GrayLap - Вы описываете синдром золушки.
Где приписывает обязанности второй стороны.
Обязательства в отношениях, любви, обоюдные и внегласные, должно быть стремление и желание облегчить труд или помочь в чем либо.
[РЕШЕНО] Есть ли настоящая любовь в реальности?
#61 - 8 ноября 2013, пятница
|
|
Местный
Москва
1794 дня назад
|
0
Далек еще тот день, когда я
скажу себе: "Айртон, ты исчерпал себя". Может, вообще такой момент приходит только со смертью. В любом случае, его время еще не настало. Айртон Сенна. Октябрь 1993 |
|
|
#62 - 8 ноября 2013, пятница
|
|
Новичок
3982 дня назад
|
0
Георг: GrayLap - Вы описываете синдром золушки. Где приписывает обязанности второй стороны. Обязательства в отношениях, любви, обоюдные и внегласные, должно быть стремление и желание облегчить труд или помочь в чем либо. Та нет, же не правильно вы понимаете. .. |
#63 - 8 ноября 2013, пятница
|
|
Местный
Москва
1794 дня назад
|
0
GrayLap, попробуйте объяснить еще раз.
Вы толкает о времени ожидании, не тороплении событий, не заострении внимании и не черствении при наличии мазолей и определении критериев поиска, при этом отвечаете на вопрос, без примера, что просит Марина, что любовь есть. Ни чего не упустил? Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 ноября 2013 в 22:07)
скажу себе: "Айртон, ты исчерпал себя". Может, вообще такой момент приходит только со смертью. В любом случае, его время еще не настало. Айртон Сенна. Октябрь 1993 |
#64 - 8 ноября 2013, пятница
|
|
Новичок
3982 дня назад
|
0
Георг: GrayLap, попробуйте объяснить еще раз. Вы толкает о времени ожидании, не тороплении событий, не заострении внимании и не черствении при наличии мазолей и определении критериев поиска, при этом отвечаете на вопрос, без примера, что просит Марина, что любовь есть. Ни чего не упустил? Как бы не полность я раскрыл наверное мысли, но я в том примере описывал реальную историю как было... И не совсем имел ввиду то поверхносное что вы указали. А любовь есть я говорил, если верить в нее.. |
#65 - 8 ноября 2013, пятница
|
|
Местный
Москва
1794 дня назад
|
-1
GrayLap, из Вашей Оды, сделал вытяжки основных моментов.
Вы описали свой опыт, так понимаю. Обратите внимание, Вы мне рассказывает в красках какое небо голубое. При этом сам знаю какое оно, видел и думал, так сказать. Но при этом Вы меня старайтесь убедить, что у меня небо не того голубого цвета, что у Вас. Верить можно во многое, вопрос в другом. Для чего в это верить? Зачем? С какой целью это будет использованной? Многие относятся с потребительской стороны. Далек еще тот день, когда я
|
|
#66 - 8 ноября 2013, пятница
|
|
Новичок
3982 дня назад
|
0
Георг: GrayLap, из Вашей Оды, сделал вытяжки основных моментов. Вы описали свой опыт, так понимаю. Обратите внимание, Вы мне рассказывает в красках какое небо голубое. При этом сам знаю какое оно, видел и думал, так сказать. Но при этом Вы меня старайтесь убедить, что у меня небо не того голубого цвета, что у Вас. Верить можно во многое, вопрос в другом. Для чего в это верить? Зачем? С какой целью это будет использованной? Многие относятся с потребительской стороны. Зачем верить? Хм если не верить, то настраивать себя на отсутствие данного... И в последствии это просто упустить , не расценив это как то чего ищешь. . |
#67 - 8 ноября 2013, пятница
|
|
Местный
Москва
1794 дня назад
|
0
GrayLap, а давайте поговорим?
Что есть любовь? Квинтэссенция? Или симбиоз? Может что то иное? Далек еще тот день, когда я
#68 - 8 ноября 2013, пятница
|
|
Новичок
3982 дня назад
|
0
Георг: GrayLap, а давайте поговорим? Что есть любовь? Квинтэссенция? Или симбиоз? Может что то иное? Скорее это совокупность обоих направлений. |
#69 - 8 ноября 2013, пятница
|
|
Местный
Москва
1794 дня назад
|
0
GrayLap, можно более развёрнуто?
