+80 RSS-лента RSS-лента

Самоанализ

Автор блога: Боженька
Анализ состояния на 12.01.2021
Всем привет. Очень редко стал тут писать.
Последние пол года пролетели незаметно. Принципиально ничего не меняется, работа-дом. Единственное - перестал тренироваться, так как на улице холодно и много снега. Сезон тренировок открою наверное в конце марта-апреле месяце. Начал набирать массу (жировую) не специально, просто мало двигаюсь. До работы на велосипеде ехать холодно.

В декабре неделю был на больничном, две недели в отпуске, всё время сидел дома. Новый год никак не отмечал, находился дома один. Чувствовал тоску и печаль. Все новогодние праздники просидел дома, играл в игры. Вот такие вот дела.

Вчера вышел первый день на работу. День начинался неплохо, но затем нас собрали на совещание и я стал волноваться и замыкаться в себе. В общем совещание перенесли и мне пришлось с коллегами ждать целый час начала совещания. В период ожидания я чувствовал себя очень скованно и сжато, не мог поддержать разговор, я понимал это разумом, но на ум ничего не приходило, что бы такого сделать. Единственное я старался раскрепощённо вести себя, ходить по кабинету сидеть "уверенно" и т.д.

Ещё из моего отдела переводят хорошего товарища, с которым у меня очень хорошие отношения. С ним мы всегда хорошо общались, веселились и смеялись, время на работе проходило незаметно, да и ехать нам было по пути, зимой в холода, когда на велосипеде не передвигаюсь, на автомобиле было удобно с ним передвигаться. Но теперь его переводят и я остался один. Правда всё таки удалось на стажировку взять одну девушку, но когда она всему научиться? В общем до уровня среднего специалиста ей далеко. Так что работы мне припаливало.

На диссертацию я забил, мог бы целый месяц писать, так как сидел дома, но за место этого я играл в игры и смотрел аниме.
Постоянно думаю о том, как бы сдохнуть, но с другой стороны мне нравится сидеть дома, играть в игры, смотреть аниме, одному ходить на тренировки. Неужели мой род остановится на мне? Найду ли я девушку, создам семью? Посмотрим, особых целей я себе на 2021 год не ставлю, не вижу смысла так как большинство из них не выполняются.

Есть планы в 2021 году отправится отдыхать на три недели, взять отпуск в 14 декабря 2021 года и отдыхать до 8 января 2022 года в тёплом климате, правда возникают вопросы, а что же делать мне одному там три недели? Посмотрим, это лишь планы.

Начинаю ещё думать о походе к психотерапевту или психологу, посмотрим, может всё таки пришло время доверится профессионалу?
Анализ состояния на 02.12.2020
Добрый день!
Давно ничего тут не писал! Так как времени не было!
Сейчас я на больничном, а ещё и к тому же в отпуске, так что недели три как минимум буду отдыхать.
Настроение никакого нет, нет смысла жизни, нет каких-либо целей.
Никак не хочется развиваться, ни в каком плане. Делать абсолютно ничего не хочется. Ни в чём не вижу смысла. Жить как-то тоже не хочется. Даже сейчас и отношений не хочется. Кроме как сидеть за компом ничего не хочется. Мне кажется это тупик. Конец развития или моей жизни. Я не вижу светлого будущего, вижу просто скучную жизнь. Мне уже не нужно общение, мне не нужно друзей, абсолютно ничего не нужно. Чувствую себя овощем.

