулю и основной поворот рушарнира может быть от себя или на себя.
Местный
priliv
Сообщений: 230
4 дня назад
Движение с рушарнирами гибкое, то есть можно выбрать необходимое решение в данной ситуации. Прием раз-два три- четыре неплохой, но его можно дополнить. Повороты рушарниров усиливают вращение педалей, но всё-таки нужен небольшой отдых. Чтобы получить передышку надо добавить несколько движений. Например правый рушарнир и затем левый рушарнир поворачиваются и делают линию 2. Длина этой воображаемой линии примерно 40 см. Затем не переходишь на линию 3, а делаешь опять две линии 2, но уже длиной 20 см. Только потом переходишь на линию 3 и делаешь две линии 3 длиной 40 см и две линии 3 длиной 20 см. Линии 20 см дают отдых. Если дорога совсем хорошая можно например три раза делать линию 2 и три раза линию 3. Три раза одна линия, но немножко другая. Первый раз линия отходит 40 см от руля. Второй раз линия начинается в 40 см от руля и идёт 40 см. Третий раз линия начинается в 80 см от руля и идёт те же 40 см.
Местный
priliv
Сообщений: 230
4 дня назад
Как всегда бывает с рушарнирами прием выходящих линий из рушарнира можно переделать. Рушарниры поворачиваются одновременно в разные стороны и каждый рушарнир делает свою линию с разницей 90 градусов. Например линии 2-3 или линии 1-4 или 4-3 и так далее. Так как воображаемые линии выполняются одновременно у них на выбор может быть длина от 20 см до 1 метра.
Местный
priliv
Сообщений: 230
4 дня назад
Рушарниры дают хороший результат, но при их использовании все время выявляется необходимость что-то поменять. Во время одновременного поворота рушарниров в разные стороны надо получить две воображаемые линии и между линиями угол 90 градусов. Линии могут быть направлены в разные стороны. Длина этих линий от 20 см до 1 метра. Одна линия горизонтальная, а вторая вертикальная. Линии хоть и воображаемые, но вертикальную линию делать труднее, поэтому вертикальную линию можно делать короче. Например 20-20, или 20-40, или 40-80 и так далее.
Местный
priliv
Сообщений: 230
4 дня назад
Когда надо срочно что-то сделать, то есть поговорка, - руки в ноги и вперед -. У рушарниров есть взаимодействие с ногами и можно сделать прием руки в ноги. Ногу можно представить из двух частей. Первая часть от бедра до колена и вторая часть от колена до стопы. Рушарниры одновременно поворачиваются в разные стороны, но один рушарнир делает линию вдоль первой части одной ноги, а второй рушарнир делает линию поперек первой части второй ноги. Повороты рушарниров быстрые, потому что ноги все время в движении. Такой же вариант можно сделать со второй частью ноги.
Местный
priliv
Сообщений: 230
4 дня назад
Как всегда бывает прием руки в ноги можно переделать. При одновременном повороте рушарниров в разные стороны одна линия идёт вдоль одной части ноги, а другая линия поперек другой части ноги. Поперек некрасивое слово и его надо убрать. Тогда можно при одновременном повороте рушарниров одну линию от одного рушарнира направить вдоль первой части ноги, а вторую линию от второго рушарнира направить вдоль второй части ноги. Как раз фактически первая часть одной ноги и вторая часть другой ноги находятся под разными углами. На малых оборотах и на подъёмах при возвратном повороте рушарниров опять продольные линии идут по назначению увеличивая крутящий момент.
Местный
priliv
Сообщений: 230
4 дня назад
Рушарниры похожи на зарядку. Стоимость зарядки минимальная, но ценность зарядки огромная. Как всегда прием руки в ноги можно переделать. Дело в том что в применении рушарниров возникает много вариантов и все невозможно проверить. Комбинированный прием руки в ноги. Рушарниры одновременно поворачиваются в разные стороны на поверхности первой части правой ноги. Это счёт раз. Затем идёт возвратный поворот на поверхности первой части правой ноги. Это счёт два. Потом тоже самое сделать со второй частью правой ноги. После тоже самое сделать с левой ногой.
Местный
priliv
Сообщений: 230
4 дня назад
Посмотрел в зеркало и увидел много морщин. Можно свалить все на возраст, а если проявить инициативу? Делаю зарядку 53 года. На работе говорю возраст на 7 лет меньше чтобы не завидовали. 13 лет назад исключил из зарядки два упражнения, посчитал их вредными. Нет чтобы изменить количество повторений или ещё что нибудь. Сейчас с трудом возвращаю эти два упражнения. Вывод если специально не заниматься организмом, то организм быстро дряхлеет. Решил побороться с морщинами. Представить две полосы на лице, справа и слева. Во время движения лисапета рушарниры два раза поворачиваются в разные стороны по одной полосе, а потом два раза по другой стороне. Через неделю половина морщин ушло.
Местный
priliv
Сообщений: 230
4 дня назад
Когда едешь на лисапете неприятно когда появляется усталость. Усталость появляется при продолжительном увеличенном усилии. С рушарнирами можно сделать прием с уменьшенной усталостью. Поступательно-возвратный прием. Рушарниры одновременно поворачиваются в разные стороны и делают совместное усилие 50% с одной ногой, при этом положение ноги на выбор в любом положении. Затем рушарниры одновременно поворачиваются в разные стороны в возвратном направлении с усилием 100% , но при этом вообще не думать про ноги, но все равно на ноги что-то перепадает. Потом опять совместное усилие 50% на одну ногу. Например усилие на правую ногу и через некоторое время ногу можно поменять. На крутом подъёме хочется сделать 50% на 50% , ну а если получается 50 на 100 ?
Местный
priliv
Сообщений: 230
4 дня назад
Как всегда бывает в любом приеме возникает новый вариант. Поступательно-возвратный прием можно упростить. Там было два действия. Сначала рушарниры одновременно поворачивались в разные стороны с усилием 50% и затем возвратный поворот с усилием 100%. Но можно сделать простой двухповоротный прием. Сначала правый рушарнир поворачивается с усилием 50%, во время этого поворота левый рушарнир автоматически готовится к своему повороту. Затем левый рушарнир поворачивается с усилием 100% , во время этого поворота правый рушарнир автоматически готовится к своему повороту. То есть возвратных поворотов как будто нет, но подготовка это незаметный возвратный поворот. Через некоторое время правый и левый рушарнир меняются ролями. Силовое движение рушарниров может быть вперёд или назад.
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.