|
|
#70 - 8 ноября 2013, пятница
|
|
Новичок
3982 дня назад
|
0
Георг: GrayLap, можно более развёрнуто? Даже не знаю как объяснить. .. |
#71 - 8 ноября 2013, пятница
|
|
Местный
Москва
1794 дня назад
|
0
GrayLapи- не торопитесь, основательно займитесь
#72 - 8 ноября 2013, пятница
|
|
Постоялец
3598 дней назад
|
0
Пока меня не было, тут столько всего произошло, ух! Георг, пожалуйста, доставайте людей в личке, ну или в другом месте, а не в моей теме, я ее не для этого создавала. Что такое любовь? На этот вопрос дать четкий ответ вообще сложно, просто думаю, люди узнают ее, когда уже в жизни встречают, Георг. Попробую ответить по порядку всем, хотя тут столько всего.Добавлено спустя 12 минут
Георг: Я всегда забочусь о чувствах других, душа у меня нежная, что поделать! Измена для меня - это впервую очередь физическая измена. Но даже если до этого не дошло, измена - это когда человек недоволен отношениями, в которых находится сейчас и ищет кого-то еще. Думаю, когда 1 другого любит, им друг друга вполне достаточно. Лично я начинаю уважать мужчину, когда я вижу, что он держит свое слово, что он надежный и заботливый, может поддержать, сам может справляться со своими проблемами, а не ноет и мне приходится ему сопли вытирать! Я себе такого не позволяю, видели бы мужчины как это выглядит со стороны, когда они начинают жаловаться на жизнь и во всем обвинять окружающих! Мы все не роботы, можно иногда пожалеть друг друга, но когда человек сразу начинает себя так вести, это не вызвает положительных эмоций. А как и за что другой человек начинает уважать меня? Это его надо спросить... Вот с первичным реагированием ответить сложно, потому что от ситуациии зависит. Если человек уже проявил себя как-то, показал в какой-то ситуации свое "содержание", то тогда на "содержание" реагирую. А если еще не успел, то, конечно, обращаю внимание на "форму", хочу пообщаться с ним, чтобы понять, что же у него там внутри. Для меня внутренний мир важнее.Уважаемая, Марина. Как Вы думаете: на что первично Вы реагируете? Форма? Содержание? Как достигается взаимоуважение? Что для Вас измена? Лестно, что Вы обо мне так заботитесь, но право, не стоит. |
#73 - 8 ноября 2013, пятница
|
|
Местный
Москва
1794 дня назад
|
0
Марина, форма диалога бывает разной.
Как Вам наверняка известно, существуют в жизни люди полигамные и моногамные. Вы как моногам понять полигама сможете? (студ вечеринки и иже сними прошу не путать) По Вашему изнасилование это тоже измена? Можно узнать как человек может проявить себя без формы? - по Вашему мнению. Далек еще тот день, когда я
#74 - 9 ноября 2013, суббота
|
|
Постоялец
3598 дней назад
|
0
Shera: Я знаю, как это работает. Раньше я себе всегда загадывала парней: хочу себе такого-то парня с такими-то качествами, а потом встречала такого в реальности! Но жизнь намного сложнее. Всегда находились какие-то качества, которые я забыла учесть. И они перечеркивали все остальное. Человек ведь существо сложное, я думаю, что невозможно учесть все до мелочей. А потом я стала задумываться, а может судьба лучше знает, что мне нужно? Потому что человек очень часто запутывается в своих желаниях, путает одно с другим, тяжело понять, чего же ты на самом деле хочешь. Или вот, учтешь все, встретишь такого человека в рельности, а все равно счастья может и не быть. Например, есть же такая категория парней, которые ищут идеал, выбирают себе, а на деле оказывается, что не нужен им этот идеал, что с другой, менее идеальной девушкой человек будет счастлив! Так что теперь я особо не загадываю, но конечно, есть вещи, которые для меня очень важны. Но опять же не факт, что они не перестанут быть для меня важными, если я встречу любовь, а у него этих качеств не окажется.Дело вот в чём - ты ждешь любви. Это прекрасно ! Ты очень хочешь встретить того единственного. Это великолепно ! И Жизнь или Судьба готова пойти тебе навстречу и устроить твоё счастье. Жизнь, она вообще такая не вредная... А теперь представь себя на её месте. Вот твоя подопечная говорит "хочу счастья ! хочу любви !". И всё ! Что имеется ввиду - неизвестно. И ты начинаешь экспериментировать - вот тебе парень, на, бери - неее, он же мелкий ! - ну вот тебе ещё один - неее, он туповатый ! - а вот такой ? - да ты, блин, издеваешься ! он же двух слов не свяжет ! всё ! жизнь говно ! Ну как примерчик ? Или вот ещё - подруга тебе говорит "купи мне платье" - "какое хочешь ?"- "а не знаю ! ты давай таскай, может угадаешь" Я это к чему - определись с качествами, которые для тебя важны в мужчине. Все, вплоть до телосложения и цвета глаз (а то подсунет Жизнь тебе альбиноса с красными глазами). Так Судьбе проще будет сделать тебе хорошо с минимумом неудачных попыток. Shera: Может я и неправа, но я просто вижу много примеров, когда люди встречают друг друга, женятся по большой любви, а потом ненавидят друг друга и развод, и все, забыли, ищем новую любовь! А я думаю, что настоящая любовь не может перерасти в ненависть, значит просто ее и не было. Ошибочка вышла, перепутали со страстью или влюбленностью. И когда человек находится в чувствах, то он не может реально оценить ситуацию. Но это не значит, что я буду все время сомневаться, экзамены какие-то