Я не знаю чем заняться, точнее можно много чем было бы заняться, но нет никакого в этом интереса.
Такие вот дела.
Анализ состояния на 19.09.2020
Итак, меня всё таки перевели с графика 2/2 на пятидневный. Чему я конечно не рад. А перевели потому что поставили ведущим специалистом и я должен чаще быть на работе. Кроме того, работал я 9 00 до 21 00. Ну а сейчас придётся работать с 8 00 до 17 00. По утрам перед работой я тренируюсь и было удобно приезжать с 7 00, тренироваться до 8 00, а потом сразу на работу. Сейчас придётся приезжать на тренировку в 6 00, в 7 00 выезжать на работу, а вставать в 5 00. Кроме того, на улице в это время темно и придётся заниматься в темноте.
Но стоит выделить и плюсы.
1) Теперь легче контролировать свой вес, так как тренироваться буду 5 дней в неделю, а не 2 через 2.
А всё, больше плюсов не вижу, пока по крайней мере, только один плюс нашёл.
Анализ состояния на 09.09.2020
Крче, хреновое у меня настроение, не нужно мне ничего. Зачем живу не знаю, радость от повышения зп уже ушла. Снова всё надоело. Эффективности никакой нет. Одиночество и скука. Очень одиноко мне и скучно. Тоска убивает. Развиваться не хочется. А ещё меня переводят на 5-ти дневный график. Так как я теперь ведущий специалист и не могу ходить 2 через 2. Должен быть в курсе всего. Поэтому вот. Ничего меня не радует, ни игры ни фильмы ничего не хочется.
Анализ состояния на 07.09.2020
Недавно я писал о том, что мне повысили зарплату на 20 %. Буквально сегодня, меня оповестил руководитель, о том, что мне ещё повышают зарплату на 20 %. А через несколько месяцев, повысят ещё на 20 %. Это очень хорошие новости. Поэтому настроение у меня конечно хорошее. Меня сделали ведущим специалистам, конечно повысится и ответственность, но прирост в зарплате для меня, это огромный плюс. Этому я очень рад.

И знаете что послужило причиной повышение зарплаты. Это потеря мною денег. Я уже писал, что потерял на спекуляциях часть заработанных средств. И это дало мне толчок для того, чтобы идти напрямую к высшим руководителем и заявить о себе, о том, что я должен получать больше. И в итоге мне повысили зарплату и с учётом повышения зп, мои потери восполнятся за несколько месяцев. На следующий год я отправлюсь в отпуск. И хорошо отдохну. Конечно со временем я привыкну к этому уровню зарплаты, но ближайшее время настроение у меня будет неплохое. Но посмотрим.

Все проблемы которые меня мучили, уходят на задний план. Интересно насколько хватит этого заряда хорошего настроение. С такой ЗП я могу купить хорошую квартиру и ещё и машину и ещё останется на хороший отпуск. Да уж.
Боженька +1 8 комментариев
Анализ состояния на 02.09.2020
Итак, сегодня подписал переводную на повышение, так что повысят мне оклад на 20 %. Вот небольшой плюсик уже есть. Стажер которого за мной закрепили меня уже достал. Он глупый, очень долго во всё вникает, потенциал нулевой. Он занудный, очень робкий и скромный. Ещё и заикается. Говорит тихо. Хочу его выгнать. Я уже всем рассказал, что он мне не нужен. Надо его выгонять. Он иногда подходит и просто стоит над душой, смотрит в мой монитор, я спрашиваю у него, что ты хочешь, а он говорит: "Да ничего, просто смотрю, что ты делаешь". Меня это очень дико раздражает, да и он в целом раздражает. Его надо изгнать.

Ещё мне повысили оклад, а коллеге с кем я работаю не повысили. У нас с ним хорошие отношение и он сам опытный инженер, но теперь я стал получать больше его. Вообщем у нас есть несколько отделов, и в каждом отделе свои инженера, и повысили всем, кроме него.То есть есть инженера, которые работают меньше и пользы меньше, даже есть одна девочка, которая кроме как принести отнести бумажки ничего не может, но и ей повысили зарплату, а у нее даже высшего образования нет. А зарплату всем повысили из-за меня. Я начал ходить по высшему руководству и просить нормальный оклад, но только конечно себе, а в итоге повысили всем технологам. Но у меня самая большая прибавка получилась. Крче, смысл в том, что коллега с которым я работаю расстроился, что ему одному не повысили и теперь хочет перевестись на другую должность либо уволится. И тогда я останусь один в отделе. Кроме того, мне изменят график с 2/2 на 5/2, чего конечно тоже не хочется.

Только вроде какой-то плюс получил, как сразу новые проблемы взвалились.

