Весёлый велосипед.

Местный
priliv
Сообщений: 246
6 дней назад
Рушарниры на лисапете это серьезная деталь и на нее можно ставить ставку. На лисапете нужно физическое усилие ног и рушарниры снимают часть нагрузки на ноги при том же усилии, что делает нагрузку более приятной. К слову чтобы не было проблем с ногами надо делать два упражнения. Необязательно делать тысячи шагов. Достаточно сделать 60 шагов по 90 см и 50 шагов по 1 м 13 см. Комната маленькая и надо пройти много раз. Также надо делать 1-2 приседания на одной ноге, на правой ноге отдельно и на левой ноге отдельно, малое количество для того чтобы не перегрузить связки. Есть ещё упражнения, но эти упражнения основные. Рушарниры дают дополнительную силу и можно сделать плавающий прием. Ноги вращают педали примерно со средним усилием. Рушарниры все время одновременно поворачиваются в разные стороны и в крайних положениях немного фиксируются. Представить что во время поворотов рушарниров появляется дополнительная сила которую можно направить на ноги. Эта сила не действует на весь круг вращения педалей, а только на небольшой участок. То есть эта сила плавает по кругу вращения и ноги в этот момент могут быть в разных положениях. В результате увеличивается сила вращения педалей как бы за счёт рушарниров и уменьшается нагрузка на ноги.
Местный
priliv
Сообщений: 246
6 дней назад
Как всегда бывает плавающий прием можно изменить. Важную роль на лисапете играет усталость, то есть чтобы усталость не была большой. В плавающем приеме ноги работают примерно со средней силой, а сила от поворотов рушарниров в некоторых моментах вращения педалей добавляется на ноги. Ру шарниры это свободно вращающиеся рукоятки и тут усталости почти нет. Усталость начинается от работы ног и конечно в сумме от действий рушарниров. Поэтому воображаемую силу от поворотов рушарниров надо направлять не точно по направлению усилий частей ног, а немного под углом к направлениям самих частей ног, есть верхняя и нижняя часть ноги. Происходит снижение усталости может из-за снижения перегрузки, может из-за массажа или других причин.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 30 июня 2024 в 06:18)
Местный
priliv
Сообщений: 246
6 дней назад
Плавающий прием можно изменить. Результат был неплохой и как оказалось ноги тут ни при чем, то есть важную роль играют рушарниры. Получилось особое действие рушарниров. Рушарниры одновременно поворачиваются в разные стороны и делают две воображаемые линии. Линии идут от каретки и расходятся под углом 30 градусов. Затем идёт одновременный обратный поворот рушарниров и направление обратно в каретку. Направление линий может быть горизотальным (передним или задним участком) или вертикальным (верхним или нижним участком). При этом сделать что линии выходят из каретки как бы медленно, а обратное движение назад как бы быстро. Была на зарядке в одном упражнении проблема со спиной. Ну где чинить спину, на лисапете. Представить когда линии выходят из каретки и спина немного растягивается, а при обратном движении спина сжимается. Скоро поеду в отпуск, сделал руль с рушарнирами и возьму в багаж, там есть лисапет без рушарниров.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 июля 2024 в 11:51)
Местный
priliv
Сообщений: 246
6 дней назад
https://photos.app.goo.gl/HuujyTRawYv942BT9
Рушарниры силовой элемент, поэтому диаметр рушарниров 40мм.
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 6 7 8 9
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.