проводить, я просто буду жить и наслаждаться. Но сказать объективно, любовь это или нет, я смогу только когда пройдет много времени. И еще один момент... Печальный... В твоих представлениях о счастливом браке есть серьезная несостыковка. "любовь: когда люди вместе много лет, Но естественно, это все не сразу, а по ходу отношений, не все ведь бывает гладко. Если я выйду замуж и проживу с мужем так счастливо лет от 10 и более, я смогу сказать, у нас настоящая любовь" Shera: А разве не бывает такого, что люди полюбили друг друга со временем, а не с первого взгляда? То есть жили, жили вместе, и незаметно полюбили друг друга. Говорят, что бывает, но я не знаю, думаю, что такое возможно. Еще я много семей вижу, у которых особой любви-то и не было вначале, но живут хорошо, не разводятся, а кто женится по большой любви, разводятся потом. Может это потому, что проходит острота чувств? У тех, у кого любви-то и не было, те живут себе дальше спокойно. А у тех, у кого была страсть, она угасает, и они снова в поиске?Вопрос - что было раньше - яйцо или курица ? Не будет у тебя долгой счастливой семейной жизни без любви в самом её начале ! Увы, увы, но это так... Shera: Ну, я примерно знаю, по крайней мере думаю, что знаю, что для меня самое важное, но сюда писать не буду. Да и вообще, не стоит особо загадывать!А пока напиши список качеств для того, кто достоин стать твоим мужем. Георг: Я себя отношу к моногамным. Вообще, я считаю, что если есть любовь, то не нужен еще кто-то третий. Хотя, это только мое мнение. Я этого не понимаю. Но если я человека любить не буду, то мне и больно не будет, мне будет все равно. В таком случае измены я прощать смогу. Я не из тех, кто не простит и готов убить за измену. Изнасилование - это не измена, измена - дело добровольное. Ну, например, если парень с виду обычненький и не очень симпатичный, совсем не в моем вкусе и никогда не привлек бы мое внимание, но я узнаю о нем, что он, к примеру где-то проявил свои человеческие качества. К примеру, спас кого-нибудь, помог, поддержал в трудной ситуации, родителям помогает и семье или еще как-то по-другому, то меня это привлечет, и я захочу узнать его поближе.Как Вам наверняка известно, существуют в жизни люди полигамные и моногамные. Вы как моногам понять полигама сможете? (студ вечеринки и иже сними прошу не путать) По Вашему изнасилование это тоже измена? Можно узнать как человек может проявить себя без формы? - по Вашему мнению. in_the_Darkness: Я не знаю, как на самом деле, но в моей жизни это всегда было так. Но, хотя, судьба не всегда дает именно то, что хочешь и в той форме, в которой хочешь, все намного сложнее. Трудно объяснить.Добавлено спустя 18 минутА вы значит, постигли тайны мироздания? Судьба по Вашему это тупая баба(ну или что то схожее) или кто там..какие то силы высшее, которые сидят значит, и людям раздают по запросам, так чтоли? GrayLap: Спасибо за ответ. Я еще не разучилась чувствовать. Но я не думаю, что человек менее становится чувствительным. Думаю, что всегда может как накрыть с головой любовь или страсть, так что мало не покажется! Люди оценивают по обложке, потому что внутреннего мира не видно. Они ожидают что-то за этой обложкой увидеть конкретное. Например, красивая внешность ассоциируется с красивым внутренним миром. Поэтому красивым многое прощают. Да, никогда не угадаешь, кто сможет тебя осчастливить! С этим я согласна, от этого все сложности.Слушай если не верить в любовь то ее и не будет. А я тебе говорю точно что она есть!! Но для того чтоб она появилась нужно время. Вот смотри начиная с подрасткового возраста мы начинаем встречаться с противоположным полом. И каждый раз после разрыва нам больно. И чем больше у нас такого горького опыта тем менее мы чувствительны к разрывам. Но парадокс и в топ что мы становимся и менее чувствительны и к любви. Это типо образно говоря как боксеры набивают кулаки о твердые поверхности. Сначала им больно. Но потом через время кулак перестает чувствовать боль. Вот так и с нашей любовью. Мы уже не можем ее чувствовать как могли бы раньше. А какже ее добиться если уже разучился ее чувствовать.?? В полне легко, нужно выбирать такого человека по его жизненым качествам. Тоесть если избранник мужчина то нужно думать о том как он будет решать проблемы?Как относится он к детям? На сколько он ответственный? И много других критериев типо инциативность, романтика, чувство юмора, душевность. Ведь есть же такие люди, но просто на них ни кто не смотрит. Все гоняються за обертками и обложками людей. Все оценивают лишь поверхносно. И кто знает может тот мало пртвлекательный скромный мужчина, мог бы подарить вам то счастье которого так не хватает. Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 ноября 2013 в 00:18)
|
#75 - 9 ноября 2013, суббота
|
|
Местный
Москва
1794 дня назад
|
0
То, что Вы моногамны - видно.
Представим ситуацию. Вы встретили и полюбили полигама. Он бросил ради Вас полигамию, это приносит ему муки, но он Вас любит и идет на эти истязания. И вдруг Вы узнаете, что он изменил, как Вы выражаетесь. На вечеринке. Узнаете Вы от подруг или друзей. Ваши действия. Максимально подробно и пошагово, если можно. Далек еще тот день, когда я