А ещё одна проблема, это то что на работе я вообще ничего не делаю. Просто ничего, совершенно. Хожу по участка, общаюсь со всеми с кем могу. Вот такая вот Фигня. Может это из-за выходных, постоянно работаю 2 через 2 или из-за нового стажера, которого приходится дрессировать, все силы на него уходят. Просто жесть.
Боженька +2 3 комментария
Анализ состояния на 01.09.2020
Настроение не самое ужасное. Завтра выйду на работу и мне должны повысить оклад на 20 %. То есть за август я получу уже зарплату побольше. Это мне сказал мой руководитель, но радоваться я буду, только после того, как подпишу переводную на повышение. Неплохая прибавка, могла бы быть конечно больше, но хватит на год - полтора, потом всё таки работу я поменяю. В последнее время много ем, масса моя растёт. Мотивации садится на диету как-то нет.

Я уже писал, что мне отправили на стажировку нового инженера, он до этого был обычным рабочим, но закончил заочно вышку и решил пойти на повышение. Вообщем он уже месяц сидит. Потенциала в нём я никакого не вижу. Не может справится с простыми заданиями. Очень долго во всё вникает. Бывает, что подойдёт к монитору и смотрит на то что я делаю. Стоит над душой. И сам он очень робкий. Нет никаких преимуществ. Стажировку он не пройдёт, по скорее бы от него избавится. Прямо пока ничего ему не говорю. Но скоро думаю скажу.

Что меня беспокоит?
1)НА данный момент лишний вес. Ведь мотивации снижать его что-то нет. Только к поездке за границу, а поеду я наверное через год.
2) Я начал вкладывать в фондовый рынок, приобрёл акции различных компаний и меня беспокоит, правильно ли я их выбрал.
3) Отсутствие девушки, ну тут всё понятно, хочется отношение, но в то же время не хочется.
4) Отсутствие социальных связей. Тоже тема понятная, вроде как хочется общения друзей, но в то же время погружаюсь в себя
5) Прокрастинация. Я забил на диссертацию и даже не знаю смогу ли я написать её. Времени уже очень мало. Мне кажется я не успею.

Вот такая ерунда, хочется развития, но я для этого ничего не делаю.
Боженька +1 9 комментариев
Анализ состояния на 24.08.2020
Сегодня чувствую себя, чуть получше. Сходил в парикмахерскую, затем в службу доставки, забрал кое что и мелатонин ещё заглянул в аптеку. С утра сильно болело горло, сейчас чуть по меньше. Ещё болит шея, видимо продуло. Но температуры нет. Завтра всё равно поеду перед работой на тренировку.

Сейчас меня беспокоит стагнация заработной платы, до сих пор нет конкретных действий по повышению зарплаты на работе, мне нужно планировать свои будущие траты и меня напрягает то, что пока не знаю от чего отталкиваться. Поэтому есть неопределенность. Больше меня особо ничего сильно не беспокоит. Ну конечно, всякая апатия, депра отсутствие девушки не выполнения поставленных мною целей меня тоже беспокоит, но всё это пока ушло на второй план.
Боженька +2 11 комментариев
Анализ состояния на 22.08.2020
Сегодня подавленное настроение. Идёт на спад 4-ый день. На работе сегодня практически ничего не делал. Какая-то подавленность весь день. На это есть несколько причин, одну их них я пока описывать не буду. Но опишу другие.

1) У нас есть группа в вотсапе, там находятся мои коллеги и руководитель. И меня пару человек безобидно подкололи и я взял и вышел из группы. Потом один из коллег говорит, что в группе обсуждают кто меня обидел. Говорит, что они на меня сами обиделись, так как я взял да и вышел из группы. Вообщем теперь я думаю, что обо мне стали хуже думать, что я какой-то неадекватный, эмоционально не стабильный. Попросится обратно в группу, как то не даёт гордость, но в группе бывает инфа по работе, поэтому рано или поздно попаду туда.

2) Колоссальная лень. Я как-то писал, что хорошо поработал пару дней назад, но сегодня я вообще ничего не сделал. Поработал буквально один час из 12. Остальное время либо сидел с рабочими за оборудованием либо сидел у себя в кабинете. Наставил себе кучу целей, но ничего не сделал.

3) Отсутствие перспектив. Снова не вижу для себя светлого будущего, время идёт и ничего не меняется

Теперь попытаюсь проанализировать эти три причины.

