#61 - 10 июня 2015, среда
|
Местный
Санкт-Петербург
1345 дней назад
|
+3
Elestren:Андрей, лучший - не значит хороший. Да и в чем кайф в этом лучшем? Сказка - это когда "тот самый вариант", когда друг друга любят вечно и все такое. вечно не вечно, но в течении всей жизни любить друг друга - нормально. ничего сказочного в этом нет. просто для того, чтобы любовь сохранилась, эти двое должны постоянно делать что-то друг для друга. а если человек не готов вкладываться в отношения - то у него никогда продолжительных отношений и не будет. А тут все правильно - выбрал лучший, потому что остальные хуже. И живешь с этим. И да, доволен и считаешь себя счастливым. А так ли это? Делает ли счастливым человека только наличие рядом кого-то лучшего? "лучший" не по каким-то объективным критериям, а для другого. но вообще можно полюбить и не лучшего. Тогда уберите из списка слово "любовь", оно тут явно ни к месту. скорее, твои представления о любви плохо соотносятся с тем, что есть в реальности, вот и все.
|
|
#62 - 10 июня 2015, среда
|
Местный
Москва
3235 дней назад
|
-3
Андрей, стоп, не любовь, а именно отношения. Это единственный момент, к которому я цепляюсь. Любовь... Ну, можно любить борщ например, или любить гулять. Человека любить нельзя. Он может нравится/не очень нравится и совсем не нравится. Исходя из этих критериев люди и решают, инвестировать в него или нет. Если оба успешно инвестируют друг в друга, как в наиболее успешный вариант - пожалуйста, красивые отношения на всю жизнь. скорее, твои представления о любви плохо соотносятся с тем, что есть в реальности, вот и все. Вот это точно. Я отказываюсь верить, что этот пиздец - и есть некое возвышенное чувство или что-то в этом духе. Да у меня в принципе нет никаких представлений о любви, потому что их и быть не может, как и этой абстракции. Есть отношения, брак. Любовь - просто красивое слово. Добавлено спустя 3 минутыBicka, я не переходила на личности. Но если всем так интересно, мой негативный опыт заключается в наблюдении за такими вот счастливыми парочками. Которые на поверку не оказываются таковыми в 10 случаях из 10. neglamurnaia sterva, да потому что невозможно взаимно любить, что же мне никто не верит? Можно либо терпеть, что тебя любит кто-то "лучший", либо идти и мучится безответно. А чудес не бывает. Добавлено спустя 7 минутАй, ладно, единорогов куда более научно обсуждать, чем это. Пожалуйста, не мешаю. Любите, верьте, радуйтесь, страдайте, мне-то что. Пойду, займусь чем-нибудь полезным и РЕАЛЬНЫМ, чего и всем советую. Я, может, хочу жить на Марсе и летать со скоростью света, и тоже не понимаю, почему я такая несчастная, что мне этого не дано. Но я понимаю, что так не бывает. И взаимности - тоже.
|
#63 - 10 июня 2015, среда
|
Постоялец
1898 дней назад
|
+3
Elestren, Ну, можно любить борщ например, или любить гулять. Человека любить нельзя. А как тогда называеться отношение к детям? их мы не любим? что тогда это за чувство?они нам тоже нравяться? людей любить можно, если в тебе есть ЛЮБОВЬ....
|
#64 - 10 июня 2015, среда
|
Местный
52 дня назад
|
+1
Karolina2910:людей любить можно, если в тебе есть ЛЮБОВЬ.... Я например люблю родителей) Они мне не просто нравятся)
|
#65 - 10 июня 2015, среда
|
Постоялец
1898 дней назад
|
0
Натик, это и есть взаимность, ты получала от них любовь, и это нормально, что ты их любишь...
|
|
#66 - 10 июня 2015, среда
|
Местный
Санкт-Петербург
1345 дней назад
|
+2
Если оба успешно инвестируют друг в друга, как в наиболее успешный вариант - пожалуйста, красивые отношения на всю жизнь. ну и чем это плохо? почему ты считаешь, что это "пиздец"? Может, у тебя лично любовь связана с розовыми единорогами, но настоящая любовь - вот она такая. И оба при этом счастливы, вот что главное. и тоже не понимаю, почему я такая несчастная, что мне этого не дано. потому что ты врешь себе и другим.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 июня 2015 в 16:48)
|
#67 - 10 июня 2015, среда
|
Постоялец
1530 дней назад
|
+1
Да во имя Мерлина! Если двум людям хорошо, если они тянуться друг к другу, проявляют заботу и верность, то какая разница, как это называть? Не верите в любовь - назовите взаимным прожиганием жизни, главное, что этим двоим хорошо.
|
#68 - 10 июня 2015, среда
|
Местный
52 дня назад
|
-1
|
#69 - 10 июня 2015, среда
|
Постоялец
1530 дней назад
|
0
neglamurnaia sterva, неее, Мерлина волшебника)) ДАЕШЬ ГАРРИ ПОТТЕРА!
|
|
#70 - 10 июня 2015, среда
|
Местный
52 дня назад
|
-1
Фруся:ДАЕШЬ ГАРРИ ПОТТЕРА! ЕЕЕЕ)))
|
#71 - 10 июня 2015, среда
|
Новичок
3413 дней назад
|
-1
да нет никакой любви в жизни есть эгоизм, привязанность, расчет, страсть, не более!
|
#72 - 10 июня 2015, среда
|
Постоялец
1898 дней назад
|
0
Masha1, Вы наверное еще юная....
|
#73 - 10 июня 2015, среда
|
Постоялец
1530 дней назад
|
0
да нет никакой любви в жизни есть эгоизм, привязанность, расчет, страсть, не более! вот поэтому у Вам ее и нет, кто полюбит человека, который мозги вот так вот выносит?
|
#74 - 10 июня 2015, среда
|
Новичок
3413 дней назад
|
-1
а с чего Вы взяли что я мозги выношу кому-то?
|
#75 - 10 июня 2015, среда
|
Постоялец
1530 дней назад
|
-1
Masha1, может потому, что Вы выносите их сейчас? Почитайте свои комментарии с самого начала: сначала Вы жалуетесь, что у Вас нет счастья, после заявляете, что счастья не хотите; изначально утверждали, что Вы хороший человек, теперь показываете обратное. В первых сообщениях писали, что были влюбленны, а теперь ничего, кроме расчета, не существует.
|