1) Обо мне могут думать всё что угодно, есть люди кто воспринимают меня положительно, есть те кто отрицательно. Всем угодить невозможно. Я вышел из группы, так как действительно очень эмоциональный человек и всё воспринимаю близко к сердцу. Постепенно нужно учится отдаляться от того, что говорят, воспринимать юмор. Думаю, что время все излечит, либо несколько книг. Стоит поискать хорошие книги, на тему уверенности в себе, ведь мне ее не хватает.

2) Наш организм стремится сэкономить ресурсы, нужно пытаться и пытаться переломить ситуацию, были времена, когда моя работоспособность повышалась в разы, но связаны эти времена в основном с дэдлайнами. То есть когда уже просто нельзя ничего откладывать, тогда и активизируется работа. Может и девушкой и семьей у меня такая же тема. Откладывать до самого конца, до 35, 40 45 лет? Вообщем нужно работать в этом направлении, ничего не откладывать, повышать мотивацию.

3) Отсутствие перспектив, на самом деле они есть. Нужно решать проблему №2, выходить на новый уровень.Не всё сразу, сильно торопится тоже не стоит, но нужно идти к каким-то целям. А цели есть, это всё таки диссертация, английский язык, а также смены сферы деятельности.

Может быть в следующих анализах состояния, буду писать более откровенно. Но пока фоновое настроение депрессивное. Тренировки меня уже не так сильно радуют как раньше. Уже автоматом тренируюсь. Мышцы есть и что с того. Спал последние два дня мало, по 5 часов, сейчас пойду отсыпаться. Надеюсь не проснусь из-за волнения.

Вообщем у меня такие общие ощущения, что я не живу, а просто мучаюсь. Еду с работы, смотрю как люди гуляют, беззаботно ни о чём не думаю, шутят веселятся, пьют пиво, развлекаются. У меня вот из развлечений вообще ничего нет. Мне практически ничего не интересно сейчас. Большое количество занятий я считаю глупостями. Может завтра с утра будет попроще, не знаю, может напишу ещё один блог.
Анализ состояния на 18.08.2020
НА работе много работы, много задач ставят. Выполняю всё. В пятницу ходил к руководству предприятия, сказал, что если не повысят зп то уволюсь, мне сказали что если дело только в деньгах то повысят. Обещали поставить точку в этом вопросе в понедельник, сегодня вторник, а точку ещё не поставили. Завтра придётся выйти вне графики, но зато заработаю несколько тысяч рублей плюсом к зарплате в августе.

На работе начал очень много общаться со всеми, в этом есть и плюсы и минусы. Над некоторыми людьми я подшучиваю даже над директором и у меня нет мыслей о том, что им может быть неприятно, но тут были несколько шуток про меня и мне было немного обидно. Вчера ещё, руководитель пошел в отпуск, угощал пирогами я решил сходить, побыть хоть каком-то обществе. Немного волновался, но старался держаться уверенно. Надо чаще бывать в компаниях.

Что меня беспокоит сейчас. На данный момент это уровень заработной платы. Жду окончательного решения по зарплате, постоянно кормят завтраками, говорят завтра решим, переносят окончательное решение. Это меня напрягает. Остальные задачи у меня отодвинулись на второй план, а это диссертация поиск девушки, изучение английского языка, смена специальности и снижения массы тела.

Когда есть работа или занятие, депрессия и прочая ерунда проходят, общение с людьми также улучшает самочувствие. Но общение не всегда проходит гладко, кто-то может подшутить, подколоть и я об этом могу переживать. Ещё меня напечатали в местном журнале, опубликовали мою историю, фото. Вообщем это уже второй раз, когда меня публикуют. Некоторые говорят, молодец, хорошо работаешь. А некоторые шутят, говорят теперь твоим лицом будут подтирать.......

Вообщем, нужно проще относится к чужому мнению, выделять из него действительно рациональное зерно, повышать уверенность в себе, улучшать навыки коммуникабельности и не боятся провалов. Мир не сказка, произойти может всё что угодно и нужно быть готовым ко всему, хотя это сложно.

А ещё надо сходить в ближайшее время в парикмахерскую, затем спланировать бюджет до конца 2020 года, к зиме прикупить одежды.
Боженька +3 4 комментария